Kalender Timestamp

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kalender Timestamp

    hallo,

    Ich habe ein script mit dem ich mir ein Jahres übersicht der einzelnen monate erstelle. Soweit sogut.

    Prinzip ist einfach ich rufe eine Funktion auf dem ich das jahr und denn monat übergebe. dann werden von da an 12 Monate geschrieben.

    Als Übergabe nehme ich einen Timestamp. Wärend der arbeit ist mir aufgeafllen das der timestamp nur bi 2038 oder so gilt was ist dann? Was mach ich wenn ich wissen will was für ein Wochentag ist wenn ich 60 werde 26.06.2045???

    Und ich habe das problem das die Woche sowie der timestamp bei mir nicht hochgezählt wird.

    Vieleicht hat ja jemand nen verbesserungsvorschlag wie schneller oder besser geht?

    danke


    PHP-Code:

    $calendar 
    = new pcCalendar;

    if(!isset(
    $timestamp))$timestamp time();

    $intYear date('Y',$timestamp);
    $intMonth date('n',$timestamp);

    for(
    $i=1;$i 13$i++){

        if((
    $i 4) == 1) echo "\n\n".'<table border="0"><tr>';

        echo 
    '<td valign="top">';

        
    /* Datum */
        
    echo 'Datum: '.$intMonth.'.'.$intYear.'<BR>';
        
        
    /* Aktueller Timestamp */    
        
    echo 'Timestamp: '.$timestamp.'<BR>';
        
        
    /* Wochennummer des Jahres */
        
    echo 'Woche Nummer: ';
        echo 
    $lintOffset date"W"$timestamp);

        echo 
    $calendar->intShowCalendar$intYear$intMonth);
        echo 
    '</td>';
        
        if((
    $i%4) == 0)echo "\n\n".'</table><BR>';

        
    $intMonth++;
        if(
    $intMonth 12){
            
    $intMonth 1;
            
    $intYear++;
        }

    www.gimler.de

  • #2
    PHP-Code:
    for($i=1;$i 13$i++){ 
    müsste das ned
    PHP-Code:
    for($i>=1;$i 13$i++){ 
    sein?
    also mathematisch gesehen??

    Kommentar


    • #3
      das müsste aber nen fehler geben, weil for als erstes argument einen fest zugewiesenen wert brauch (also per = und nicht per >= oder sonstwas)

      mfg

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Leviathan
        PHP-Code:
        for($i>=1;$i 13$i++){ 
        sein?
        also mathematisch gesehen??
        ... d.h., der startwert ist grösser oder gleich 1 ... watt denn nun 1 oder 2 oder ...

        @gimler
        ich seh dich nirgendwo $timestamp in der schleife hochzählen
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          for schleife

          for(start; bedingung; aktion pro aufruf){
          aktionen
          }

          @Wurzel
          ja weil ich nicht wuste wie ich nen timestamp plus einen monat hochzählen kann? gibts da ne funktion?
          www.gimler.de

          Kommentar


          • #6
            Hi,
            ja, so eine Fkt existiert

            PHP-Code:
            $newtimestamp strtotime("+1 month",$timestamp); 
            [font=verdana] '][' .... düdeldüdel dü

            Gruss Socket
            -----
            Nein, ich programmiere kein Clan-Script für Dich, nein, auch nicht wenn Deine Schwester gut aussieht!
            [color=darkblue]
            Socket Funktionen[/color]
            [/font]

            Kommentar


            • #7
              Gut danke.


              Nun ist noch das problem was ist wenn ich ein Termin nach 20038 haben will????
              www.gimler.de

              Kommentar

              Lädt...
              X