Chatfenster bei Besuch öffnen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Chatfenster bei Besuch öffnen

    Hallo

    Meine Webseiten laufen auf meinem Redhner unter Suse Linux mit Apache.

    Gibt es eine Möglichkeit per Link auf meiner Seite,das sich dann an meinem Rechner ein Fenster öffnet ????

    Also.....ein Freund kommt mich besuchen....will z.B. mit mir Chatten...
    wenn ich es nicht im immer mitlaufendem Log sehe , merke ich es nicht,
    obwohl ich am Rechner sitze.
    Wenn sich jetzt ein fenster öffnen würde,sollte ich es ja sehen können.

    Geht das irgendwie ?????

    Unter Windows hatte ich ein Webcamprogramm mit Chatserver....
    da machte das Programm dies.......oder gibt es soetwas für Linux ????

    Danke für die Antwort.

    Bernd

  • #2
    wenn das eh in ein logfile geschrieben wird kannst du über diese jede minute einen cronjob laufen lassen der nachscheut ob sich dein freund angemeldet hat trifft dies zu soll der server dir z-b. ne eMail schicken
    wäre eine möglichkeit von vielen


    gruß

    shortie
    Wusstet ihr schon?
    Wer später bremst ist länger schnell!

    Die wahrscheinlich beste Funktion in PHP ist mysql_error(), doch leider auch die unbekannteste!

    Kommentar


    • #3
      neeee

      danke für die Antwort.....

      dann muss ich ja immer emails lesen......
      nee dann ist der besucher längst wieder weg...

      wenn es so viele Möglichkeiten gibt ???
      bitte welche dann ????

      Ghet das mit dem Fenster nicht ???

      Bernd

      Kommentar


      • #4
        lass ein brwoser-fenster immer im hintergrund laufen mit refresh.

        und wenn in einer bestimmten datei eine 1 steht, mache eben dann das fenster mit window.open() auf.

        aber alles in allem halte ich dein vorhaben für sinnlose spielerei.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar

        Lädt...
        X