seite läufen bei test mit xampp, aber nicht aufm webspace

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • seite läufen bei test mit xampp, aber nicht aufm webspace

    Hallo Leute,

    habe immernoch ein Problem mit meinen bbcodes im Gästebuch. Allerdings bin ich schon ein gutes stück weiter gekommen,
    doch nun häng ich schon wieder.


    Das Problem:

    ich hab mir die bbcodes aus meinem Board mal angeguckt und kopiert und ein paar Änderungen vorgenommen.

    Dann habe ich meine Seite "form.php" mit xampp getestet und sie funktioniert so wie ich mir das vorgesellt habe (ohne Fehlermeldungen!)

    dann hab ich die Seite auf meinen Webspace aktualisiert und ich bekomme Fehlermeldungen.

    dann habe ich die Seite einfach so auf meinen Webspace geladen (anderes Verzeichniss) und es funktioniert auch (ohne Fehlermeldung)

    Versteh ich nicht!!!!

    Vielleicht könnte ja jemand mal gerade über mein script gucken. ich weiß nicht ob hier im Board gerne gesehen wird wenn man
    den ganzen Quelltext postet, den der ist ziehmlich lang, leider weiß ich nicht wo der Fehler liegt.

    Ich vermute, das der Fehler darin liegt, das sich zwar die .../addentry.php Seite öffnet, aber es im prinzip die seite .../templates/form.php öffnet.

    oder muß man evtl. was in der addentry.php ändern?

    die sieht so aus:

    PHP-Code:
    <?php 
    $include_path 
    dirname(__FILE__); 
    include_once 
    $include_path."/admin/config.inc.php"
    include_once 
    $include_path."/lib/$DB_CLASS"
    include_once 
    $include_path."/lib/image.class.php"
    include_once 
    $include_path."/lib/template.class.php"

    include_once 
    $include_path."/lib/vars.class.php"
    include_once 
    $include_path."/lib/add.class.php"

    $gb_post = new addentry($include_path); 

    if (isset(
    $HTTP_POST_VARS["gb_action"])) { 
        
    $gb_post->name = (isset($HTTP_POST_VARS["gb_name"])) ? $HTTP_POST_VARS["gb_name"] : ''
        
    $gb_post->email = (isset($HTTP_POST_VARS["gb_email"])) ? $HTTP_POST_VARS["gb_email"] : ''
        
    $gb_post->url = (isset($HTTP_POST_VARS["gb_url"])) ? $HTTP_POST_VARS["gb_url"] : ''
        
    $gb_post->comment = (isset($HTTP_POST_VARS["gb_comment"])) ? $HTTP_POST_VARS["gb_comment"] : ''
        
    $gb_post->location = (isset($HTTP_POST_VARS["gb_location"])) ? $HTTP_POST_VARS["gb_location"] : ''
        
    $gb_post->icq = (isset($HTTP_POST_VARS["gb_icq"])) ? $HTTP_POST_VARS["gb_icq"] : ''
        
    $gb_post->aim = (isset($HTTP_POST_VARS["gb_aim"])) ? $HTTP_POST_VARS["gb_aim"] : ''
        
    $gb_post->gender = (isset($HTTP_POST_VARS["gb_gender"])) ? $HTTP_POST_VARS["gb_gender"] : ''
        
    $gb_post->userfile = (isset($HTTP_POST_FILES["userfile"]["tmp_name"]) && $HTTP_POST_FILES["userfile"]["tmp_name"] != "") ? $HTTP_POST_FILES ''
        
    $gb_post->user_img = (isset($HTTP_POST_VARS["gb_user_img"])) ? $HTTP_POST_VARS["gb_user_img"] : ''
        
    $gb_post->preview = (isset($HTTP_POST_VARS["gb_preview"])) ? 0
        
    $gb_post->private = (isset($HTTP_POST_VARS["gb_private"])) ? 0
        echo 
    $gb_post->process($HTTP_POST_VARS["gb_action"]); 
    } else { 
        echo 
    $gb_post->process(); 


    ?>

    aber guckt mal bitte die links...

    hier kommen Fehlermeldungen:
    http://www.online79.de/websites/thek...h/addentry.php

    Hier kommen keine Fehlermeldungen:
    http://www.online79.de/test/form.php

    und beides sind die gleichen dateien!!!

    Bitte helft mir, das ist jetzt mein 5. Tage den ich daran sitze, hab zwar viel alleine gelöst, aber das verstehe ich jetzt überhaupt nicht.

    Vielen Dank schon im vorraus.

    VG
    Markus

  • #2
    ich kann nur JS fehler sehen. aber warum postest du dann php-code?


    Code:
    function bbcode(theform,bbcode,prompttext) {
      inserttext = prompt(tag_prompt+"
    ["+bbcode+"]xxx[/"+bbcode+"]",prompttext);
      if ((inserttext != null) && (inserttext != "")) {
        theform.gb_comment.value += "["+bbcode+"]"+inserttext+"[/"+bbcode+"] ";
        theform.gb_comment.focus();
      }
    }
    in js sind keien zeilenumbrüche in strings erlaubt.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Hallo Abraxax

      vielen Dank erst einmal.

      Leider bin absoluter Newbie, wäre super froh wenn du mir helfen könntest.

      Zeilenumbrüche in Strings? meinst du so???

      Falsch:

      PHP-Code:
      function bbcode(theform,bbcode,prompttext) {
        
      inserttext prompt(tag_prompt+"
      ["
      +bbcode+"]xxx[/"+bbcode+"]",prompttext);
        if ((
      inserttext != null) && (inserttext != "")) {
          
      theform.gb_comment.value += "["+bbcode+"]"+inserttext+"[/"+bbcode+"] ";
          
      theform.gb_comment.focus();
        }

      richtig?
      PHP-Code:
      function bbcode(theform,bbcode,prompttext) {inserttext prompt(tag_prompt+"\n["+bbcode+"]xxx[/"+bbcode+"]",prompttext);
        if ((
      inserttext != null) && (inserttext != "")) {theform.gb_comment.value += "["+bbcode+"]"+inserttext+"[/"+bbcode+"] ";
          
      theform.gb_comment.focus(); 
      oder was meinst du???

      wie soll das script den aussehen?

      Was mich nur gewunder hat... mit xampp und in dem anderen ordner hat es ja geklappt, das die bbcodes in textfenster angezeigt wurden.

      Vielen Dank für deine Hilfe

      VG
      Markus
      Zuletzt geändert von Markus1979; 08.01.2004, 19:37.

      Kommentar


      • #4
        mir scheint, du wreisst ned was n string ist?!?

        var string = ' hallo ich bin ein strin
        mit nem absatz';
        alert (string);

        ^^ geht nicht

        geht:
        var string = 'hallo ich bin ein string\n mit nem absatz');
        alert(string)
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          Hallo schmalle

          OK, werde ich versuchen mir zu merken

          aber leider kann ich das nicht in meine datei umsetzten
          kannst du mir bitte helfen?

          aber erklär mich doch bitte, warum die datei auf meinem Rechner unter xampp (programm das aus deinem rechner ein server macht, zum php dateien zu testen), als htm und wenn ich sie auf meinem webspace in ein anderes verzeichniss lade funktioniert.

          und wenn ich sie in das Gästebuchverzeichniss lade (wo sie hingehört) nicht.

          Ich versteh das nicht, sollte dann nicht der selbe fehler erscheinen?

          Ich versteh das echt nicht, das ist für mich irgendwie unlogisch

          Wäre super nett wenn du mir weiterhelfen könntest.

          Viele Grüße
          Markus

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Markus1979
            aber erklär mich doch bitte, warum die datei auf meinem Rechner unter xampp, als htm und wenn ich sie auf meinem webspace in ein anderes verzeichniss lade funktioniert.
            eventuell ein fehler beim upload, im binary-modus hochgeladen, anstatt acsii? (kommt mir zwar auch unwahrscheinlich vor, aber man weiss ja nie ...)
            xampp (programm das aus deinem rechner ein server macht, zum php dateien zu testen)
            nee, echt jetzt ...? *lol*
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Hi wahsaga

              es soll noch leute geben die xampp nicht kennen, ehrlich !!!

              habe die datei neu im acsii hochgeladen, aber funktioniert leider immernoch nicht

              Hat nicht sonst jemand ne idee, wo der fehler liegen könnte.

              Ich verzweifel noch, sowas muß doch irgendwie funktionieren

              HILFEEEE

              VG
              Markus

              Kommentar

              Lädt...
              X