Click Bilder PHP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Click Bilder PHP

    Hallo Leute

    Wie gehe ich am besten vor wenn ich diesen Effekt möchte:

    Auf einer Homepage ist ein Bild. Sobald man auf das Bild Klickt soll an der gleichen stelle ein neues erscheinen u.s.w.

    Das Anfangsbild soll bei einem neuen Besuch der Seite auch nicht mehr das selbe sein.

    Also sowas wie ein Zufallprinzip auf klick.

    Gibt es da schon fertige scripts?
    Wie gehe ich da am besten vor?
    Geht das auch einfacher als mit php?

    Danke für eure Antworten.

    Gruss Chrisitan

  • #2
    Du holst mit php alle Bilder aus einem Verzeichnis und schreibst diese in ein Javascript-Array.
    Du machst eine Funktion die sich ein Zufallsbild aus dem Array holt und dieses anzeigt.
    Dieses Script rufst du bei onLoad und onClick auf.

    Offe

    Kommentar


    • #3
      Hallo Offe1

      Vielen Dank für deine Antwort.
      Mein Problem ist jetzt das ich werder php noch Java programieren kann.
      Wenn ich ein php Programm habe so kann ich dieses nach meinen wünschen abändern jedoch selber scripten kann ich nich.

      Gibt es trotzdem eine Möglichkeit für mich oder kennt jeman zufällig ein Script das ich abändern kann.

      Gruss Chrisitan


      EDIT:
      spätestens jetzt isses ja wohl ein scriptgesuch.
      wahsaga

      Zuletzt geändert von wahsaga; 07.01.2004, 22:50.

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        <html><head><title>Test</title>
        <script type="text/javascript">
        <!--
        function GetPic() {
        var idx;
        idx = Math.floor(Math.random()*bilder.length);
        document.getElementById("Testbild").src = bilder[idx];
        document.getElementById("Bildname").innerHTML = bilder[idx];
        }
        bilder = new Array();
        <?php
         $bild
        =0;
         
        $handle=opendir('.');
         while (
        $file readdir ($handle)) {
            
        $extension array_pop(explode('.'basename($file)));
            if (
        $extension == "jpg") {
              echo 
        "bilder[$bild] = \"$file\";\n";
              
        $bild++;
            }
         }
         
        closedir($handle);
         
        ?>
        //-->
        </script>
        </head><body onload="GetPic();">
        <img id="Testbild" src='' onClick="GetPic();">
        <p id="Bildname"> </p>
        </body></html>
        EDIT:
        Bildname hinzugefügt


        Offe
        Zuletzt geändert von Offe1; 07.01.2004, 23:09.

        Kommentar


        • #5
          Antwort an Offe1

          Hallo Offe1

          Sorry das ich erst jetzt schreibe.
          Vielen Dank für Dein Script... Werde es so schnell wie möglich tesetn.

          Gruss Chrisitan

          Kommentar


          • #6
            kannst du auch noch sagen warum du dafür einen neuen thread öffnest?

            wozu gehört der post denn jetzt?
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Abraxax
              wozu gehört der post denn jetzt?
              bei einem neuling mit erst 3 posts war das über die suchfunktion gar nicht so schwer herauszufinden ;-)

              aber trotzdem richtig, dass du ihn darauf hinweist. einen neuen thread aufzumachen, ist für sowas wirklich nicht erforderlich.

              deshalb führe ich mal zusammen ...
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                interresiert das Script irgendjemand?

                Könnte man es mit ein paar Kommentaren in den Code-Schnipsel posten?Wenn ja mit welcher sinnvollen Überschrift?

                Habe um 23.00 Uhr über eine Stunde dran gesessen und es wäre schön wen es irgendeinen Nutzen hätte.

                Offe

                Kommentar

                Lädt...
                X