If-Abfrage funzt nicht????

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • If-Abfrage funzt nicht????

    Meine If-Abfrage funzt nicht.

    Alle Felder ausgefüllt, aber der ruft trotzdem die else auf!

    Die If:
    PHP-Code:
    <? if($nickname&&$name&&$vorname&&$ort&&$plz&&$bundesland&&$groesse&&$augenfarbe&&$haarfarbe&&$rubrik&&$ichmag&&$ichmagnicht&&$traumpartner&&$mail&&$gb&&$gb2&&$gb3){ ?>
    Das Formular:
    Code:
    <div align="center">
      <center>
    
        <form method="POST" enctype="multipart/form-data" action="register.php?j" name="anmelden">
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="85%" id="AutoNumber1" height="316">
      <tr>
        <td width="13%" height="22">Nickname*:</td>
        <td width="33%" height="22">&nbsp;<input type="text" name="nickname" size="20">&nbsp;&nbsp; </td>
        <td width="20%" height="22">Raucher:</td>
        <td width="34%" height="22">&nbsp;<select size="1" name="raucher">
        <option>Ja</option>
        <option>Nein</option>
        </select></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="13%" height="22">Name*:</td>
        <td width="33%" height="22">&nbsp;<input type="text" name="name" size="20">&nbsp;&nbsp; </td>
        <td width="20%" height="22">Rubrik*:</td>
        <td width="34%" height="22">&nbsp;<select size="1" name="rubrik">
        <option selected>Er sucht Sie</option>
        <option>Sie sucht Ihn</option>
        <option>Er sucht Ihn</option>
        <option>Sie sucht sie</option>
        </select></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="13%" height="22">Vorname*:</td>
        <td width="33%" height="22">&nbsp;<input type="text" name="vorname" size="20">&nbsp;&nbsp; </td>
        <td width="20%" height="22">Musikrichtung:&nbsp;&nbsp; </td>
        <td width="34%" height="22">
        &nbsp;<select size="1" name="musik" style="width: 155;height:155">
        <option>keine</option>
        <option>Alternative</option>
        <option>Comedy</option>
        <option>Country</option>
        <option>Dance</option>
        <option>Electro</option>
        <option>Groove</option>
        <option>HipHop</option>
        <option>House</option>
        <option>Jazz</option>
        <option>Klassik</option>
        <option>Metal</option>
        <option>Rock</option>
        <option>Pop</option>
        <option>Schlager</option>
        <option>Soundtrack</option>
        <option>Techno</option>
        <option>Trance</option>
        <option>Volksmusik</option>
        <option>World</option>
        </select></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="13%" height="23">Strasse:</td>
        <td width="33%" height="23">&nbsp;<input type="text" name="strasse" size="20">&nbsp;&nbsp; </td>
        <td width="20%" height="23">Ich mag*:</td>
        <td width="34%" height="23">&nbsp;<input type="text" name="ichmag" size="20"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="13%" height="22">Plz, Hnr*:</td>
        <td width="33%" height="22">&nbsp;<input type="text" name="plz" size="7">
        <input type="text" name="hnr" size="7"></td>
        <td width="20%" height="22">Ich mag nicht*:</td>
        <td width="34%" height="22">&nbsp;<input type="text" name="ichmagnicht" size="20"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="13%" height="22">Ort*:</td>
        <td width="33%" height="22">&nbsp;<input type="text" name="ort" size="20">&nbsp;&nbsp; </td>
        <td width="20%" height="22">Traumpartner/in*:</td>
        <td width="34%" height="22">&nbsp;<input type="text" name="traumpartner" size="20"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="13%" height="22">Bundesland*:&nbsp;&nbsp; </td>
        <td width="33%" height="22">&nbsp;<input type="text" name="bundesland" size="20">&nbsp;&nbsp; </td>
        <td width="20%" height="22">Stärken:</td>
        <td width="34%" height="22">&nbsp;<input type="text" name="staerken" size="20"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="13%" height="20">Land*:</td>
        <td width="33%" height="20">&nbsp;<select size="1" name="land">
        <option selected>Deutschland</option>
        <option>&Ouml;sterreich</option>
        <option>Schweiz</option>
        <option>Anderes Land</option>
        </select></td>
        <td width="20%" height="20">Schwächen:</td>
        <td width="34%" height="20">&nbsp;<input type="text" name="schwaechen" size="20"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="13%" height="22">Geschlecht:</td>
        <td width="33%" height="22">&nbsp;<select size="1" name="geschlecht">
        <option>M&auml;nnlich</option>
        <option>Weiblich</option>
        </select></td>
        <td width="20%" height="22">Homepage:</td>
        <td width="34%" height="22">
        &nbsp;<input type="text" name="url" size="20" value="http://"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="13%" height="23">Größe*:</td>
        <td width="33%" height="23">&nbsp;<input type="text" name="groesse" size="3"> cm</td>
        <td width="20%" height="23">Kurzinfo:</td>
        <td width="34%" height="23">&nbsp;<input type="text" name="kurzinfo" size="20"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="13%" height="23">Gewicht*:</td>
        <td width="33%" height="23">&nbsp;<input type="text" name="gewicht" size="3"> kg</td>
        <td width="20%" height="23">Hobbys:</td>
        <td width="34%" height="23">
        &nbsp;<input type="text" name="hobbys" size="20"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="13%" height="22">Augenfarbe*:</td>
        <td width="33%" height="22">&nbsp;<input type="text" name="augenfarbe" size="20">&nbsp;&nbsp; </td>
        <td width="20%" height="22">Mail*:</td>
        <td width="34%" height="22">&nbsp;<input type="text" name="mail" size="20"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="13%" height="23">Haarfarbe*:</td>
        <td width="33%" height="23">&nbsp;<input type="text" name="haarfarbe" size="20">&nbsp;&nbsp; </td>
        <td width="20%" height="23">Geburtstag*:</td>
        <td width="34%" height="23">
        &nbsp;<input type="text" name="gb" size="1" value="TT">.<input type="text" name="gb2" size="2" value="MM">.<input type="text" name="gb3" size="4" value="JJJJ"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="13%" vAlign="top" height="84">Flirttext:</td>
        <td width="87%" colspan="3" height="84">
        &nbsp;<textarea rows="5" name="flirttext" cols="51" class="breite"></textarea></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="13%" height="22">Foto:</td>
        <td width="87%" height="22" colspan="3">
          <p>
          &nbsp;<input type="file" name="bild" size="20"> <b>
          <a href="javascript:alert('Dein Foto darf nur ein .gif, .jpg oder .jpeg-Format haben!\nEs sind Maximal 200 Pixel in der Breite und 350 Pixel in der Höhe erlaubt!');">
          ?</a></b></p>
        </td>
        </tr>
      <tr>
        <td width="13%" height="22">Regeln*:</td>
        <td width="87%" height="22" colspan="3">
        <p align="left">&nbsp;<select size="1" name="regeln">
        <option value="0" selected>Ich akzeptiere die Regeln nicht</option>
        <option value="1">Ich akzeptiere die Regeln</option>
        </select> <b>
          <a href="javascript:alert('Hier die Regeln rein!');">?</a></b></td>
        </tr>
      <tr>
        <td width="13%" height="22">Achtung:</td>
        <td width="87%" height="22" colspan="3">
        <p align="left">&nbsp;Passwort kommt per Mail!</td>
        </tr>
    </table>
      <input type="button" value="Abschicken" OnClick="javascript:document.anmelden.submit();"> <input type="reset" value="Zurücksetzen">
        </form>
      </center>
    </div>
    Weiss wer die Lösung???
    Mit freundlichem Gruß,
    Deathrow

  • #2
    Re: If-Abfrage funzt nicht????

    Original geschrieben von Deathrow
    Alle Felder ausgefüllt, aber der ruft trotzdem die else auf!
    - register_globals ist off?
    - alle feldnamen, die du abfragst, exisiteren auch im formular, und sind richtig geschrieben?
    - deine kontrollausgabe der eingabewerte ergab, dass auch wirklich alle felder einen wert hatten? ($_POST-array mal komplett ausgeben lassen.)
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      benutze mal $_POST['varName'] und isset()
      h.a.n.d.
      Schmalle

      http://impressed.by
      http://blog.schmalenberger.it



      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
      ... nur ohne :-)

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        <? if($nickname&&$name&&$vorname&&$ort&&$plz&&$bundesland&&$groesse&&$augenfarbe&&$haarfarbe&&$rubrik&&$ichmag&&$ichmagnicht&&$traumpartner&&$mail&&$gb&&$gb2&&$gb3){ ?>
        Was soll dir hier die Bedinung liefern, genau nämlich nichts???

        PHP-Code:
        If (!$nickname && !$name) { 
        Mach mal so.... dann sollte er es nicht mehr hinnehmen..

        Mit isset zu prüfen bringt nichts du erhälst immer die Variable.....


        2.) Überprüfe deiner Variablen mit $_POST['nickname']
        [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

        [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
        [color=red]Merke:[/color]
        [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

        Murphy`s Importanst LAWS
        Jede Lösung bringt nur neue Probleme
        Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
        In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

        Kommentar


        • #5
          An sich funzt das Script ja!
          Mit freundlichem Gruß,
          Deathrow

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Deathrow
            An sich funzt das Script ja!
            bis auf die logik oder? *g*

            hast du wahsagas vorschläge mal umgesetzt?
            was kam raus?
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Hab den Fehler gefunden! 1 Feld wurde nciht erkannt. Falsche Rechtschreibung!

              Mit freundlichem Gruß,
              Deathrow

              Kommentar


              • #8
                Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Deathrow
                  Hab den Fehler gefunden! 1 Feld wurde nciht erkannt. Falsche Rechtschreibung!
                  zu sowas fällt selbst mir nix mehr ein ....
                  h.a.n.d.
                  Schmalle

                  http://impressed.by
                  http://blog.schmalenberger.it



                  Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                  ... nur ohne :-)

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X