checkboxen namen geben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • checkboxen namen geben

    hi@all,

    ich bin grad dabei einen katalog in php zu machen und die produckte werden aus der datenbank ausgelesen.
    hinter jedem produckt sollen 2 checkboxen sein die je 2 verschiedene variablen an die folgeseite übergeben sollen.

    so sieht der code mit nur 1 checkbox aus:
    PHP-Code:

     $s
    =0;

    while (
    $s $num2) {
    $ware=mysql_result($result2,$s,"waren_name");
    $beschreibung=mysql_result($result2,$s,"beschreibung");
    $preis=mysql_result($result2,$s,"preis");

    echo 
    "<tr>\n";

    echo
    "<td>$ware</td>";
    echo
    "<td>$beschreibung</td>";
    echo
    "<td>$preis €</td>";
    echo
    "<td><form method='POST' action='submit.php'><input type='checkbox' name='checkbox[$s]' value='$s' ></td>";
    echo 
    "</tr>\n";

    ++
    $s;} 
    in submit.php soll das angecheckte dann wieder ausgegeben werden:

    PHP-Code:

    if(isset($checkbox[$s] )) {

    $id=mysql_result($result,$s,'id');
    $waren_name=mysql_result($result,$s,'waren_name');
    $beschreibung=mysql_result($result,$s,"beschreibung");
    $preis=mysql_result($result,$s,"preis");

    echo 
    "<tr>\n";
    echo
    "<td>$waren_name</td>";
    echo
    "<td>$beschreibung</td>";
    echo
    "<td>$preis €</td>";

    echo 
    "</tr>\n";



    das funktioniert soweit auch.
    aber was muss ich jetzt noch hinschreiben damit die 2te checkbox zwar checkbox[$s] als variable weitergibt aber dazu eben noch den unterschied zwischen den beiden checkboxen?

    wäre für nen tipp sehr dankbar...

    Lg Angelkisses


    EDIT: upsala beim kopieren das value vergessen...
    Zuletzt geändert von Angelkisses; 29.01.2004, 16:19.

  • #2
    mussu mal nae =" " und value="" benutzen tun
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      ups hatte oben beim code kopieren das value nicht mitgenommen.

      was muss ich denn beim name="" oder value="" verändern damit die 2te checkbox direckt daneben als eine 2te erkannt wird?!

      Kommentar


      • #4
        <input type='checkbox' name='C1' value='checkbox[$s]' >
        <input type='checkbox' name='C2' value='checkbox[$s]' >
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          die checkboxen werden aber in ner schleife erzeügt und der katalog würde auch ziemlich groß werden drum kann ich so die checkboxen nicht bennen bzw wäre zuviel arbeit.

          ich dachte mir das man es evtl so machen könnte:

          PHP-Code:

          $m
          =m;
          $k=;

          echo
          "<td><form method='GET' action='submit1.php'><input type='checkbox' name='checkbox[$id] and $k' checkedvalue='$id , $m'></td>";
          echo
          "<td><form method='GET' action='submit1.php'><input type='checkbox' name='checkbox[$id] and $m' checkedvalue='$id , $k'></td>"

          und dann in der submit.php fragt:

          PHP-Code:

          if(isset($checkbox[$w] , $k ))

          if(isset(
          $checkbox[$w] , $m )) 
          oder so ähnlich?!

          Kommentar


          • #6
            kann mir denn echt keiner da weiterhelfen?

            Kommentar

            Lädt...
            X