komm nicht ans datum *grmmff*

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • komm nicht ans datum *grmmff*

    hallo zusammen,

    habe eine tabelle mit 3 feldern:

    -name (hier subject)
    -datum (stamp-datetime)
    -kategorie

    möchte nun die einträge für den aktuellen monat in der kategorie "DVDNachlauf" ausgeben.

    kann mir bitte wer weiterhelfen...

    PHP-Code:
    <?
        $monate = array(1 => 'Januar', 'Februar', 'März', 'April', 'Mai', 'Juni', 'Juli', 'August', 'September', 'Oktober', 'November', 'Dezember');

        $currentday = date("j", time());
        $currentmonth = date("n", time());
        $currentyear = date("Y", time());

        $lastday = 1;
        $database = mysql_connect($mysql_hostname, $mysql_username, $mysql_password);

        if (!$month)
        {
            $month = date("n", time());
            $year = date("Y", time());
        }

        mysql_select_db($mysql_database, $database);

        echo "<center><font face=Verdana size=2><b>";
        echo $monate[$month];
        echo " $year<p><font size=2></b></center><p>";

        $firstday = date( 'w', mktime(0,0,0,$month,1,$year));
        while (checkdate($month,$lastday,$year))
        {
                $lastday++;
        }

        $nextmonth = $month+1;
        $nextyear = $year;
        if ($nextmonth == 13)
        {
            $nextmonth = 1;
            $nextyear = $year + 1;
        }
        $lastmonth = $month-1;
        $lastyear = $year;
        if ($lastmonth == 0)
        {
            $lastmonth = 12;
            $lastyear = $year-1;
        }



      $abfrage2 = "SELECT subject FROM $mysql_tablename WHERE stamp >= \"$year-$month-$nextday 00:00:00\" AND stamp <= \"$year-$month-$nextday 23:59:59\" AND kategorie='DVDNachlauf' ";
      $ergebnis2 = mysql_query($abfrage2);
      while($row = mysql_fetch_object($ergebnis2))
        {
        echo "<tr><td bgcolor=\"#CCCCCC\"> $row->subject</td> </tr>";
        }
      ?>
    danke,
    gruss
    b.

  • #2
    Kannst du mal bitte genau sagen was nicht geht, bekommst du Fehlermeldungen etc.
    Was hast du bisher versucht.......

    Im Moment hört sich das für mich an "Ich hätte mal gern/brauche". "Kann das wer für mich machen?"

    Brauche ich noch mehr sagen?

    Spontan aufgefallen:

    PHP-Code:
    $abfrage2 "SELECT subject FROM $mysql_tablename WHERE stamp >= \"$year-$month-$nextday 00:00:00\" AND stamp <= \"$year-$month-$nextday 23:59:59\" AND kategorie='DVDNachlauf' "
    Gib mal $abfrage2 aus, was fällt dir da auf?
    [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

    [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
    [color=red]Merke:[/color]
    [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

    Murphy`s Importanst LAWS
    Jede Lösung bringt nur neue Probleme
    Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
    In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

    Kommentar


    • #3
      EDIT: was isn da mit der abfrage2 ???

      JOOO: echo "abfrage2";
      hats gebracht!
      DANKE!

      Zuletzt geändert von bastian; 22.12.2003, 16:43.

      Kommentar

      Lädt...
      X