Include_Path - was muss da rein

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Include_Path - was muss da rein

    Hi ihrs.

    Habe folgendes Problem, irgendwie scheint meine Zuweisung im
    Include_Path (php.ini im Win-Verzeichnis) falsch zu sein. Habe ein News-Script mit include in eine Tabelle eingebunden. Sieht so aus :

    PHP-Code:
    <?php include("http://localhost/kg_news/news.php"); ?>
    (ist Zeile 22 aus index.php)

    localhost entspricht "c:\wwwroot\"

    Apache und PHP (phpinfo() zur Überprüfung) funktionieren soweit einwandfrei. Bekomme bei Aufruf in der Zelle folgende Meldung:

    Warning: main(http://localhost/kg_news/news.php): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 in c:\wwwroot\index.php on line 22

    Warning: main(): Failed opening 'http://localhost/kg_news/news.php' for inclusion (include_path='.;c:\wwwroot') in c:\wwwroot\index.php on line 22
    Wo liegt hier der Haken ?
    Bitte einfach ausdrücken, bin noch Frischling ;-)

    Thx so far, B@dew@nne

    P.S.: Habe in der Suche nicht einen Eintrag zu "include_path" gefunden.

  • #2
    Nachtrag

    Folgendes steht in der php.ini

    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    ; Paths and Directories ;
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

    ; UNIX: "/path1:/path2"
    ;include_path = ".:/php/includes"
    ;
    ; Windows: "\path1;\path2"
    include_path = ".;c:\wwwroot"

    Kommentar


    • #3
      liegt die zu includierende datei auf dem selben rechner?
      wenn ja, brauchst du das mit mit http und localhost machen.

      ein einfach ....
      PHP-Code:
      include ('/path/to/file.php'); 
      .... reicht schon aus.
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar

      Lädt...
      X