imageCopyResized Problem...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • imageCopyResized Problem...

    ich habe zum testen den code des tuts fast 1zu1 übernommen

    bei mir schauts so aus:

    PHP-Code:
    $id mysql_insert_id();
    $path "bilder/";
    $Bild "$path/$id.jpg";
    @
    mkdir ($path0700);

    if (!isset(
    $Bildpfad)) {
       
    $Bildpfad "sample.gif";
    }

    if (
    is_file($Bildpfad)) {
    $size=getimagesize($Bildpfad);
    $breite=$size[0];
    $hoehe=$size[1];
    $neueBreite=320;
    $neueHoehe=422;

    if(
    $size[2]==1) {
    $altesBild=ImageCreateFromGIF($Bildpfad);
    $neuesBild=imageCreate($neueBreite,$neueHoehe);
    imageCopyResized($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,$neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe);
    imageJPEG($neuesBild,$Bild);
    }

    if(
    $size[2]==2) {
    $altesBild=ImageCreateFromJPEG($Bildpfad);
    $neuesBild=imageCreate($neueBreite,$neueHoehe);
    imageCopyResized($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,$neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe);
    imageJPEG($neuesBild,$Bild);
    }

    if(
    $size[2]==3) {
    $altesBild=ImageCreateFromPNG($Bildpfad);
    $neuesBild=imageCreate($neueBreite,$neueHoehe);
    imageCopyResized($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,$neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe);
    imageJPEG($neuesBild,$Bild);
    }
    @
    unlink($Bildpfad);

    es ist bewusst so gemacht das aus GIF ein JPG und aus PNG auch ein JPG wird


    mein problem ist das wenn die Quelle ein JPG ist wird die qualität des bildes sehr schlecht....

    bsp:

    Orginal (JPG)
    JPG -> JPG
    GIF->JPG

    das orginal GIF ist das gleiche wie das JPG nur das es halt knapp 500KB hat....


    wie kommt die schlechte qualität zustande?? was kann man dagegen machen....


    JOat


    €dit...

    GD Support enabled
    GD Version bundled (2.0.15 compatible)
    the end comes faster than you think - you've already reached it!

  • #2
    ggf. mal suchen und das Manual (User notes) zu rate ziehen.

    truecolor ist das stichwort. Rest findest du selber raus

    EDIT:
    Bitte nimm doch den Reflink aus deinem WWW-Button raus. Erstens sind solche Links unerwünscht und zweitens sind solche Popups noch unerwünschter! Oder andersrum...

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von TobiaZ
      ggf. mal suchen und das Manual (User notes) zu rate ziehen.

      truecolor ist das stichwort. Rest findest du selber raus

      EDIT:
      Bitte nimm doch den Reflink aus deinem WWW-Button raus. Erstens sind solche Links unerwünscht und zweitens sind solche Popups noch unerwünschter! Oder andersrum...

      danke.....


      wegen dem reflink.... tut mir leid hab ich garnicht drangedacht..... zumal der account eh nichtmehr existiert
      the end comes faster than you think - you've already reached it!

      Kommentar


      • #4
        kein ding!

        Kommentar

        Lädt...
        X