[JavaScript] Autovervollständigung ähnlich Adresszeile

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] Autovervollständigung ähnlich Adresszeile

    Hi,

    ich würde gerne für ein Textfeld eine Autovervollständigung basteln.
    Ist das überhauptmöglich?

    Danke schon mal,

    sagt der Beni

  • #2
    Re: [JavaScript] Autovervollständigung ähnlich Adresszeile

    ... für ein Textfeld eine Autovervollständigung basteln.
    Ist das überhauptmöglich?
    die antwort ist eigentlich nein, da dies vom browser her gemacht wird. er bringt dir n autovervollständigungs-vorschlag, wenn das textfeld gleich heisst, wie eins, das du schon mal abgefüllt hast.

    btw: ev. muss die funktion erst im browser aktiviert werden
    Der Programmierer ist der Vormund des Anwenders.

    Kommentar


    • #3
      sry, es geht nicht um die internet adresse!

      z.B. um Namen bei nem Login zu vervollständigen...

      Kommentar


      • #4
        eben mein ich ja
        Der Programmierer ist der Vormund des Anwenders.

        Kommentar


        • #5
          ....
          Angehängte Dateien
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            stimmt, habe den post nur überflogen, sry!

            Sagen wir mal ich hab das hier:


            Code:
            <form action=bla.php method=post>
            <input type=text name=artikel id=artikel value=>
            <input type=submit value=senden>
            </form>

            So, sagen wir jetzt mal ich will Bremsbelag eingeben...
            Tippe also B R usw... und dann solls halt irgendwann da Bremsbelag stehen, bevor ich das Wort ausgeschrieben habe!

            @abraxas: danke

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von goBeni
              Tippe also B R usw... und dann solls halt irgendwann da Bremsbelag stehen, bevor ich das Wort ausgeschrieben habe!
              siehe die option im IE.



              und mich schreibt man bitte mit x !
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                nein, du verstehst nicht....

                das feld hat nix mit benutzernamen oder ähnlichem zu tuen, sondern es sollen xxxxxx artikel (aus ner db) als grundlage für die autovervollständigung dienen!

                Kommentar


                • #9
                  das geht so nicht!
                  h.a.n.d.
                  Schmalle

                  http://impressed.by
                  http://blog.schmalenberger.it



                  Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                  ... nur ohne :-)

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von goBeni
                    nein, du verstehst nicht....
                    du aber auch nicht.
                    die autovervollst.-funktion der browser wirken afaik auf _jedes_ text-eingabefeld

                    willst du die funktion selbst schreiben? mußte js nehmen
                    EDIT:
                    - onchange text überprüfen
                    - aus wörterbuch enstprechungen raussuchen(performance!)
                    - anzeigen
                    viel spaß.


                    Zuletzt geändert von derHund; 14.01.2004, 15:30.
                    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                    Kommentar


                    • #11
                      genau!

                      deswegen poste ich ja auch im javascript forum...

                      Kommentar


                      • #12
                        natürlich geht das...
                        halt mit viel viel arbeit....warum soll das denn nicht gehen...?

                        siehe hier, oben rechts (falls noch nichts gesehen)
                        http://de.php.net/search.php

                        gib mal in das textfeld irgendwas ein....

                        Kommentar


                        • #13
                          natürlich geht das...
                          halt mit viel viel arbeit....
                          ...die man sich aber nicht selbst machen muss:

                          http://www.insidedhtml.com/tips/elements/ts23/page1.asp
                          http://www.stilleye.com/ -> Auto Complete Widget (besser)

                          Kommentar


                          • #14
                            hi
                            natürlich muss man sie selbst machen
                            und direkt am ersten beispiel sieht man dass es nicht einfach ist, weil es falsch arbeitet

                            deshalb hab ich die php seite als referenz gezeigt weil es mit einem pulldown gemacht ist und eher richtig ist...

                            gruss

                            Kommentar


                            • #15
                              Die Lösung auf php.net ist nicht das, wonach hier gesucht wird. Und das zweite Beispiel aus den Links funktioniert meines Erachtens wunderbar!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X