Wieso geht mein Update und Delete nicht?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wieso geht mein Update und Delete nicht?

    Bei dem folgenden Script geht mein Update und mein Delete nicht? Habt ihr eine Idee wieso?

    <?php

    $connect = @mysql_connect("localhost", "jeder", "") or die ("Verbindungsaufnahme NICHT Erfolgreich!");
    @mysql_select_db("xxx", $connect) or die ("Verbindungsaufnahme mit Datenbank NICHT Erfolgreich!");

    $res = mysql_query("SELECT * FROM download") OR die(mysql_error());

    echo "<center><table border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'><tr bgcolor='#EEEEEE'>";

    while($data = @mysql_fetch_object($res)){

    echo "<td width='400'><b>:: $data->beschreibung </b></td></tr>";
    echo "<td><b>$data->name</b></td></tr>";
    echo "<td><b><p align='right'><a href='new_download.php?del=ja&id=$data->id'>Löschen</a></p></b></td></tr>";
    echo "<tr><td><b><p align='right'><a href='new_download.php?edit=ja&id=$data->id'>Editieren</a></p></b></td></tr>";
    }

    // Datensatz löschen //

    if(isset($_GET["del"]) == "ja") {
    echo "<font color=\"#ff0000\"><h2 align=\"center\">Sind Sie sicher, dass der Eintrag gelöscht werden soll?</h2>";
    echo "<p align=\"center\"><b><a href='new_download.php?del2=ja&id=$data->id'>JA</a> | ";
    echo "<a href=\"new_download.php\">NEIN</a></b></p></font>";
    $_GET["del"] = "nein"; }

    if(isset($_GET["del2"]) == "ja") {
    mysql_query("DELETE FROM download where id ='$data->id' ") OR die(mysql_error());
    $_GET["del2"] = "nein"; }

    // Datensatz editieren //

    if(isset($_GET["edit"]) == "ja") {
    echo "<form action='new_download.php' method='POST'>";
    echo "<table border='0' align='center'>";
    echo "<tr><td height='24' align='right'><b><em>Beschreibung:</em></b></td>";
    echo "<td colspan='2'><input type='text' name='beschreibung' size='12' value='$data->beschreibung' id='beschreibung' class='form'></td>";
    echo "<tr><td height='24' align='right'><b><em>Name:</em></b></td>";
    echo "<td colspan='2'><input type='text' name='name' size='50' value='$data->name' id='name' maxlenght='144' class='form'/></td></tr>";
    echo "<input type='hidden' name='edit' value='ja'>";
    echo "<tr><td height='26' align='right'><input type='submit' name='test' value='update' class='form'/></td>";
    echo "<td colspan='2'><input type='reset' value='Löschen' class='form'/></td></tr>";
    echo "</table></form>";

    $Update = mysql_query("UPDATE download SET name='$_POST[name]', beschreibung='$_POST[beschreibung]' where id = '$data->id' ") OR die(mysql_error());

    $_GET["edit"] = "nein";

    }

    echo "</table></center>";
    ?>

  • #2
    was genau heißt "geht nicht"?
    wird das UPDATE/DELETE überhaupt aufgerufen?
    mach aus
    PHP-Code:
    f(isset($_GET["del2"]) == "ja") {
    mysql_query("DELETE FROM download where id ='$data->id' ") OR die(mysql_error());
    $_GET["del2"] = "nein"; } 
    mal
    PHP-Code:
    f(isset($_GET["del2"]) == "ja") {
    echo 
    'löschen: ';
    echo 
    $sql="DELETE FROM download where id ='$data->id' ";
    mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    $_GET["del2"] = "nein"; } 
    was kommt für ne ausgabe?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Das funktioniert auch nicht ... er macht garnichts ...

      wenn ich folgendes mache erhalte ich dabei einen Fehlercode

      // Datensatz löschen //

      if($_GET["del"] == "ja") {
      echo "<font color=\"#ff0000\"><h2 align=\"center\">Sind Sie sicher, dass der Eintrag gelöscht werden soll?</h2>";
      echo "<p align=\"center\"><b><a href='new_download.php?del2=ja&id=$data->id'>JA</a> | ";
      echo "<a href=\"new_download.php\">NEIN</a></b></p></font>";
      $_GET["del"] = "nein"; }

      if($_GET["del2"] == "ja") {
      mysql_query("DELETE FROM download where id ='$data->id' ") OR die(mysql_error());
      $_GET["del2"] = "nein"; }
      Notice: Undefined index: del in c:\programme\wamp\apache\htdocs\kuennecke\new_download.php on line 26

      Notice: Undefined index: del2 in c:\programme\wamp\apache\htdocs\kuennecke\new_download.php on line 32

      Kommentar


      • #4
        zeig mir mal den code mit meinen änderungen

        wenn dabei keine ausgabe kommt, führt er kein DELETE aus, anderenfalls solltest du das DELETE-statement sehen
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          so sieht der aus ...

          <?php
          $connect = @mysql_connect("localhost", "jeder", "") or die ("Verbindungsaufnahme NICHT Erfolgreich!");
          @mysql_select_db("marcel", $connect) or die ("Verbindungsaufnahme mit Datenbank NICHT Erfolgreich!");

          $res = mysql_query("SELECT * FROM download") OR die(mysql_error());

          echo "<center><table border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'><tr bgcolor='#EEEEEE'>";

          while($data = @mysql_fetch_object($res)){

          echo "<td width='400'><b>:: $data->beschreibung </b></td></tr>";
          echo "<td><b>$data->name</b></td></tr>";
          echo "<td><b><p align='right'><a href='new_download.php?del=ja&id=$data->id'>Löschen</a></p></b></td></tr>";
          echo "<tr><td><b><p align='right'><a href='new_download.php?edit=ja&id=$data->id'>Editieren</a></p></b></td></tr>";
          }

          // Datensatz löschen //

          if(isset($_GET["del"]) == "ja") {
          echo "<font color=\"#ff0000\"><h2 align=\"center\">Sind Sie sicher, dass der Eintrag gelöscht werden soll?</h2>";
          echo "<p align=\"center\"><b><a href='new_download.php?del2=ja&id=$data->id'>JA</a> | ";
          echo "<a href=\"new_download.php\">NEIN</a></b></p></font>";
          $_GET["del"] = "nein"; }

          if(isset($_GET["del2"]) == "ja") {
          echo 'löschen: ';
          echo $sql="DELETE FROM download where id ='$data->id' ";
          mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
          $_GET["del2"] = "nein"; }

          // Datensatz editieren //

          if(isset($_GET["edit"]) == "ja") {
          echo "<form action='new_download.php' method='POST'>";
          echo "<table border='0' align='center'>";
          echo "<tr><td height='24' align='right'><b><em>Beschreibung:</em></b></td>";
          echo "<td colspan='2'><input type='text' name='beschreibung' size='12' value='$data->beschreibung' id='beschreibung' class='form'></td>";
          echo "<tr><td height='24' align='right'><b><em>Name:</em></b></td>";
          echo "<td colspan='2'><input type='text' name='name' size='50' value='$data->name' id='name' maxlenght='144' class='form'/></td></tr>";
          echo "<input type='hidden' name='edit' value='ja'>";
          echo "<tr><td height='26' align='right'><input type='submit' name='test' value='update' class='form'/></td>";
          echo "<td colspan='2'><input type='reset' value='Löschen' class='form'/></td></tr>";
          echo "</table></form>";

          $Update = mysql_query("UPDATE download SET name='$_POST[name]', beschreibung='$_POST[beschreibung]' where id = '$data->id' ") OR die(mysql_error());

          $_GET["edit"] = "nein";

          }

          echo "</table></center>";
          ?>

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von mrhappiness
            wenn dabei keine ausgabe kommt, führt er kein DELETE aus, anderenfalls solltest du das DELETE-statement sehen
            das sollte dich dazu animieren, mir auskunft darüber zu geben, ob eine ausgabe erfolgt beim löschen eines datensatzes
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Wie gesagt gelöscht wird nichts ich erhalte nur folgende Ausgabe: löschen: DELETE FROM download where id =''

              Kommentar


              • #8
                und den Link, den du angeklickt hast, hast du dir angeschaut und gesehen, dass $dara->id da nich drin vorkommt?

                wenn du's dann nich auf die reihe kriegst, weiß ich auch nicht
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  Wie würdest du den so ein script schreiben?

                  Kommentar


                  • #10
                    wie sieht der link denn aus, auf den du klicken tun tust?
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      new_download.php?del=ja&id=wert

                      new_download.php?del2=ja&id=wert

                      new_download.php?edit=ja&id=wert

                      Kommentar


                      • #12
                        da steht nie im leben wert

                        warum kannst du nicht mal einen link posten, auf den du klickst, der aber nicht funktioniert?
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          http://localhost/kuennecke/change_do...p?del=ja&id=18

                          http://localhost/kuennecke/change_do...?del2=ja&id=18

                          http://localhost/kuennecke/change_do...?edit=ja&id=18


                          Das Wert bezog sich auf den Autowert also die ID!

                          Kommentar


                          • #14
                            wenn du einen parameter id übergibst, warum denkst du,dass du mit $data->id darauf zugreifen kannst?
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #15
                              Ja wie muss ich das den machen?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X