[Script] Dateiwechsel Script in best. Intervallen...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Script] Dateiwechsel Script in best. Intervallen...

    Also, ich suche ein Script, das mir aus einem Ordner in dem sagen wir mal 5 Bilder im JPG Format liegen, die alle dieselbe grösse haben, jeweils sagen wir alle 30-60min. eines ´herauskopiert, nach Avatar.jpg umbenennt und danach in einen anderen Ordner legt.

    Ich beabsichtige damit meinen Avatar in meinem Forum ein bissl Dynamik zu verleihen. Gegoogelt habe ich auch schon, nur ich finde nur was mithilfe eines Hovereffektes, nur ich will a nix hovern sondern halt einen automatischen Dateiwechsel mit Umbennen mache..

    Wäre nett wenn jemand ne Idee hat....und vielen Dank im vorraus

  • #2
    dafür wirds nichts fertiges geben.

    außerdem hast du anscheinend an der falschen stelle gesucht. dein hovereffekt ist wohl eher klientseitig. das hieße jemand müsste über 30 minuten in einem thread bleiben (ohne reload) um überhaupt eine aktion zu sehen.

    das ich den zweck davon nicht nachvollziehen kann, sollte klar sein. ich dachte man sollte einen user an dem bildchen identifizieren können. du machst gerade sämtlichen sinn zunichte, aber gut!

    guck dir mal copy() und die verknüpften Seiten im Manual an.

    Kommentar


    • #3
      Re: [Script] Dateiwechsel Script in best. Intervallen...

      Original geschrieben von Takeliner
      Ich beabsichtige damit meinen Avatar in meinem Forum ein bissl Dynamik zu verleihen.
      wäre es dann nicht sinnvoller, beim ausgeben des avatars im <img>-tag die bild-source dynamisch zu schreiben, anstatt ständig dateien auf der festplatte rumzukopieren ...?
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Wie meinst du das mit einer dynamischen Adresse?

        Kommentar


        • #5
          hehe,

          OffTopic:
          du bist der zweite mir bekannte, der auf diese idee kommt. ich bin der erste . habs aber noch nicht umgesetzt, weil ich soweiso kein avatar hab ... sollte aber einfach zurealisieren sein ...


          edit: die frage ist bloß, ob die foren etc. es zulassen, bilder mit der endung .php als avatar einzubinden ...
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar


          • #6
            Nun, was nützt mir die quälende Gewissheit, die mir sagt das es geht, aber ich ´keine Idee habe wie. Würde mir dann bitte einer bei der Ausarbeitung dieser Idee helfen?

            Kommentar


            • #7
              ?,

              kommt auf deine präferenzen an ...

              - bestimme die anzahl bilder im ordner
              - teile 1440 / diese anzahl ^^ = anzahl minuten nach denen gewechselt wird (oder leg ne zahl fest)
              - teile aktuelle min (h * 60 + min :P ) durch deine zeitspanne
              - der vorkommateil ist der index des bildes, das du willst ...
              - binde das bild ein
              - sende nen header
              - überweise 1€ auf meine konto
              - sende das bild

              ?
              falls was in meinen gedankengängen verknotet wurde, egal.
              sorry fürs vorsagen, ich bastel grad was, um nicht immer vorzusagen
              Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von derHund
                hehe,

                OffTopic:
                du bist der zweite mir bekannte, der auf diese idee kommt. ich bin der erste . habs aber noch nicht umgesetzt, weil ich soweiso kein avatar hab ... sollte aber einfach zurealisieren sein ...


                edit: die frage ist bloß, ob die foren etc. es zulassen, bilder mit der endung .php als avatar einzubinden ...
                Zu PHP, darum wollte ich ja ein Script, welches mir das Bild auf dem Server immer ersetzt. So wäre halt inner bestimmten Zeit ein anderes Bild an dem Link und das Forum ruft halt immer das Bild ab, welches den selben Namen aber nur einen anderen Inhalt hat....

                Kommentar


                • #9
                  ?,

                  das wird sowieso gecacht ...

                  egal, mit meinem ansatz dürfte das genauso gehen, ob du nun das bild sendest, oder es kopierst

                  edit: außerdem brauchste dann nen cronjob, weil dein server wohl nicht selbstständig alle 30min was machen wird, wenns nicht requested ist ...

                  edit2: oder vielleicht mit mod_rewrite die anfrage nach dem bild abändern ...
                  Zuletzt geändert von derHund; 21.12.2003, 16:27.
                  Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von derHund
                    edit: die frage ist bloß, ob die foren etc. es zulassen, bilder mit der endung .php als avatar einzubinden ...
                    OffTopic:
                    auf grund der formulierung "in meinem Forum" war ich davon ausgegangen, dass er selbst ein forum programmieren und dieses feature einbauen will ...
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      OffTopic:
                      auf grund der formulierung "in meinem Forum" war ich davon ausgegangen, dass er selbst ein forum programmieren und dieses feature einbauen will ...
                      gute idee! gleich mal notieren ...
                      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X