Rechenoperation

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Rechenoperation

    Nimmt der keine Führenden Nullen oder wie?
    Script:

    $id = '005';
    $vor1 = $id-'003';

    macht der doch nur "2" draus anstatt "002".
    wenn ich mach

    $id = '005';
    $vor1 = $id-3;

    dann gibt der auch nur 2 aus. er soll aber 002 ausgeben. wie mach ich das am besten? oder soll ich jedes mal prüfen wie lang die variable is und jenachdem dann die nullen hinzufügen?! ned oder!? also bitte mal lösungsvorschlag

  • #2
    Re: Rechenoperation

    naja,

    Nimmt der keine Führenden Nullen oder wie?
    du hast ja nicht explizit gesagt, daß das nen string ist ....

    setze bei der ausgabe solange "0" davor, bis die gewünschte länge erreicht ist ...


    "005" - "003" kann (fast) niemals "002" ergeben!
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      Re: Rechenoperation

      Original geschrieben von Enzio
      dann gibt der auch nur 2 aus. er soll aber 002 ausgeben. wie mach ich das am besten?
      sieh dir number_format oder (s)printf() an.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        hab das jetzt so gelöst einfach keine führenden nullen zu schreiben
        und siehe da es klappt *g*

        Kommentar

        Lädt...
        X