FTP rechte problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • FTP rechte problem

    Hallo,
    folgendes ich erstelle per ftpverbindung einen ordner, nur dieser hat danach nicht die vollen Rechte. Wie kann ich das anstellen hab mir eben ach schon alle beiträge im form zu diesem thema angeschaut aber noch keine lösung gefunden.

    Ohne Rechtevergabe .... $g_dir ist in diesem fall der Ordnername der erstellt werden soll z.B. test_bilder
    PHP-Code:
    @ftp_chdir($connection,'/html/foto_album/');
    @
    ftp_mkdir($connection,$g_dir);
    @
    ftp_close($connection); 

    So hab ich es auch schon probiert funzt aber nicht
    PHP-Code:
    @ftp_chdir($connection,'/html/foto_album/');
    @
    ftp_mkdir($connection,$g_dir);
    @
    ftp_site($connection'CHMOD 0777 $g_dir');
    @
    ftp_close($connection); 
    THX
    Meine beiden Webseiten ...
    r-kersten.de und mtb-brandenburg.de

  • #2
    ein kurzer blick ins manual hätte bestimmt gereicht, statt hier zu posten.

    http://de.php.net/manual/de/function.ftp-chmod.php

    und die @'s solltest du auch mal entfernen.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      so hab das @ mal weg gemacht und das kommt dabei raus
      PHP-Code:
      Warningftp_site(): /usr/local/httpd/htdocs/kunden/web267/html/foto_album/so_jetzt_aber/: No such file or directoryin /usr/local/httpd/htdocs/kunden/web267/html/actions/galerie_make.php on line 47 
      wenn es sich um ein verzeichnis handelt muss dann ein / ran oder nicht?
      bei mir funktioniert beides nicht
      Meine beiden Webseiten ...
      r-kersten.de und mtb-brandenburg.de

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von xc_racer
        wenn es sich um ein verzeichnis handelt muss dann ein / ran oder nicht?
        bei mir funktioniert beides nicht
        was willst du jetzt?
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          man ob ich das nochmal hinbekomme?
          ich hab jetzt mal den site befehl gegen den ftp_chmod() ersetzt und bekomme folgende meldung

          PHP-Code:
          Fatal errorCall to undefined function: ftp_chmod() in /usr/local/httpd/htdocs/kunden/web267/html/actions/galerie_make.php on line 45 
          aktueller stand der datei ...
          PHP-Code:
          @ftp_chdir($connection,'/html/foto_album/');
          @
          ftp_mkdir($connection$g_dir);
          ftp_chmod($connection,0777,$g_dir);
          @
          ftp_close($connection); 
          Meine beiden Webseiten ...
          r-kersten.de und mtb-brandenburg.de

          Kommentar


          • #6
            sorry. hab wohl überlesen, dass die ftp_chmod() nur in PHP5(CVS) enthalten ist.

            dann wird es wohl nciht funzen.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              es kann doch nicht so schwer sein so einem ordner ordentliche rechte zu vergeben
              Meine beiden Webseiten ...
              r-kersten.de und mtb-brandenburg.de

              Kommentar


              • #8
                So hab den sebst gefunden nach vielem rumprobieren

                --- FALSCH !!!
                PHP-Code:
                @ftp_chdir($connection,'/html/foto_album/');
                @
                ftp_mkdir($connection,$g_dir);
                @
                ftp_site($connection'CHMOD 0777 $g_dir');
                @
                ftp_close($connection); 
                --- Das ist jetzt die richtige Lösung (war ja schon fast richtig )
                PHP-Code:
                @ftp_chdir($connection,'/html/foto_album/');
                @
                ftp_mkdir($connection,$g_dir);
                @
                ftp_site($connection'CHMOD 0777 '.$g_dir);
                @
                ftp_close($connection); 
                Meine beiden Webseiten ...
                r-kersten.de und mtb-brandenburg.de

                Kommentar


                • #9
                  2 1/2 std gebraucht um den . zu sehen *fg*

                  haxe ich bin enttäuscht von dir *fg* du müsstest doch langsam wissen, wenn hier einer ein prob postet, erst alle strings durchschauen und dann woanders suchen
                  Man lernt nie aus...

                  ...und wenn man's doch tut braucht man sich auch nicht schämen!

                  Kommentar


                  • #10
                    OffTopic:
                    @BloodReaver
                    danach schaue ich gar nicht erst, wenn ich den code vor lauter @'s schon nicht mehr sehe ...
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      OffTopic:
                      ja @ sind scho wichtig damit man ja keine fehler bemerkt
                      Man lernt nie aus...

                      ...und wenn man's doch tut braucht man sich auch nicht schämen!

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X