Mehre SQL Abfragen in einen mysqL_result

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mehre SQL Abfragen in einen mysqL_result

    Folgendes ich habe meine SQL abfragen in strings gespeichert, das ganze ist nötig weil es dynamisch sein muss, aber das ja nebensächlich.
    Unten habe ich dann schonmal als beispiel die Ausgabe für die Tabelle vorgang gemacht. Nur wie mach ich das nun mit den Rest meiner SQL strings?

    Muss ich für jeden String das gleiche machen? Wenn ja gibt das ja 10 Seiten code?
    Code mit beispiel wäre nett!


    $vorgang = array();
    $auftrag = array();
    $angebot = array();
    $mitarbeiter= array();
    $ansprechpartner = array();
    $zahlungsart= array();
    $projekt= array();
    $kunde = array();
    $thema_1 = array();
    $status= array();
    $anfrage= array();
    $zahlungstermin = array();
    $rechnungsadresse = array();
    $rechnungsstellung = array();


    for ($i=0;$i<count($site);$i++) {
    if (preg_match("/^auftrag/",$site[$i])) $auftrag[] = $site[$i];
    if (preg_match("/^vorgang/",$site[$i])) $vorgang[] = $site[$i];
    if (preg_match("/^angebot/",$site[$i])) $angebot[] = $site[$i];
    if (preg_match("/^mitarbeiter/",$site[$i])) $mitarbeiter[] = $site[$i];
    if (preg_match("/^ansprechpartner/",$site[$i])) $ansprechpartner[] = $site[$i];
    if (preg_match("/^zahlungsart/",$site[$i])) $zahlungsart[] = $site[$i];
    if (preg_match("/^projekt/",$site[$i])) $projekt[] = $site[$i];
    if (preg_match("/^kunde/",$site[$i])) $kunde[] = $site[$i];
    if (preg_match("/^status/",$site[$i])) $status[] = $site[$i];
    if (preg_match("/^anfrage/",$site[$i])) $anfrage[] = $site[$i];
    if (preg_match("/^zahlungstermin/",$site[$i])) $zahlungstermin[] = $site[$i];
    if (preg_match("/^rechnungsadresse/",$site[$i])) $rechnungsadresse[] = $site[$i];
    if (preg_match("/^rechnungsstellung/",$site[$i])) $rechnungsstellung[] = $site[$i];

    }
    $str_auftrag= implode (",", $auftrag);
    $str_vorgang= implode (",", $vorgang);
    $str_angebot= implode (",", $angebot);
    $str_mitarbeiter= implode (",", $mitarbeiter);
    $str_ansprechpartner= implode (",", $ansprechpartner);
    $str_zahlungsart= implode (",", $zahlungsart);
    $str_projekt= implode (",", $projekt);
    $str_kunde= implode (",", $kunde);
    $str_status= implode (",", $status);
    $str_anfrage= implode (",", $anfrage);
    $str_auftrag= implode (",", $auftrag);
    $str_zahlungstermin = implode (",", $zahlungstermin);
    $str_rechnungsstellung= implode (",", $rechnungsstellung);



    ################### SQL SYNTAX #######################

    $selectauftrag = "
    SELECT $str_auftrag
    FROM mitarbeiter
    INNER JOIN auftrag ON (mitarbeiter.id_mitarbeiter = auftrag.fi_mitarbeiter)
    INNER JOIN vorgang ON (auftrag.fi_vorgang = vorgang.id_vorgang)";



    $selectvorgang = "
    SELECT $str_vorgang
    FROM kunde
    INNER JOIN vorgang ON (kunde.id_kunde = vorgang.fi_kunde)
    INNER JOIN thema_1 ON (vorgang.fi_thema_1 = thema_1.id_thema_1)
    INNER JOIN status ON (vorgang.fi_status = status.id_status)";


    $selectangebot ="SELECT $str_angebot
    FROM mitarbeiter
    INNER JOIN angebot ON (mitarbeiter.id_mitarbeiter = angebot.fi_mitarbeiter)
    INNER JOIN vorgang ON (angebot.fi_vorgang = vorgang.id_vorgang)";

    $selectmitarbeiter = "SELECT $str_mitarbeiter
    FROM mitarbeiter";

    $selectansprechpartner =" SELECT $str_ansprechpartner
    FROM ansprechpartner
    INNER JOIN kunde ON (ansprechpartner.fi_kunde = kunde.id_kunde)";

    $selectzahlungsart =" SELECT $str_zahlungsart
    FROM zahlungsart";

    $selectprojekt ="
    SELECT $str_projekt
    FROM projekt
    INNER JOIN mitarbeiter ON (projekt.fi_mitarbeiter = mitarbeiter.id_mitarbeiter)
    INNER JOIN vorgang ON (projekt.fi_vorgang = vorgang.id_vorgang)";

    $selectkunde ="
    SELECT $str_kunde
    FROM kunde";

    $selectstatus =" SELECT $str_status
    FROM status";

    $selectanfrage =" SELECT $str_anfrage
    FROM anfrage
    INNER JOIN mitarbeiter ON (anfrage.fi_mitarbeiter = mitarbeiter.id_mitarbeiter)
    INNER JOIN vorgang ON (anfrage.fi_vorgang = vorgang.id_vorgang)";

    $selectauftrag ="
    SELECT $str_auftrag
    INNER JOIN vorgang ON (auftrag.fi_vorgang = vorgang.id_vorgang)
    INNER JOIN mitarbeiter ON (auftrag.fi_mitarbeiter = mitarbeiter.id_mitarbeiter)";

    $selectzahlungstermin ="SELECT $str_zahlungstermin
    FROM zahlungstermin
    INNER JOIN vorgang ON (zahlungstermin.fi_vorgang = vorgang.id_vorgang)
    INNER JOIN zahlungsart ON (zahlungstermin.fi_zahlungsart = zahlungsart.id_zahlungsart)";

    $selectrechnungsstellung =" SELECT $str_rechnungsstellung

    INNER JOIN rechnungsstellung ON (vorgang.id_vorgang = rechnungsstellung.fi_vorgang)";




    mysql_connect("localhost","root","l") or die ("Keine Verbindung moeglich");


    $dbhost='localhost';
    $dbuser='root';
    $dbpass='';
    $dbname='meta_projects';
    $db = mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass);



    if ($db) {

    mysql_select_db($dbname, $db);

    }
    else
    {

    echo "Fehler konnte nicht auf DATABASE meta_projects zugreifen";
    }





    d=0;
    for($d>10) {

    $result = mysql_query($selectvorgang, $db);
    $number = mysql_num_rows ($result);

    echo "<table border= 1>";
    while($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) {

    echo "<tr> <td>";
    echo implode("</td> <td>",$row);
    echo "</td> </tr>\n";
    }
    echo "</table>";




    echo "$number";

    $d++;
    }

    }
    ?>

    </body>
    </html>
    Zuletzt geändert von gesäßmoped; 22.01.2004, 15:43.

  • #2
    *umhergugg*

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von gesäßmoped
      *umhergugg*
      das machen wir auch....


      gib doch mal mehr informationen über das 'was' und vor allem 'wie'.
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von gesäßmoped
        *umhergugg*
        langsam machst du dich (zumindest bei mir) ein wenig unbeliebt ...

        in deinem ersten thread war es dir anscheinend nicht möglich, dir einen aussagekräftigeren titel zu überlegen, und jetzt fängst du schon nach einer halben stunde ohne antwort an zu drängeln ... stell' dieses verhalten mal bitte ab.


        Muss ich für jeden String das gleiche machen? Wenn ja gibt das ja 10 Seiten code?
        ohne mir deinen code jetzt im detail angesehen zu haben: für solche fälle gibt es ja z.b. auch arrays, schleifen und die möglichkeit eigene funktionen zu definieren, nicht wahr ...?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar

        Lädt...
        X