Seitenwechsel

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Seitenwechsel

    Hallo zusammen

    Ich habe leider nichts passendes über Seitenwechsel gefunden.

    Ich habe da ein Gästebuch gemacht, und jetzt möchte ich zB 5 Einträge pro seite anzeigen.

    Wie kann ich das am besten lösen?

    Danke für eure Hilfe

  • #2
    Re: Seitenwechsel

    Original geschrieben von Pbrunold
    Ich habe leider nichts passendes über Seitenwechsel gefunden.
    falsch. denn aus deiner aussage schliesse ich mal, dass du gar nicht erst gesucht hast.

    erst gestern wurde eine entsprechende class hier gepostet.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      doch ich habe gesucht, aber nur einen seitenwechsel für eine txt gefunden

      Kommentar


      • #4
        ob datei oder mysql. das ist doch egal.

        wie gesagt. es gibt eine class, bei der es so richtig egal ist. diese class ist nur für die seitenzahlen da.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Zieh dir mein Tutorial in den Codeschnippels rein

          Such mal nach Datensätze auf Seiten verteilen

          Wenn du da nichts findest erscheinst du unglaubwürdig
          [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

          [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
          [color=red]Merke:[/color]
          [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

          Murphy`s Importanst LAWS
          Jede Lösung bringt nur neue Probleme
          Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
          In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Pbrunold
            doch ich habe gesucht, aber nur einen seitenwechsel für eine txt gefunden
            ja und? ich hab auch nur das mit dem txt dateien gefunden.
            ich habs mir dann so umgeschrieben das es mit ner mysqldatenbank geht, das man auswählen kann ob 10 / 25 / 50 oder alle einträge pro seite angezeigt werden und sogar das im newssystem eingebaut wo man dann ne suchenfunktion drinnen hat.

            und es klappt alles wunderbar.

            stell dich doch nicht so an. das is doch wirklich egal wie abraxax schon gesagt hat.

            Kommentar


            • #7
              Hmm ich habe dein beispiel angesehn.
              Jedoch funktionierts bei mir nicht.
              Es erscheinen nur auf der ersten seite 4 Tabellen, aber kein Inhalt.
              Und wenn ich auf vorwärts drücke, kommt die seite wurde nicht gefunden.
              Die ganze datei heisst messanger.php

              Hier hab ich meinen code.
              Ich hoffe du kannst mir dabei helfen
              PHP-Code:

              <?php

              require("dbconnect.inc.php");
              $Anzahl "4";
              $resultat mysql_query("select * from messanger");
              $menge = @mysql_numrows($resultat);

              $seiten ceil($menge $Anzahl);

              if ( !
              $site )
              {
              $site 1;
              }

              $maximum $site $Anzahl;
              $minimum $maximum $Anzahl;

              if (
              $menge ) {

              for(
              $i=$minimum$i $maximum$i++) {


                    
              $id $resultat['id'];
                    
              $Betreff $resultat['Betreff'];
                   
                    
              $Inhalt $resultat['Inhalt'];

                                      
              $datum $resultat['datum'];
                  
                   
                         echo
              "<br><table><tr><td width=\"800\" bgcolor=\"#B5A780\">
                      <font color=\"black\">Von: <b> 
              $Betreff   </font></td>
                              <td width=\"340\" bgcolor=\"#B5A780\">
                              <font color=\"black\">   <p align=\"center\">Am. <b> "
              ;

                               if (
              $datum=="")
                                 {
                                  echo 
              "k/a";
                                 }
                                 else
                                 {
                                  echo   
              $datum;      echo"</font>";
                                 }

                  echo
              "</b></p></td></tr></table>
                       <table style=\"margin-top:-2\">
                       <td width=\"740\" height=\"50\" bgcolor=\"#D6C7AB\"> "
              ;
                                       
                  echo 
              "<p align=\"center\"><font color=\"black\"> $Inhalt <BR></font></p>
                    </td></table>"
              ;
              }
                }

              else {echo 
              "keine einträge";}
              if (
              $menge $Anzahl){
                    echo 
              "<b><center>";
                    
              $vor $site 1;
                    
              $next $site 1;

                    if (
              $vor != ) echo "<a href=\"messanger.php?site=$vor\">";
                    if (
              $vor == 0) { echo "<strike>Neuere</strike>";
                    } else {echo 
              "Neuere"; }
                    if (
              $vor !=0) echo "</a>";
                    echo 
              " | ";
                    if (
              $next <= $seiten) echo "<a href=\"messanger.php?site=$next\">";
                    if (
              $next $seiten) { echo "<strike>&Aumlltere</strike></span>";
                    } else {echo 
              "&Aumlltere"; }
                    if (
              $next <=$seiten) echo "</a>";
                    echo
              "</b></center><P>";
               }

              ?>

              Kommentar


              • #8
                also ich ruf meine variablen so ab:

                PHP-Code:
                if ($menge 0
                 {
                 for(
                $i=$minimum;$i $maximum$i++)
                  {
                  if(
                $i $menge)
                   {
                   
                $id        mysql_result ($result,$i,"id");
                   
                $news      mysql_result ($result,$i,"news");
                   
                $headline  mysql_result ($result,$i,"headline");
                   
                $zeit      mysql_result ($result,$i,"zeit");
                   
                $datum     mysql_result ($result,$i,"datum");
                   
                $eintrag   mysql_result ($result,$i,"eintrag");
                   
                $eintrag   nl2br($eintrag);
                   
                $url_data  mysql_result ($result,$i,"url_data");
                   
                $cat       mysql_result ($result,$i,"cat"); 
                natürlich steht oben scho woher das auslesen soll

                Kommentar


                • #9
                  Danke:-)
                  Angezeigt werden sie jetzt, aber wenn ich weiter blättere, dann kommen immer die gleichen einträge

                  Kommentar


                  • #10
                    mach mal:

                    PHP-Code:
                    $site $_REQUEST["site"];
                    if ( !
                    $site )
                    {
                    $site 1;

                    sonst wüsste ich erstmal nix

                    Kommentar


                    • #11
                      hmm ich hbae diesen code an meinen zuunterst hinzugefügt, aber es ist immernoch gleich

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Pbrunold
                        hmm ich hbae diesen code an meinen zuunterst hinzugefügt, aber es ist immernoch gleich
                        dann überlege mal .... falsch... vergleiche mal, was dein code macht, und was du machen willst...
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          Sorry, aber ich bin am überlegen, am studiern, aber ich finde das Problem einfach nicht

                          Kommentar


                          • #14
                            tipp: ich sehe bei deiner query z.b. kein LIMIT .
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #15
                              wie soll ich das verstehn?

                              Ich habe ja : $maximum = $site * $Anzahl;

                              ??

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X