PopUp Fenster für BILDER

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PopUp Fenster für BILDER

    Hallo

    Ich bin wieder einmal am Basteln!
    Leider klappt es nicht so wie ich es möchte!!
    Ich habe da ein einfaches Gallerie Script!!
    Ich möchte eine Varible setzten ---->1
    mit der ich an der gewünschten Stelle ---->2 das richte Bild in einem PopUp Fenster betrachten kann!
    Leider sind meine versuche immer fehlgeschlagen!
    Das Fenster öffnet, aber kein Bild ist zu sehen.

    Danke für deine Hilfe


    PHP-Code:

    ----->1  $windows = "javascript:FENSTER('---><---','$Gal')"; //

    ?>

    <BODY text=#FFFFFF vLink=#0000FF aLink=#0000FF link=#0000FF bgColor=#000000>
    <br>
    <blockquote>
      <table width="85%">
        <tr> 
          <td> 
            <div align="right"><font size="1">Photos</font></div>
          </td>
        </tr>
        <tr> 
          <td height="450"> 
            <div align="center"><br>
              <br>
              <table width="93%">
                <tr>
                  <td><strong><? echo $Gal ?></strong></td>
                </tr>
                <tr> 
                  <td width="100%" height="150"> <div align="center"> <font size="1">
                      <?



    if (isset($_GET['iid'])) {
        $_GET['iid'];
    } elseif (isset($_POST['iid'])) {
        $_POST['iid'];
    }



    $files = array();
    if ($handle = opendir('.')) {
        while (false !== ($file = readdir($handle))) {
            if ($file != "." && $file != "..") {
                if (eregi("\.jpe?g$", $file) ||
                 eregi("\.gif$", $file) ||
                 eregi("\.png$", $file)) {
                 $files[] = $file;
             }
            }
        }
        closedir($handle);
    }


    sort($files);

    if (!is_dir($thumb)) {
       mkdir($thumb, 0755);
    }

    $i = 0;
    $th = array();
    $iw = array();
    $ih = array();
    $ifs = array();
    foreach ($files as $image) {
            $thumbimage = $thumb."/".$image;
            $thumb_exists = file_exists($thumbimage);
            $size = GetImageSize($image);
            $width  = $size[0];
            $height = $size[1];
            $type   = $size[2];
            if (!$thumb_exists) {
                set_time_limit(30);
                switch ($type) {
                    case 1 :
                    $im = ImageCreateFromGIF($image);
                     break;
                    case 2 :
                    $im = ImageCreateFromJPEG($image);
                    break;
                    case 3 :
                    $im = ImageCreateFromPNG($image);
                    break;
                }
                $newwidth = $thumbwidth;
                $newheight = ($newwidth / $width) * $height;
                $im2 = ImageCreateTrueColor($newwidth,$newheight);
                ImageCopyResampled($im2,$im,0,0,0,0,$newwidth,$newheight,$width,$height);
                switch ($type) {
                    case 1:
                    ImageGIF($im2, $thumbimage);
                    break;
                    case 2:
                    ImageJpeg($im2, $thumbimage, $imagequality);
                    break;
                    case 3:
                    ImagePNG($im2, $thumbimage);
                    break;
                    imagedestroy($im);
                    imagedestroy($im2);
                }

            }
    $th[$i] = $thumbimage;
    $iw[$i] = $width;
    $ih[$i] = $height;
    $ifs[$i] = round((@filesize($image)/1024), 1);
    $i++;
    }
    echo "<table border=\"1\" align=\"center\" bordercolor=\"#000000\" cellspacing=\"3\" cellpadding=\"3\">";
    if (!isset($iid)) {
        $rows = round(count($th)/$cols);
        if (($rows * $cols) < (count($th))) {
            $rows++;
        }
        for ($i = 1; $i <= $rows; $i++) {
            echo "<tr>";
            for ($j = 1; $j <= $cols; $j++) {
                $td = (($i - 1) * $cols) + $j;
                $iu = ($td - 1);
                if (isset($th[$iu])) {
                    $op = "";
                    $op .= "<td><font size=\"1\">\n<div align=\"center\">\n<br>\n";
                    $op .= "<a title=\"$vi\" href=\"$sname?iid=$iu\">\n";
                    $op .= "<img src=\"$th[$iu]\" border=\"0\">\n";
                    $op .= "<br>$isz: $iw[$iu] x $ih[$iu]\n";
                    $op .= "<br>$ifs[$iu] Kb.</a>\n";
    ----->2         $op .= "<br><div align=\"center\"><a href=\"$windows\"> $mswindows </a>\n";
                    $op .= "<tr>\n<td>\n<div align=\"center\"><a href=\"$windows\"> $mswindows </div></td></tr>";
                    $op .= "<br>\n</div>\n</td>\n";
                    echo $op;
                } else {
                    echo "<td>\n<br></td>\n";
                }
            }
            echo "</tr>\n";
        }

    } else {
        $iid2 = $iid+1;
        $tot = count($th);
        $op = "";
        $op .= "<tr>\n<td>\n<div align=\"center\"> $msgcp $iid2 $msgof $tot </td>\n</tr>\n<tr>\n";
        $op .= "<tr>\n<td>\n<div align=\"center\"><a href=\"$sname?iid=" .  ($iid-1) . "\">$back</A> | <a href=\"$sback\"> $msgback </a> | <a href=\"$sname?iid=" .  ($iid+1) . "\">$next</A></td>\n</tr>\n<tr>\n";
        $op .= "<td>\n<div align=\"center\">\n";
        $op .= "<img src=\"$files[$iid]\" border=\"0\">\n";
        $op .= "<br>$isz: $iw[$iid] x $ih[$iid]\n";
        $op .= "<br>$ifs[$iid] Kb.</a>\n";
        $op .= "<br>\n</div>\n</td>\n</tr>\n";
        $op .= "<tr>\n<td>\n<div align=\"center\"><a href=\"$sname?iid=" .  ($iid-1) . "\">$back</A> | <a href=\"$sback\"> $msgback </a> | <a href=\"$sname?iid=" .  ($iid+1) . "\">$next</A></div></td></tr>";
        echo $op;
    Zuletzt geändert von arnold; 27.12.2003, 12:24.

  • #2
    überträgst du die richtige Variable ?

    ist die Variable im Popup verfügbar ?

    stimmen die Pfade ??

    evtl. Fehlermeldungen ?

    gruss

    Kommentar


    • #3
      ich habe einiges versucht!
      aber anscheinen nicht das richtige!
      ich mit meinem latein am ende

      die pfade stimmen schon!
      fehlermeldung: weisse seite

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von arnold
        fehlermeldung: weisse seite
        ist auch der HTML-quelltext "leer", oder zeigt der browser nur nichts an ...?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Es geht einfach ein Fenster auf (kein Inhalt)!

          Andere Seiten kann ich ohne Probleme mit Java öffnen.
          Ich möchte aber nur die verschiedenen Bilder und nicht die ganze Seite öffnen!

          Kommentar


          • #6
            vielleicht antwortest du mal auf die frage von wahsaga?!?
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              Es ist auch kein Quelltext drin!

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von arnold
                Es geht einfach ein Fenster auf (kein Inhalt)!
                dann zeig mal den befehl, mit dem du das popup öffnest.

                (bitte sowohl den php-code, der diesen javascript-befehl erzeugt, also auch, wie er dann beim browser ankommt.)
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  So ich habe nun die ganze Date eingefügt!
                  Bin schon einwenig weiter!!

                  Ich nehme an bei der Zeile --> ist der "Hund" begraben!
                  --> $op .= <a href=\"javascriptopImage('$files[$iid]','$Gal"\>555</a> border=\"0\">\n";

                  Danke für eure Hilfe

                  PHP-Code:

                  <HTML><HEAD><TITLE></TITLE>

                  <script>
                  PositionX = 100;
                  PositionY = 100;

                  defaultWidth  = 500;
                  defaultHeight = 500;

                  var AutoClose = true;

                  if (parseInt(navigator.appVersion.charAt(0))>=4){
                  var isNN=(navigator.appName=="Netscape")?1:0;
                  var isIE=(navigator.appName.indexOf("Microsoft")!=-1)?1:0;}
                  var optNN='scrollbars=no,width='+defaultWidth+',height='+defaultHeight+',left='+PositionX+',top='+PositionY;
                  var optIE='scrollbars=no,width=150,height=100,left='+PositionX+',top='+PositionY;
                  function popImage(imageURL,imageTitle){
                  if (isNN){imgWin=window.open('about:blank','',optNN);}
                  if (isIE){imgWin=window.open('about:blank','',optIE);}
                  with (imgWin.document){
                  writeln('<html><head><title>Loading...</title><style>body{margin:0px;}</style>');writeln('<sc'+'ript>');
                  writeln('var isNN,isIE;');writeln('if (parseInt(navigator.appVersion.charAt(0))>=4){');
                  writeln('isNN=(navigator.appName=="Netscape")?1:0;');writeln('isIE=(navigator.appName.indexOf("Microsoft")!=-1)?1:0;}');
                  writeln('function reSizeToImage(){');writeln('if (isIE){');writeln('window.resizeTo(100,100);');
                  writeln('width=100-(document.body.clientWidth-document.images[0].width);');
                  writeln('height=100-(document.body.clientHeight-document.images[0].height);');
                  writeln('window.resizeTo(width,height);}');writeln('if (isNN){');       
                  writeln('window.innerWidth=document.images["IMAGE"].width;');writeln('window.innerHeight=document.images["IMAGE"].height;}}');
                  writeln('function doTitle(){document.title="'+imageTitle+'";}');writeln('</sc'+'ript>');
                  if (!AutoClose) writeln('</head><body bgcolor=000000 scroll="no" onload="reSizeToImage();doTitle();self.focus()">')
                  else writeln('</head><body bgcolor=000000 scroll="no" onload="reSizeToImage();doTitle();self.focus()" onblur="self.close()">');
                  writeln('<img name="IMAGE" src='+imageURL+' style="display:block"></body></html>');
                  close();        
                  }}

                  </script>

                  </HEAD>

                  <?

                  $Gal = "Gallery"; //title
                  $thumb = "thumbs"; //thumbs directory name
                  $thumbwidth = 112;
                  $imagequality = 80;
                  $cols = 4; //number of columns
                  $vi = "See image"; //text for "See image"
                  $sname = "index.php"; //name of this file
                  $snameback = "javascript:history.back()"; //name of this file
                  $isz = "Grösse"; //text for "Size"
                  $msgnav = ""; //text for "Showing Gallery"
                  $msgcp = "Bild"; //text for "Image"
                  $msgof = "von"; //text for "of"
                  $msgback = " INDEX "; //text for "Return to Gallery"
                  $back = " BACK "; //text for "Back"
                  $next = " NEXT "; //text for "Next"


                  if (isset($_GET['iid'])) {
                      $_GET['iid'];
                  } elseif (isset($_POST['iid'])) {
                      $_POST['iid'];
                  }



                  $files = array();
                  if ($handle = opendir('.')) {
                      while (false !== ($file = readdir($handle))) {
                          if ($file != "." && $file != "..") {
                              if (eregi("\.jpe?g$", $file) ||
                               eregi("\.gif$", $file) ||
                               eregi("\.png$", $file)) {
                               $files[] = $file;
                           }
                          }
                      }
                      closedir($handle);
                  }


                  sort($files);

                  if (!is_dir($thumb)) {
                     mkdir($thumb, 0755);
                  }

                  $i = 0;
                  $th = array();
                  $iw = array();
                  $ih = array();
                  $ifs = array();
                  foreach ($files as $image) {
                          $thumbimage = $thumb."/".$image;
                          $thumb_exists = file_exists($thumbimage);
                          $size = GetImageSize($image);
                          $width  = $size[0];
                          $height = $size[1];
                          $type   = $size[2];
                          if (!$thumb_exists) {
                              set_time_limit(30);
                              switch ($type) {
                                  case 1 :
                                  $im = ImageCreateFromGIF($image);
                                   break;
                                  case 2 :
                                  $im = ImageCreateFromJPEG($image);
                                  break;
                                  case 3 :
                                  $im = ImageCreateFromPNG($image);
                                  break;
                              }
                              $newwidth = $thumbwidth;
                              $newheight = ($newwidth / $width) * $height;
                              $im2 = ImageCreateTrueColor($newwidth,$newheight);
                              ImageCopyResampled($im2,$im,0,0,0,0,$newwidth,$newheight,$width,$height);
                              switch ($type) {
                                  case 1:
                                  ImageGIF($im2, $thumbimage);
                                  break;
                                  case 2:
                                  ImageJpeg($im2, $thumbimage, $imagequality);
                                  break;
                                  case 3:
                                  ImagePNG($im2, $thumbimage);
                                  break;
                                  imagedestroy($im);
                                  imagedestroy($im2);
                              }

                          }
                  $th[$i] = $thumbimage;
                  $iw[$i] = $width;
                  $ih[$i] = $height;
                  $ifs[$i] = round((@filesize($image)/1024), 1);
                  $i++;
                  }
                  echo "<table border=\"1\" align=\"center\" bordercolor=\"#000000\" cellspacing=\"3\" cellpadding=\"3\">";
                  if (!isset($iid)) {
                      $rows = round(count($th)/$cols);
                      if (($rows * $cols) < (count($th))) {
                          $rows++;
                      }
                      for ($i = 1; $i <= $rows; $i++) {
                          echo "<tr>";
                          for ($j = 1; $j <= $cols; $j++) {
                              $td = (($i - 1) * $cols) + $j;
                              $iu = ($td - 1);
                              if (isset($th[$iu])) {
                                  $op = "";
                                  $op .= "<td><font size=\"1\">\n<div align=\"center\">\n<br>\n";
                                  $op .= "<a title=\"$vi\" href=\"$sname?iid=$iu\">\n";
                                  $op .= "<img src=\"$th[$iu]\" border=\"0\">\n";
                  -->                $op .= <a href=\"javascript:popImage('$files[$iid]','$Gal"\>555</a> border=\"0\">\n";
                                  $op .= "<br>\n</div>\n</td>\n";
                                  echo $op;
                              } else {
                                  echo "<td>\n<br></td>\n";
                              }
                          }
                          echo "</tr>\n";
                      }

                  } else {
                      $op .= "<img src=\"$files[$iid]\" border=\"0\">\n";
                      $op .= "<br>\n</div>\n</td>\n</tr>\n";

                      echo $op;

                  }
                  echo "</table>";
                  ?>
                      
                  </BODY></HTML>
                  Zuletzt geändert von arnold; 27.12.2003, 16:52.

                  Kommentar


                  • #10
                    Hab nicht den ganzen Thread gelesen.
                    $op .= "<a href=\"java scriptopImage('$files[$iid]','$Gal')\">555</a>\n";
                    Was soll
                    PHP-Code:
                    if (isset($_GET['iid'])) {

                       
                    $_GET['iid'];

                    } elseif (isset(
                    $_POST['iid'])) {

                      
                    $_POST['iid'];


                    sollte das:
                    PHP-Code:
                    if (isset($_GET['iid'])) {

                      
                    $iid $_GET['iid'];

                    } elseif (isset(
                    $_POST['iid'])) {

                      
                    $iid $_POST['iid'];


                    sein
                    Offe
                    Zuletzt geändert von Offe1; 27.12.2003, 17:22.

                    Kommentar


                    • #11
                      PHP-Code:
                      $op .= "<a href=\"javascript:popImage('$files[$iid]','$Gal')\">555</a>\n"
                      javascript zusammengescrieben

                      Jetzt erscheint das PopUp Fenster aber ohne Bild!
                      Bild kann nicht gefunden werden!
                      Meldung "http://www.blabla.de/gallery/style="display:block"

                      Kommentar


                      • #12
                        mach mal ein
                        alert(imageURL);
                        alert(imageTitle);
                        am Anfang der Funktion popImage

                        Offe

                        Kommentar


                        • #13
                          Guten Morgen....

                          Was mir aufgefallen ist:
                          Das sollte das Bild in einem PopUp Fenster öffnen!
                          $op .= "<a href=\"java scriptopImage('$files[$iid]','$Gal')\">555</a>\n";

                          Wenn ich die Zeile ändere und IMG einfüge.
                          Dann ist es nicht der Link auf das Bild sondern immer noch auf die normale Grossansicht!
                          Der Fehler ist demzufolge an einem anderen Ort!
                          $op .= "<img src=\"java scriptopImage('$files[$iid]','$Gal')\">555</a>\n";


                          Was sollte das bringen?? Sehe nichts!
                          alert(imageURL);
                          alert(imageTitle);

                          Kommentar


                          • #14
                            Nachtrag:

                            Wenn ich diese Zeile Eintrage:
                            PHP-Code:
                            $op .= "<br><a href=\"javascript:popImage('$image','$Gal')\">$windows</a>\n"
                            Wird immer das letzte Bilder der Gallery in einem PopUp Fenster gezeigt!
                            Aber nur das letzte!
                            Immerhin einmal etwas!

                            Wie bringe ich es hin es das richtige Bild erscheint????????????????

                            Kommentar


                            • #15
                              Was sollte das bringen?? Sehe nichts!
                              alert(imageURL);
                              alert(imageTitle);
                              wird das alert() nicht ausgeführt oder steht nichts drin?
                              wenn das alert nicht ausgeführt wird wurde die Funktion nicht aufgerufen und wenn das alert() leer ist wurde nichts übergeben.

                              Beide Infos bringen was.

                              Offe

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X