[C++] C++ Gegenstück zu '||'

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [C++] C++ Gegenstück zu '||'

    Gibt es in C++ auch '||' in if-Anweisungen?

    if( taken != 1 || taken != 2 || taken != 3 )

    funktioniert irgendwie nicht richtig(vielleicht liegts ja woanders dran...)
    Bin ABSOLUTER C++ Newbie(hab vor 2 Stunden erst angefangen ),also vergebt mir

  • #2
    probiers mal mit 'or'. (ohne garantie)
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Re: [C++] C++ Gegenstück zu '||'

      Original geschrieben von V 9 1 9 V
      funktioniert irgendwie nicht richtig
      d. h. ?

      fehlermeldung beim kompilieren?

      wenn nein: probier mal &&
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        hmm,

        ich auch mal: probier mal | und &

        || und && sollten aber funktionieren ...
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Abraxax
          probiers mal mit 'or'. (ohne garantie)
          Nimm es mir übel, aber Du mußt auch wirklich überall dein unqualifizierten Senf dazugeben... . Hauptsache, wir erreichen in diesen Jahr noch die 100.000 Posts...

          @V 9 1 9 V:
          Natürlich gibt es || und && in C++!
          Nur deine Bedingung ist von der Logik her immer erfüllt.
          Was meinst Du jetzt:
          ...
          if(taken==1 && taken==2 && taken==3){...
          genauso Quatsch!
          ...
          oder
          if(taken!=1 && taken!=2 && taken!=3){...
          ...
          oder
          if(taken<1 && taken>3){...
          ...
          und meinst Du nicht token...
          ...
          und kennst Du die schon:
          www.c-plusplus.de/forum/
          Zuletzt geändert von Blaster; 29.01.2004, 22:32.
          Yuppi, endlich Elite ...

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Blaster
            Nimm es mir übel, [...]
            mache ich nicht...

            Original geschrieben von Blaster
            [...] aber Du mußt auch wirklich überall dein unqualifizierten Senf dazugeben... . [...]
            wieso nicht? ich habe mal vor sehr langer zeit auch mit C / AnsiC / C++ usw rumgemacht. irgendwas ist hängengeblieben. ob es richtig ist, oder nicht, zeigt dir das licht..

            Original geschrieben von Blaster
            [...] Hauptsache, wir erreichen in diesen Jahr noch die 100.000 Posts...
            ich arbeite hart daran....
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von derHund
              ich auch mal: probier mal | und &
              das sind die operatoren für das bitweise verknüpfen von zwei werten mit ODER bzw. UND. glaube kaum, dass die hier gefragt sind.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von wahsaga
                das sind die operatoren für das bitweise verknüpfen von zwei werten mit ODER bzw. UND. glaube kaum, dass die hier gefragt sind.
                OffTopic:
                stimmt, war mindestens genauso hilfreich, wie der hinweis auf &&, wenn || gewollt ist, ....

                btw: die & und | dienen nicht nur zur bitweisen verknüpfung, sondern auch zur logischen, wobei beide bedingungen immer ausgewertet werden, im gegensatz zu || und &&, wo nach auswertung des ersten gegebenenfalls schon abgebrochen wird .... afaik.
                Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                Kommentar


                • #9
                  richtig ist:
                  if( (taken != 1) || (taken != 2) || (taken != 3) )

                  Aber würde keinen Sinn ergeben, du kannst genauso:
                  if( (taken <= 3) machen.

                  Kommentar


                  • #10
                    Das ist sicher wichtig ... nach 4 Monaten ... !
                    carpe noctem

                    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von archie
                      richtig ist:
                      if( (taken != 1) || (taken != 2) || (taken != 3) )

                      Aber würde keinen Sinn ergeben, du kannst genauso:
                      if( (taken <= 3) machen.
                      1: Warum greifst du ein Monate altes Thema auf??

                      2: Stimmt ja nichmal was du da gesagt hast:

                      if( (taken != 1) || (taken != 2) || (taken != 3) )

                      ergibt immer True, könntest also auch:

                      if (1)

                      schreiben

                      if( taken <= 3)

                      ergibt hingegeb auch mal false.
                      Die Musikreview Seite

                      hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X