Mehrstufiges Formular

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mehrstufiges Formular

    Hallo,

    bin noch PHP-Anfänger und habe folgende Frage:

    Ich möchte ein mehrstufiges PHP-Formular anbieten.
    Im ersten Teil des Formulars wird nach Name, Anschrift, E-Mail gefragt.
    Bei fehlerhaften oder nicht gemachten Angaben gibt's ne Fehlermeldung.
    Wenn alles korrekt eingetragen wurde, sollen die gemachten Daten übergeben werden und das zweite Formular erscheint.
    Wenn auch dies korrekt und vollständig ausgefüllt wurde, abschicken, Antwortseite und fertig.

    Den Quellcode für ein "einfaches" PHP-Formular hab ich schon. Läuft auch soweit korrekt. Ich weiß halt nicht wie ich die Daten des ersten Formulares speichern bzw. übergeben soll, so dass nach dem Abschicken des zweiten Forms auch alles geschickt wird.

    So sieht mein bisheriger Quellcode aus:

    <form action="<?php echo $PHP_SELF; ?>" method="POST">

    PHP-Code:
    if(isset($_POST['senden']))
    {
    if(empty(
    $_POST['agenturname']))
    {
    $fehler_agenturname "Bitte geben Sie Ihren Agenturnamen ein!<br>";
    $fehler=1;
    }
    if(empty(
    $_POST['strasse']))
    {
    $fehler_strasse "Bitte geben Sie die Strasse an!<br>";
    $fehler=1;
    }
    if(empty(
    $_POST['ort']))
    {
    $fehler_ort "Bitte geben Sie die PLZ und den Ort an!<br>";
    $fehler=1;
    }
    if(empty(
    $_POST['phone']))
    {
    $fehler_phone "Bitte geben Sie Ihre Telefonnummer mit Durchwahl an!<br>";
    $fehler=1;
    }
    if(empty(
    $_POST['fax']))
    {
    $fehler_fax "Bitte geben Sie Ihre Faxnummer an!<br>";
    $fehler=1;
    }
    if(empty(
    $_POST['ansprechpartner']))
    {
    $fehler_ansprechpartner "Bitte geben Sie einen Ansprechpartner an!<br>";
    $fehler=1;
    }
    if(empty(
    $_POST['funktion']))
    {
    $fehler_funktion "Bitte geben Sie Ihre Funktion!<br>";
    $fehler=1;
    }
    if(empty(
    $_POST['mail']))
    {
    $fehler_mail "Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse an!<br>";
    $fehler=1;
    }
    }
    if(isset(
    $_POST['senden']) && !isset($fehler)){
    $email_to "meinemail@hoster.de";
    $header="From:".$_POST['name']."<"$_POST['mail'] .">\n";
    $kommentar.='Agenturname: '.$_POST['agenturname']."\n";
    $kommentar.='Strasse: '.$_POST['strasse']."\n";
    $kommentar.='Ort: '.$_POST['ort']."\n";
    $kommentar.='Telefon: '.$_POST['phone']."\n";
    $kommentar.='Fax: '.$_POST['fax']."\n\n";

    $kommentar.='Ansprechpartner: '.$_POST['ansprechpartner']."\n";
    $kommentar.='Funktion: '.$_POST['funktion']."\n";
    mail($email_to $_POST['agenturpool'] , $kommentar $header) or die ("Konnte eMail nicht versenden!"); 
    PHP-Code:
    echo "<strong>Vielen Dank "$_POST['name'] .",</strong><br><br>";
    echo 
    "Ihre Email wurde erfolgreich versendet.<br>";
    echo 
    "Wir werden uns so schnell wie möglich darum kümmern.";
    }
    else

    Hier mal ein Teil der Eingabefelder, ich muß hier ja nicht alles reinschreiben:

    [PHP]
    <tr>
    <td width="100" align="right" valign="middle">&nbsp;</td>
    <td><span class="error"><br><?=$fehler_ort ?></span></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="100" align="right" valign="middle">PLZ/Ort<font color="Red">*</font>:</td>
    <td width="300" align="left"> <input name="ort" type="text" size="20" maxlength="30"<?php if(isset($_POST['ort'])) { echo "value =\"".$_POST['ort']."\""; } ?>></td>
    </tr>

    Ich hab die PHP-Version 4.3.4, Datenbank wird nicht benötigt.
    Im Forum hab ich (wie sich das gehört) schon gesucht, leider nichts gefunden, was mir weiterhilft.

    Sicher ist was ähnliches dabei, bin aber ja noch PHP-Anfänger und komm nicht so schnell auf eine Lösung.
    Ich hoffe ich hab das hier so einigermaßen richtig gepostet und
    mein Problem klar dargelegt.

    Hilfe wäre toll.
    Gruß
    Torsten

  • #2
    Re: Mehrstufiges Formular

    Original geschrieben von tams
    Ich weiß halt nicht wie ich die Daten des ersten Formulares speichern bzw. übergeben soll, so dass nach dem Abschicken des zweiten Forms auch alles geschickt wird.
    entweder nach dem abschicken des ersten formulars die daten in einer session zwischenspeichern, oder aber die werte aus dem ersten formular im zweiten in vorbelegten hidden-feldern wieder mit ausgeben, so dass das zweite formular sie erneut an den server überträgt.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Danke wahsaga,

      hört sich sinnvoll an, bereitet mir aber Probleme.

      Wie könnte so etwas denn beispielhaft aussehen
      die Daten in einer Session zwischenzuspeichern?

      Auch Dein 2. Lösungsansatzes klingt gut, aber auch hier
      hab ich noch keine Ahnung.

      Sorry - immer diese Anfängerfragen...


      Danke für Deine Tipps.

      Torsten

      Kommentar


      • #4
        Such dazu mal hier im Forum nach "Formularwerte übergeben" oder so.

        Das Thema gibts hier öfters.
        it's not a bug,
        it's a feature!

        Kommentar


        • #5
          schau mal in die tutorials, da wird dein problem schritt für schritt gelöst.
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            danke jungs, ich werd's noch mal versuchen was zu finden...

            gruss
            torsten

            Kommentar


            • #7
              hmmm klappt noch nicht, stell mich wohl zu doof an.
              also im tutorial sieht's ja einfach aus:

              mit der Funktion vpassthru() sollen die daten vom Formular-1 durchgeschliffen werden.

              Nu hab ich's also genauso gemacht und im Formular-1
              <FORM action='seite2.php'> eingetragen.

              Im Formular-2 dann wie beschrieben diese Funktion eingebaut:



              PHP-Code:
              <?function vpassthru() 

              global $HTTP_POST_VARS, $HTTP_GET_VARS; 

              reset ($HTTP_POST_VARS); 
              while (list ($key, $val) = each ($HTTP_POST_VARS)) 
              echo "<input type=hidden name='".$key."' value=\"". htmlspecialchars( stripslashes($val))."\">"; 

              reset ($HTTP_GET_VARS); ^ 
              while (list ($key, $val) = each ($HTTP_GET_VARS)) 
              echo "<input type=hidden name='".$key."' value=\"". htmlspecialchars( stripslashes($val))."\">"; 
              } ?>

              Will aber nicht klappen. der PHP-Teil meines ersten Formulares sieht nun so aus:

              PHP-Code:
              <FORM action='agenturpool1.php'>
              <?php
              if(isset($_POST['senden']))
              {
              if(empty(
              $_POST['name']))
              {
              $fehler_name "Bitte geben Sie Ihren Namen ein!<br>";
              $fehler=1;
              }
              if(empty(
              $_POST['strasse']))
              {
              $fehler_strasse "Bitte geben Sie die Strasse an!<br>";
              $fehler=1;
              }
              if(empty(
              $_POST['ort']))
              {
              $fehler_ort "Bitte geben Sie die PLZ und den Ort an!<br>";
              $fehler=1;
              }
              if(empty(
              $_POST['phone']))
              {
              $fehler_phone "Bitte geben Sie Ihre Telefonnummer mit Durchwahl an!<br>";
              $fehler=1;
              }
              if(empty(
              $_POST['fax']))
              {
              $fehler_fax "Bitte geben Sie Ihre Faxnummer an!<br>";
              $fehler=1;
              }
              if(empty(
              $_POST['ansprechpartner']))
              {
              $fehler_ansprechpartner "Bitte geben Sie einen Ansprechpartner an!<br>";
              $fehler=1;
              }
              if(empty(
              $_POST['funktion']))
              {
              $fehler_funktion "Bitte geben Sie Ihre Funktion!<br>";
              $fehler=1;
              }
              if(empty(
              $_POST['mail']))
              {
              $fehler_mail "Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse an!<br>";
              $fehler=1;
              }
              }
              if(isset(
              $_POST['senden']) && !isset($fehler)){
              $email_to "meinemail@hoster.de";
              $header="From:".$_POST['name']."<"$_POST['mail'] .">\n";
              $kommentar.='Name: '.$_POST['name']."\n";
              $kommentar.='Strasse: '.$_POST['strasse']."\n";
              $kommentar.='Ort: '.$_POST['ort']."\n";
              $kommentar.='Telefon: '.$_POST['phone']."\n";
              $kommentar.='Fax: '.$_POST['fax']."\n\n";

              $kommentar.='Ansprechpartner: '.$_POST['ansprechpartner']."\n";
              $kommentar.='Funktion: '.$_POST['funktion']."\n";
              mail($email_to $_POST['agenturpool'] , $kommentar $header) or die ("Konnte eMail nicht versenden!");
              ?>
              PHP-Code:
              <?php
              echo "<strong>Vielen Dank "$_POST['name'] .",</strong><br><br>";
              echo 
              "Ihre Email wurde erfolgreich versendet.<br>";
              echo 
              "Wir werden uns so schnell wie möglich darum kümmern.";
              }
              else
              {
              ?>
              Und so sieht die zweite Formular-Seite aus:


              PHP-Code:
              <form action="<?php echo $PHP_SELF?>" method="POST">

              <?function vpassthru() 

              global $HTTP_POST_VARS, $HTTP_GET_VARS; 

              reset ($HTTP_POST_VARS); 
              while (list ($key, $val) = each ($HTTP_POST_VARS)) 
              echo "<input type=hidden name='".$key."' value=\"". htmlspecialchars( stripslashes($val))."\">"; 

              reset ($HTTP_GET_VARS);
              while (list ($key, $val) = each ($HTTP_GET_VARS)) 
              echo "<input type=hidden name='".$key."' value=\"". htmlspecialchars( stripslashes($val))."\">"; 
              } ?>
              PHP-Code:
              <?php
              if(isset($_POST['senden']))
              {
              if(empty(
              $_POST['gruendungsjahr']))
              {
              $fehler_gruendungsjahr "Bitte geben Sie das Gründungsjahr Ihrer Agenur an!<br>";
              $fehler=1;
              }
              if(empty(
              $_POST['festmitarbeiter']))
              {
              $fehler_festmitarbeiter "Bitte geben Sie Anzahl der festen Mitarbeiter an!<br>";
              $fehler=1;
              }
              if(empty(
              $_POST['freimitarbeiter']))
              {
              $fehler_festmitarbeiter "Bitte geben Sie Anzahl der freien Mitarbeiter an!<br>";
              $fehler=1;
              }
              if(empty(
              $_POST['standort']))
              {
              $fehler_standort "Bitte geben Sie mind. einen Standort an!<br>";
              $fehler=1;
              }
              }
              if(isset(
              $_POST['senden']) && !isset($fehler)){
              $email_to "meinemail@hoster.de";
              $header="From:".$_POST['name']."<"$_POST['mail'] .">\n";
              $kommentar.='Gründungsjahr: '.$_POST['gruendungsjahr']."\n";
              $kommentar.='Feste Mitarbeiter: '.$_POST['festmitarbeiter']."\n";
              $kommentar.='Freie Mitarbeiter: '.$_POST['freimitarbeiter']."\n";
              $kommentar.='Standort(e): '.$_POST['standort']."\n\n";

              mail($email_to $_POST['agenturpool1'] , $kommentar $header) or die ("Konnte eMail nicht versenden!");
              ?>


                  <p><?php
              echo "<strong>Vielen Dank "$_POST['name'] .",</strong><br><br>";
              echo 
              "Ihre Email wurde erfolgreich versendet.<br>";
              echo 
              "Wir werden uns so schnell wie möglich darum kümmern.";
              }
              else
              {
              ?>
              Leider werden die Daten aus dem ersten Formular nicht übernommen, wo liegt mein Fehler?


              Gruß
              T.

              Kommentar


              • #8
                setz die mal ein:
                PHP-Code:
                <?php
                function vpassthru() 

                reset ($_POST); 
                while (list (
                $key$val) = each ($_POST)) 
                echo 
                "<input type=hidden name='".$key."' value=\""htmlspecialcharsstripslashes($val))."\">"

                reset ($_GET); 
                while (list (
                $key$val) = each ($_GET)) 
                echo 
                "<input type=hidden name='".$key."' value=\""htmlspecialcharsstripslashes($val))."\">"

                ?>
                dann schau mal im quelltext nach, wo die hidden fields ausgegeben
                werden ... sinnigerweise im <form> ... ein aufruf der funktion muss
                natürlich auch rein
                Kissolino.com

                Kommentar


                • #9
                  hab ich soeben eingesetzt.
                  einen aufruf der funktion habe ich bereits drin, will aber
                  einfach nicht klappen. hmmm ist bestimmt nur noch ne kleinigkeit...

                  hmmm, kann nach abschicken der zweiten seite auch keine hidden fields entdecken, da liegt wohl der fehler. hmmmmmm

                  hier nochmal die erste seite:


                  PHP-Code:
                  <FORM action='agenturpool1.php'>

                  <?php
                  if(isset($_POST['senden']))
                  {
                  if(empty(
                  $_POST['agenturname']))
                  {
                  $fehler_agenturname "Bitte geben Sie Ihren Agenturnamen ein!<br>";
                  $fehler=1;
                  }
                  if(empty(
                  $_POST['strasse']))
                  {
                  $fehler_strasse "Bitte geben Sie die Strasse an!<br>";
                  $fehler=1;
                  }
                  if(empty(
                  $_POST['ort']))
                  {
                  $fehler_ort "Bitte geben Sie die PLZ und den Ort an!<br>";
                  $fehler=1;
                  }
                  if(empty(
                  $_POST['phone']))
                  {
                  $fehler_phone "Bitte geben Sie Ihre Telefonnummer mit Durchwahl an!<br>";
                  $fehler=1;
                  }
                  if(empty(
                  $_POST['fax']))
                  {
                  $fehler_fax "Bitte geben Sie Ihre Faxnummer an!<br>";
                  $fehler=1;
                  }
                  if(empty(
                  $_POST['ansprechpartner']))
                  {
                  $fehler_ansprechpartner "Bitte geben Sie einen Ansprechpartner an!<br>";
                  $fehler=1;
                  }
                  if(empty(
                  $_POST['funktion']))
                  {
                  $fehler_funktion "Bitte geben Sie Ihre Funktion!<br>";
                  $fehler=1;
                  }
                  if(empty(
                  $_POST['mail']))
                  {
                  $fehler_mail "Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse an!<br>";
                  $fehler=1;
                  }
                  }
                  if(isset(
                  $_POST['senden']) && !isset($fehler)){
                  $email_to "meinemail@hoster.de";
                  $header="From:".$_POST['name']."<"$_POST['mail'] .">\n";
                  $kommentar.='Agenturname: '.$_POST['agenturname']."\n";
                  $kommentar.='Strasse: '.$_POST['strasse']."\n";
                  $kommentar.='Ort: '.$_POST['ort']."\n";
                  $kommentar.='Telefon: '.$_POST['phone']."\n";
                  $kommentar.='Fax: '.$_POST['fax']."\n\n";

                  $kommentar.='Ansprechpartner: '.$_POST['ansprechpartner']."\n";
                  $kommentar.='Funktion: '.$_POST['funktion']."\n";
                  mail($email_to $_POST['agenturpool'] , $kommentar $header) or die ("Konnte eMail nicht versenden!");
                  ?>
                  PHP-Code:
                  <?php
                  echo "<strong>Vielen Dank "$_POST['name'] .",</strong><br><br>";
                  echo 
                  "Ihre Email wurde erfolgreich versendet.<br>";
                  echo 
                  "Wir werden uns so schnell wie möglich darum kümmern.";
                  }
                  else
                  {
                  ?>
                  Formularfelder:

                  <tr>
                  <td align="right" valign="middle">&nbsp;</td>
                  <td><span class="error"><br><?=$fehler_agenturname ?></span></td>
                  </tr>
                  <tr>
                  <td width="100" align="right" valign="middle">Agenturname<font color="Red">*</font>: </td>
                  <td width="300" align="left"><input name="agenturname" type="text" size="20" maxlength="30" <?php if(isset($_POST['agenturname'])) { echo "value =\"".$_POST['agenturname']."\""; } ?>></td>
                  </tr>
                  <tr>
                  <td align="right" valign="middle">&nbsp;</td>
                  <td><span class="error"><br><?=$fehler_strasse ?></span></td>
                  </tr>
                  <tr>
                  <td width="100" align="right" valign="middle">Strasse<font color="Red">*</font>: </td>
                  <td width="300" align="left"> <input name="strasse" type="text" size="20" maxlength="30" <?php if(isset($_POST['strasse'])) { echo "value =\"".$_POST['strasse']."\""; } ?>></td>
                  </tr>
                  <tr>
                  <td width="100" align="right" valign="middle">&nbsp;</td>
                  <td><span class="error"><br><?=$fehler_ort ?></span></td>
                  </tr>
                  <tr>
                  <td width="100" align="right" valign="middle">PLZ/Ort<font color="Red">*</font>:</td>
                  <td width="300" align="left"> <input name="ort" type="text" size="20" maxlength="30"<?php if(isset($_POST['ort'])) { echo "value =\"".$_POST['ort']."\""; } ?>></td>
                  </tr>
                  <tr>
                  <td width="100" align="right" valign="middle">&nbsp;</td>
                  <td><span class="error"><br><?=$fehler_phone ?></span></td>
                  </tr>
                  <tr>
                  <td width="100" align="right" valign="middle">Telefon<font color="Red">*</font>:</td>
                  <td width="300" align="left"> <input name="phone" type="text" size="20" maxlength="30"<?php if(isset($_POST['phone'])) { echo "value =\"".$_POST['phone']."\""; } ?>></td>
                  </tr>
                  <tr>
                  <td width="100" align="right" valign="middle">&nbsp;</td>
                  <td><span class="error"><br><?=$fehler_fax ?></span></td>
                  </tr>
                  <tr>
                  <td width="100" align="right" valign="middle">Fax<font color="Red">*</font>:</td>
                  <td width="300" align="left"> <input name="fax" type="text" size="20" maxlength="30"<?php if(isset($_POST['fax'])) { echo "value =\"".$_POST['fax']."\""; } ?>></td>
                  </tr>
                  <tr>
                  <td width="100" align="right" valign="middle">&nbsp;</td>
                  <td><span class="error"><br><?=$fehler_ansprechpartner ?></span></td>
                  </tr>
                  <tr>
                  <td width="100" align="right" valign="middle">Ansprechpartner<font color="Red">*</font>:</td>
                  <td width="300" align="left"> <input name="ansprechpartner" type="text" size="20" maxlength="30"<?php if(isset($_POST['ansprechpartner'])) { echo "value =\"".$_POST['ansprechpartner']."\""; } ?>></td>
                  </tr>
                  <tr>
                  <td width="100" align="right" valign="middle">&nbsp;</td>
                  <td><span class="error"><br><?=$fehler_funktion ?></span></td>
                  </tr>
                  <tr>
                  <td width="100" align="right" valign="middle">Funktion<font color="Red">*</font>:</td>
                  <td width="300" align="left"> <input name="funktion" type="text" size="20" maxlength="30"<?php if(isset($_POST['funktion'])) { echo "value =\"".$_POST['funktion']."\""; } ?>></td>
                  </tr>
                  <tr>
                  <td width="100" align="right" valign="middle">&nbsp;</td>
                  <td><span class="error"><br><?=$fehler_mail ?></span></td>
                  </tr>
                  <tr>
                  <td width="100" align="right" valign="middle">E-Mail<font color="Red">*</font>:</td>
                  <td width="300" align="left"> <input name="mail" type="text" size="20" maxlength="30"<?php if(isset($_POST['mail'])) { echo "value =\"".$_POST['mail']."\""; } ?>></td>
                  </tr>
                  <tr>
                  <td colspan="2">&nbsp;</td></tr>
                  <tr>
                  <td width="400" colspan="2" align="center"><input type="submit" value="Absenden" name="senden">&nbsp;&nbsp;<input type="reset" value="Zurücksetzen"></td>
                  </tr>
                  <tr>
                  <td colspan="5"><img src="../gfx/1.gif" alt="" width="1" height="40" border="0"></td>
                  </tr>
                  </form>
                  </table>
                  <?
                  }
                  ?>



                  Hier die zweite:


                  PHP-Code:
                  <form action="<?php echo $PHP_SELF?>" method="POST">

                  <?php
                  function vpassthru() 

                  reset ($_POST); 
                  while (list (
                  $key$val) = each ($_POST)) 
                  echo 
                  "<input type=hidden name='".$key."' value=\""htmlspecialcharsstripslashes($val))."\">"

                  reset ($_GET); 
                  while (list (
                  $key$val) = each ($_GET)) 
                  echo 
                  "<input type=hidden name='".$key."' value=\""htmlspecialcharsstripslashes($val))."\">"

                  ?>
                  PHP-Code:
                  <?php
                  if(isset($_POST['senden']))
                  {
                  if(empty(
                  $_POST['gruendungsjahr']))
                  {
                  $fehler_gruendungsjahr "Bitte geben Sie das Gründungsjahr Ihrer Agenur an!<br>";
                  $fehler=1;
                  }
                  if(empty(
                  $_POST['festmitarbeiter']))
                  {
                  $fehler_festmitarbeiter "Bitte geben Sie Anzahl der festen Mitarbeiter an!<br>";
                  $fehler=1;
                  }
                  if(empty(
                  $_POST['freimitarbeiter']))
                  {
                  $fehler_festmitarbeiter "Bitte geben Sie Anzahl der freien Mitarbeiter an!<br>";
                  $fehler=1;
                  }
                  if(empty(
                  $_POST['standort']))
                  {
                  $fehler_standort "Bitte geben Sie mind. einen Standort an!<br>";
                  $fehler=1;
                  }
                  }
                  if(isset(
                  $_POST['senden']) && !isset($fehler)){
                  $email_to "meinemail@hoster.de";
                  $header="From:".$_POST['name']."<"$_POST['mail'] .">\n";
                  $kommentar.='Gründungsjahr: '.$_POST['gruendungsjahr']."\n";
                  $kommentar.='Feste Mitarbeiter: '.$_POST['festmitarbeiter']."\n";
                  $kommentar.='Freie Mitarbeiter: '.$_POST['freimitarbeiter']."\n";
                  $kommentar.='Standort(e): '.$_POST['standort']."\n\n";

                  mail($email_to $_POST['agenturpool1'] , $kommentar $header) or die ("Konnte eMail nicht versenden!");
                  ?>
                  PHP-Code:
                  <?php
                  echo "<strong>Vielen Dank "$_POST['name'] .",</strong><br><br>";
                  echo 
                  "Ihre Email wurde erfolgreich versendet.<br>";
                  echo 
                  "Wir werden uns so schnell wie möglich darum kümmern.";
                  }
                  else
                  {
                  ?>

                  Und hier die Formularfelder sowie der Aufruf der Funktion:


                  <tr>
                  <td width="100" align="right" valign="middle">&nbsp;</td>
                  <td><span class="error"><br><?=$fehler_standort ?></span></td>
                  </tr>
                  <tr>
                  <td width="100" align="right" valign="middle">Standort(e)<font color="Red">*</font>:</td>
                  <td width="300" align="left"> <input name="standort" type="text" size="20" maxlength="30"<?php if(isset($_POST['standort'])) { echo "value =\"".$_POST['standort']."\""; } ?>><? vpassthru(); ?></td>
                  </tr>
                  <td width="400" colspan="2" align="center"><input type="submit" value="Absenden" name="senden">&nbsp;&nbsp;<input type="reset" value="Zurücksetzen"></td>
                  </tr>
                  <tr>
                  <td colspan="5"><img src="../gfx/1.gif" alt="" width="1" height="40" border="0"></td>
                  </tr>
                  </table>
                  </form>
                  <?
                  }
                  ?>

                  Kommentar


                  • #10
                    du erwartest doch jetzt nicht im ernst, dass sich jemand mit deinem
                    ewiglangen code auseinandersetzt, oder?

                    vielleicht versuchst du es erstmal mit 1-2 variablen und schleifst diese
                    durch versch. einfache formulare, bis du weisst, was da passiert. so lassen
                    sich fehler auch einfacher eingrenzen.
                    Kissolino.com

                    Kommentar


                    • #11
                      ok geb's ja zu, ist etwas viel verlangt, auch wenn ich der meinung bin, dass man mein formular recht schnell blickt.

                      ich geh einfach mal von dem tollen tut hier aus:

                      also wenn ich die funktion in mein zweites formular so übernehme wie es da drinsteht, gibt's bei mir einen parse-error, liegt wohl an dem:

                      reset ($HTTP_GET_VARS); ^

                      hab das ^ rausgenommen, dann funzt es auch. so toll is das teil denn wohl doch nicht. hmmm

                      wo und wie kann ich denn nu die empfangsmailadresse eintragen.
                      auch einen mail-betreff wär nicht schlecht.
                      so wie das tut momentan da steht kann kein mensch checken ob es wirklich funktioniert.

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von tams
                        ok geb's ja zu, ist etwas viel verlangt, auch wenn ich der meinung bin, dass man mein formular recht schnell blickt.
                        darum gehts nicht ... schliesslich haben die "helfer" hier auch noch was anderes vor .. zum thema mail, schau mal ins manual => mail()
                        Kissolino.com

                        Kommentar


                        • #13
                          ok ich hab's probiert, also das tut funktioniert so irgendwie nicht.
                          danke nochmal für den mail tipp, hat mich aber auch nicht weitergebracht.

                          und der hinweis darauf dass die helfer auch noch andere dinge zu tun haben seh ich zwar ein, zieht aber wohl dann nicht mehr, wenn der thread zu lang wird, denn die aufgewandte zeit wäre deutlich geringer wenn gleich ein hinweis kommen würde wie's gehen könnte.
                          egal trotzdem vielen dank.

                          Kommentar


                          • #14
                            <input type="hidden" value="$php_variable" name="feld1">
                            das muss für jede Variable stehen, ausserdem im PHP-Script weil er sonst die Variable nicht kennt.
                            Dann setzt du die register_globals NICHT auf on, das ginge auch davon rate ich aber ab, sondern beim nächsten Formular machst du:
                            $php_variable = $_POST['feld1'];
                            das machst du für jede variable(zwischen den Klammern kommt der Name den du dem Formlar-feld vorher gegeben hast!
                            Hier könnte IHre werbung stehen
                            jakobfastenbauer196@hotmail.com
                            ICQ: 297298521

                            Kommentar


                            • #15
                              mein vorschlag,

                              erste seite: formular, daß felder enthält
                              zweite seite: bei korrekten werten von der ersten seite schreibst du in das zweite formular einfach deine hidden-fields rein, das kann doch nicht so schwer sein?

                              oder: auf der zweite seite, nach überprüfung, schreibst du die werte in eine session, auf die du auf der dritten seite zugreifen kannst ....

                              wo also ist das problem?
                              Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X