Seite einmalig reloaden.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Seite einmalig reloaden.

    Hallo zusammen,

    ich habe leider über die Suche nichts finden können.

    Wie kann ich eine HTML-Seite einmalig nach einer Sekunde neuladen ohne das sich der reload immer wiederholt?

    Bitte denkt dran das ich absolut kein crack bin, am meisten würde mir ein konkreter Tag/Script helfen.

    Vielen Dank schonmal

    Andreas!

  • #2
    das könnte weiterhelfen:
    http://selfhtml.teamone.de/javascrip...tm#set_timeout
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Hallo, danke erstmal für die Antwort. Aber damit kann ich das Fenster ja nur schließen, ich möchte aber das die Seite neu geladen wird und das nach 1 Sekunde.

      Andreas!

      Kommentar


      • #4
        Wurzel ging es um SetTimeout nicht um close().
        Was du als Aktion laufen lässt ist dir überlassen. Ein Schließen, Neuladen, Kaffekochen ... alles ist möglich.

        Stichwort: location.href
        it's not a bug,
        it's a feature!

        Kommentar


        • #5
          ähm,

          haste php?

          wenn nicht, fällt mir nur nen cookie-ansatz ein, auf die schnelle.
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar


          • #6
            du sollst das da nicht rauskopieren, sondern verstehen lernen ...
            zudem gibts dort weitere nette befehle wie zb:
            - location.href
            - cookie

            das vorgehen wäre zb:

            ist cookie gesetzt?
            wenn nein, dann
            - starte timer
            - setze cookie
            - lade seite neu
            fertig
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              Re: Seite einmalig reloaden.

              Original geschrieben von Jesterstear
              ...Bitte denkt dran das ich absolut kein crack bin, am meisten würde mir ein konkreter Tag/Script helfen....
              Aber danke trotzdem

              Kommentar


              • #8
                Re: Re: Seite einmalig reloaden.

                Original geschrieben von Jesterstear
                Aber danke trotzdem
                na, du hast doch schon den pseudocode, such dir die passenden befehle ... ausm selfhtml for example (ich such sie dir schon)

                ist cookie gesetzt? - if(document.cookie) {}
                wenn nein, dann - else
                - starte timer window.setTimeout("ne_func()",1000);
                function ne_func {
                - setze cookie - document.cookie = "anything";
                - lade seite neu - window.location.href = "selbe_seite"
                }
                fertig - k?
                Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                Kommentar


                • #9
                  @Wurzel: das alleine wird m.E. nicht helfen, du brauchst noch irgendein kennzeichen, um beim zweiten laden der seite erkennen zu können, dass du bereits einen reload durchgeführt hast, sonst landest du in einer endlosschleife.

                  eine idee wäre, setTimeout() mit einer ersetzung von location.href durch den seitennamen plus einem parameter im query-string zu ersetzen, und dann den query-string zunächst vor dem "reload" abzufragen (mittels location.search).

                  EDIT:
                  nanu, wo kommen denn auf einmal die anderen antworten her? als ich antworten geklickt hab, hab ich nur die von wurzel gesehen. cookie ist natürlich auch eine möglichkeit - landet allerdings immer noch in einer endlosschleife, wenn der besucher es nicht annimmt ...
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    ja,

                    EDIT:
                    nanu, wo kommen denn auf einmal die anderen antworten her? als ich antworten geklickt hab, hab ich nur die von wurzel gesehen. cookie ist natürlich auch eine möglichkeit - landet allerdings immer noch in einer endlosschleife, wenn der besucher es nicht annimmt ...
                    OffTopic:
                    schlimm, nicht wahr. man fühlt sich dann so langsam .... ging mir vorhin auch so. btw: in der vorschau sieht man die zwischenzeitlich eingefügten ....


                    das mit location.search ist dann wohl noch besser ...
                    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X