Session-Leichen entfernen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session-Leichen entfernen

    Hallo!

    bin gerad dabei mich mit Sessions unter PHP zu beschäftigen :-)

    mir ist folgendes aufgefallen:
    mach ich kein session_destroy(); am ende des Scripts, so bleiben die
    Sessions-Dateien ewig in meinem Apache-TMP Verzeichnis liegen.

    was tun also? ich mein toll wenn man pro Tag 10 User hat ... was aber wenn 1000?!? die sich nie richtig abmelden?

    gibts da eine Function oder Methode die Leichen zu entfernen?

    mfg
    Dimon27

  • #2
    Re: Session-Leichen entfernen

    Original geschrieben von Dimon27
    [...], so bleiben die
    Sessions-Dateien ewig in meinem Apache-TMP Verzeichnis liegen. [...]
    bleiben sie nicht.

    irgendwann werden auch diese dateien vom system gelöscht. maximal ca. 1-2 tage bei der standardeinstellung.

    ach ja ... wenn du mehr infos dazu haben willst, solltest du mal die suchfunktion verwenden. da kam das schon das ein oder andere mal vor.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Genau genommen wird's in den Konfigurations-Parametern

      session.gc_probability bzw.
      session.gc_maxlifetime

      festgelegt.
      carpe noctem

      [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
      [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

      Kommentar


      • #4
        @goth
        die Variablen sind auf 1 / 1440 eingestellt ( entspricht doch 24 min? )
        sind das nicht die Werte, die Lebesdauer bei den Sessions beeinflussen?
        es geht mir edoch um die hintebleibende Dateien in meinem TMP Apache Verzeichnis.

        @Abraxax

        nun das ist nämlich mein Problem, denn die Dateien sind seid mindestens
        4 Tagen aufm Server.

        Befürchte, leider, dass das mit PHP gar nichts zu tun hat ( sondern Apache ).
        Fall dies der Fall ist -> bitte um Verschiebung :-)

        System: Mandrake Linux 9.2, PHP 4.3.3, Apache 2

        Kommentar


        • #5
          Code:
          ; After this number of seconds, stored data will be seen as 'garbage' [b]and
          ; cleaned up by the garbage collection process[/b].
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            verstehe ...
            session.gc_probability = 1;
            heisst also bei 1% der Aufrufe
            wird alles wieder bereinigt?

            merci

            Kommentar

            Lädt...
            X