[Script] Systemstatus

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Script] Systemstatus

    Hi,

    ich suche ein Script, das mir den Status von bestimmten Diensten auf Servern (also per Port-Überprüfung) anzeigt, und aus einer Textdatei einen Hinweis ausliest (also als Ankündigung für einen Ausfall oder Wartung.)

    Kennt jemand so ein komplettes Script oder evtl. Einzelteile, die ich zusammenfügen kann???

    Gruß,
    Daniel

  • #2
    Such mal hier im Forum nach Online/Offline, da wirdst du dann auch fündig.
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

    Kommentar


    • #3
      Hmm....also immer wenn ich da nen port nehme, de nicht belegt ist, zeigt der mir statt der Grafik folgenden Fehler:

      Warning: fsockopen(): unable to connect to IP:PORT (is ja egal welche)

      Woran liegt das???

      Gruß,
      Daniel

      Kommentar


      • #4
        Dann versuch mal das Script hier:
        PHP-Code:
        $row['ServerName'] = 'Der ServerName';
        $row['ServerIP'] = 'Die ServerIP';
        $portWWW    80;
        $portDNS    53;
        $portFTP    21;
        $portSMTP   25;
        $portPOP3   110;
        $portIMAP   143;

        $ns1        'WWW';
        $ns2        'FTP';
        $ns3        'SMTP';
        $ns4        'POP3';
        $ns5        'IMAP';
        echo 
        '<table width="450" cellpadding="2" cellspacing="0" border="0">';
        echo 
        '<tr>';
        echo 
        '  <td width="200" >V ServerName || Dienst ></td>';
        echo 
        '  <td width="50">'.$ns1.'</td>';
        echo 
        '</tr>';
        echo 
        '<tr>';
        echo 
        '  <td>'.$row['ServerName'].'</td>';
        echo 
        '  <td>';
        $con1 fsockopen ($row['ServerIP'], $portWWW, &$errno, &$errstr1);
        if (!
        $con1)
            {
             echo 
        '<img src="/img/symbole/smiley-off.gif">';
             }
        else
             {
              
        fputs($con1"\n");
              echo 
        '<img src="/img/symbole/smiley-on.gif">';
              
        fclose ($con1);
              }
        echo 
        '</td>';
        echo 
        '</tr>';
        echo 
        '</table>'
        *winks*
        Gilbert
        ------------------------------------------------
        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
        http://www.1st-rootserver.de/

        Kommentar


        • #5
          bei PEAR gibt es einen Portscan

          Offe

          Kommentar

          Lädt...
          X