Bild mit Darstellungsfehlern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bild mit Darstellungsfehlern

    Hallo,
    ich benutzte zum verkleinern der Bilder - ImageCopyResized - es kommt aber zu gravierenden Darstellungsfehlern. Woran liegt das ... wie kann man das besser machen.


    Bild mit Darstellungsfehler:


    So soll es aussehen:
    Meine beiden Webseiten ...
    r-kersten.de und mtb-brandenburg.de

  • #2
    könntest du mal ein bißchen Code posten. Gibt es Fehlermeldungen?

    Offe

    Kommentar


    • #3
      Fehlermeldungen gibt es keine

      PHP-Code:
           if ($size[2]==2) {
              
      // JPG 410
              
      $altesBild=ImageCreateFromJPEG("$PicPathIn"."$bild");
              
      $neuesBild=ImageCreate($neueBreite,$neueHoehe);
              
      ImageCopyResized($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,$neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe);
              
      ImageJPEG($neuesBild,"$PicPathOut"."bild_"."$num".".jpg");
              
      ImageDestroy($neuesBild);
              
      // JPG 120
              
      $altesBild2=ImageCreateFromJPEG("$PicPathIn"."$bild");
              
      $neuesBild2=ImageCreate($neueBreite2,$neueHoehe2);
              
      ImageCopyResized($neuesBild2,$altesBild2,0,0,0,0,$neueBreite2,$neueHoehe2,$breite,$hoehe);
              
      ImageJPEG($neuesBild2,"$PicPathOut"."tn_bild_"."$num".".jpg");
              
      ImageDestroy($neuesBild2);
              } 
      Meine beiden Webseiten ...
      r-kersten.de und mtb-brandenburg.de

      Kommentar


      • #4
        du solltest besser imageCreateTrueColor verwenden - vorausgesetzt, du hast GD > 2.

        ansonsten probier es mal mit imagePaletteCopy, denn ich glaube das liegt daran, dass die beiden Bilder verschiedene Farb-Paletten besitzen.
        hopka.net!

        Kommentar


        • #5
          Muss ich imagePaletteCopy anstatt von ImageCopyResized nehmen oder wird das irgenwo davor gesetzt.

          Würde mich mal über ein Bsp. freuen hab bei google dazu nich wirklich was brachbares gefunden.

          Komisch ist auch das es auf meinem Webserver zu Hause prima läuft und nur beim Webserver es zu dieser farblichen Verunstaltung kommt.
          Meine beiden Webseiten ...
          r-kersten.de und mtb-brandenburg.de

          Kommentar


          • #6
            s.o.
            imagecreatetruecolor bei gd >= 2
            ansonsten imagecreate
            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

            Kommentar


            • #7
              naja, i.d.R. erzeugst du erst ein Bild, kopierst die Palette und anschließend die verkleinerte Version von dem großen Bild.

              aber guck trotzdem erstmal, welche GD-Version du hast und nimm dann imageCreateTrueColor, wenn die Version > 2.0 ist.
              hopka.net!

              Kommentar


              • #8
                ... oder du schaust in die codeschnipsel
                http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=24050
                Kissolino.com

                Kommentar


                • #9
                  @ Wurzel : Danke !!! genau das hab ich jetzt gesucht wie ich abfragen kann welche gd version istalliert ist und wie ich das mit einer if schleife verarbeite super !!! Na dann werd ich gleich mal mein script umschreiben. Sollte ich doch noch ein Problemchen kiegen poste ich hier wieder.
                  Meine beiden Webseiten ...
                  r-kersten.de und mtb-brandenburg.de

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X