[mysqldump] + auto_increment

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [mysqldump] + auto_increment

    wenn ich im PMA eine tabellenstruktur exportiere, sieht es ja i.d.r. so aus.

    Code:
    DROP TABLE IF EXISTS Tabelle;
    CREATE TABLE Tabelle (
      Id int(11) NOT NULL auto_increment,
      Short char(3) NOT NULL default '',
      Name varchar(70) NOT NULL default '',
      PRIMARY KEY  (Id)
    ) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=17 ;
    wenn ich das mit mysqldump auf der console mache, sieht es i.d.r. so aus.

    Code:
    DROP TABLE IF EXISTS Tabelle;
    CREATE TABLE Tabelle (
      Id int(11) NOT NULL auto_increment,
      Short char(3) NOT NULL default '',
      Name varchar(70) NOT NULL default '',
      PRIMARY KEY  (Id)
    ) TYPE=MyISAM;
    es fehlt also der als nächstes zu vergebende auto_inc-wert. -> AUTO_INCREMENT=17

    wie kann ich diesen mit mysqldump bekommen?

    bei mysqldump --help oder man mysqldump oder google bin ich leider nicht fündig geworden.

    mit php und ....
    Code:
    SHOW TABLE STATUS LIKE 'Tabelle'
    ... wollte ich das nicht machen, da das ganze später im shellscript laufen soll.

    ideen? vorschläge?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |



  • #2
    EDIT:
    lesen müßte man können ... hab gerade deinen post nochmals gelesen und festgestelllt, dass es ein ganz anderes prob ist... sorry
    Zuletzt geändert von hansi; 23.01.2004, 11:38.

    Kommentar


    • #3
      gehe ich recht in der annahme, dass du probs hast, dump-schemen mit auto-icremet werten wieder zu importieren, weil die reiehnfolge nicht stimmt?

      bei fröhlichen umherklicken im phpmyadmin sah ich kürzlich eine checkbox [] auto-increment werte. weiss ned, was da passiert, aber teste es ....

      für den fall, dass du was anderes willst -> drücke dich doch klar aus
      h.a.n.d.
      Schmalle

      http://impressed.by
      http://blog.schmalenberger.it



      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
      ... nur ohne :-)

      Kommentar


      • #4
        du troll. das soll auf der shell passieren. nix mit PMA ...
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Abraxax
          du troll. das soll auf der shell passieren. nix mit PMA ...
          du selber troll, guck dir an, wie der PMA das macht, und schreibe dir dein shell script *mitdenken-.rulez*
          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von schmalle
            bei fröhlichen umherklicken im phpmyadmin sah ich kürzlich eine checkbox [] auto-increment werte. weiss ned, was da passiert, aber teste es ....
            genau das hatte ich am anfang auch geschrieben

            Kommentar


            • #7
              und PMA macht es mit PHP.

              mhm. da muss ich mir wohl doch ein script schreiben...
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Abraxax
                mhm. da muss ich mir wohl doch ein script schreiben...
                OffTopic:
                armes armes tüt tüt
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar


                • #9
                  aber sooooo schlimm ist es ja nicht...

                  damit kann man schon sehr viel erreichen....
                  Code:
                  SHOW CREATE TABLE Datenbank.Tabelle;
                  SHOW TABLE STATUS FROM Datenbank LIKE 'Tabelle';
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    und hier die php-lösung dazu ...

                    PHP-Code:
                    <?php

                        $db_user 
                    '...';
                        
                    $db_pass '...';
                        
                    $db_host 'localhost';

                        
                    $db_name  '...';
                        
                    $db_table '...';

                        
                    $db_link = @mysql_connect($db_host$db_user$db_pass) or die(mysql_error());

                        
                    $out '';

                        
                    // CREATE anweisung aus DB
                        
                    $res mysql_query("SHOW CREATE TABLE ".$db_name.".".$db_table$db_link) or die(mysql_error());
                        
                    $row mysql_fetch_array($resMYSQL_ASSOC);
                        
                    $out.= $row['Create Table'];

                        
                    // ergänzt mit AUTO_INCREMENT
                        
                    $res mysql_query("SHOW TABLE STATUS FROM ".$db_name." LIKE '".$db_table."'"$db_link) or die(mysql_error());
                        
                    $row mysql_fetch_array($resMYSQL_ASSOC);
                        
                    $out.= ' AUTO_INCREMENT=' $row['Auto_increment'] . ';';

                        
                    // und dann eben ausgeben.
                        
                    echo '<pre>'.$out.'</pre>';

                    ?>
                    an den inserts der daten kann ich ja noch bauen und dann bei den code-schnipseln posten.
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      du bist so kluk ( foll ) aber mal ne frage. was spricht dagegen anstelle
                      $row = mysql_fetch_array($res, MYSQL_ASSOC);
                      einfach
                      $row = mysql_fetch_assoc($res);
                      zu verwenden?
                      h.a.n.d.
                      Schmalle

                      http://impressed.by
                      http://blog.schmalenberger.it



                      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                      ... nur ohne :-)

                      Kommentar


                      • #12
                        weil happy mal gesagt hat, dass das so besser (/sauberer) sei ...
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von Abraxax
                          weil happy mal gesagt hat, dass das so besser (/sauberer) sei ...
                          der hat doch keine ahnung
                          h.a.n.d.
                          Schmalle

                          http://impressed.by
                          http://blog.schmalenberger.it



                          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                          ... nur ohne :-)

                          Kommentar


                          • #14
                            aber ich mache es dennoch so....

                            </ot> !
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von Abraxax
                              an den inserts der daten kann ich ja noch bauen und dann bei den code-schnipseln posten.
                              und hier ist dies nun auch...

                              http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=32405
                              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                              Kommentar

                              Lädt...
                              X