Gallery Script???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gallery Script???

    Hallöchen!

    Ich suche ein Gallery-Script (ja ich weiß da gibt es viele), mit automatische Generierung der Vorschaubilder, einer einfachen Vorschau auf einer Page mit integrierter vor und zurück Option zur nächsten beziehungsweise vorhergehnden Vorschauseite. Alles gut und schön,gibt es ja wie Sand am Meer. Ich suche aber einen Script, bei dem ich auf die Vorschaubilder klicke und diese in einem Popup-Fenster ohne weißen Rand und in der genauen Bildgröße sich öffnen lassen.
    Ich hoffe Ihr könnt mir dabei helfen, ich habe da schon ein Script gefunden, aber dort kann ich nicht eingeben wieviele Vorschaubilder möglich sind auf einer Page.

    hier der index.php:

    <?php
    //Geben Sie hier den Titel der Diashow ein
    $titel = "Fotoalbum";
    //Wieviel Bilder nebeneinander sollen angezeigt werden?
    $anzeige = "5";
    //Pfad zum Photoalbumverzeichnis (nicht die Internetadresse)
    $path = "/home/www/web113/html/Fotoalbum";
    #############################################################################
    # artmedic photoalbum 1.1
    # Copyright (c) 20023 Ellen Baitinger, artmedic webdesign
    # http://www.artmedic.de <kontakt@artmedic.de>
    #
    # This program is freeware; you can redistribute it and/or
    # modify it as long, as you keep the hints of the authorship and the links
    # to artmedic webdesign intact and you don't sell or rent the programm or make
    # money in some way from it.
    # This program is distributed in the hope that it will be useful,
    # but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
    # MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.
    #############################################################################
    //Ab hier nichts mehr ändern

    $daten = "$path"."/photoalbum.txt";
    $ordner = "$path"."/thumbnails/";
    if(!is_file($daten))
    {
    include("$path"."/update.php");
    exit;
    }
    $preload = file_get_contents($daten);
    $preload = chop($preload);
    $preload = ereg_replace("\n", "','", $preload);
    $preload = "'"."$preload"."'";
    ?>
    <html>
    <head>
    <title><?php echo $titel ?></title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <!-- artmedic photoalbum 1.0
    http://www.artmedic.de
    -->
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    <!--
    function MM_preloadImages() { //v3.0
    var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
    var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
    if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
    }

    function openPicture(imageType,imageName,imageWidth,imageHeight,alt,posLeft,posTop) { // v4.01
    newWindow = window.open("","newWindow","width="+imageWidth+",height="+imageHeight+",scrollbars=no,left="+posLeft +",top="+posTop);
    newWindow.document.open();
    newWindow.document.write('<html><title>'+alt+'</title><body bgcolor="#FFFFFF" leftmargin="0" topmargin="0" marginheight="0" marginwidth="0" onBlur="self.close()">');
    if (imageType == "swf"){
    newWindow.document.write('<object classid=\"clsid27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000\" codebase=\"http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0\" width=\"'+imageWidth+'\" height=\"'+imageHeight+'\">');
    newWindow.document.write('<param name=movie value=\"'+imageName+'\"><param name=quality value=high>');
    newWindow.document.write('<embed src=\"'+imageName+'\" quality=high pluginspage=\"http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash\" type=\"application/x-shockwave-flash\" width=\"'+imageWidth+'\" height=\"'+imageHeight+'\">');
    newWindow.document.write('</embed></object>'); }else{
    newWindow.document.write('<img src=\"'+imageName+'\" width='+imageWidth+' height='+imageHeight+' alt=\"'+alt+'\">'); }
    newWindow.document.write('</body></html>');
    newWindow.document.close();
    newWindow.focus();
    }
    //-->
    </script>

    </head>
    <body bgcolor="#FFFFFF" onLoad="MM_preloadImages(<?php echo $preload ?>)">
    <table width="100%" height="100%" border="0" cellpadding="4" cellspacing="0">
    <td height="2" colspan="2"><font color="#999999" size="3" face="Impact"><?php echo $titel ?><br>
    <font color="#000000">&Uuml;bersicht </font></font></td>
    </tr>
    <tr valign="top">
    <td width="51">&nbsp;</td>
    <td width="878" valign="top"><?php
    if (!extension_loaded('gd')) {echo "Fehler: GDlib konnte nicht gefunden werden. <br>Das Script kann ohne die Grafikerweiterung nicht funktionieren.";}

    echo "<table width=\"100%\"><tr>";
    $bilder = file($daten);
    if(empty($id)){$id="$bilder[0]";}
    $anzahl = count($bilder);
    $test = "$anzahl"/"$anzeige";
    while(!is_integer($test))
    {
    $hinzu = "$anzahl"+"1";
    $pad = "\n";
    $bilder = array_pad($bilder,$hinzu,$pad);
    $anzahl = count($bilder);
    $test = "$anzahl"/"$anzeige";
    }

    while (list ($line_num, $line) = @each($bilder))
    {
    $teiler = "$line_num"/"$anzeige";
    $image = chop($bilder[$line_num]);

    $size = @getimagesize("$url"."$image");
    $width = $size[0];
    $height = $size[1];
    if($image=="")
    {
    $c .= "<td>&nbsp;</td>";
    }
    if($image!="\n" and is_integer($teiler) and $line_num!="0")
    {
    $link = "#";
    $thumbnail = "$url"."thumbnails/"."$image";
    $imageurl = "$url"."$image";
    $c .= "</tr><tr><td valign=\"bottom\"><a href=\"$link\" onClick=\"openPicture('jpg','$imageurl','$width','$height','$titel','','')\"><img src=\"$thumbnail\" alt=\"$image\" border=\"0\"></a><br>
    <font size=\"1\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\">$image</font></td>";
    }
    if($image!="" and !is_integer($teiler) or $line_num=="0")
    {
    $link = "#";
    $imageurl = "$url"."$image";
    $thumbnail = "$url"."thumbnails/"."$image";
    $c .= "<td valign=\"bottom\"><a href=\"$link\" onClick=\"openPicture('jpg','$imageurl','$width','$height','$titel','','')\"><img src=\"$thumbnail\" alt=\"$image\" border=\"0\"></a><br>
    <font size=\"1\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\">$image</font></td>";
    }
    }
    echo $c;
    echo "</tr></table>";
    ?>
    </td>
    </tr>
    <tr valign="top">
    <td>&nbsp;</td>
    <td height="2" align="right" valign="top"><a href="http://www.artmedic.de" target="_blank"><font color="#666666" size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif">script
    by artmedic webdesign</font></a></td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>

    und hier der update script:

    <?php
    //Pfad zum Photoalbumverzeichnis (nicht die Internetadresse)
    $path = "/home/www/web113/html/Fotoalbum";
    //Bildbreite in Pixel für das Thumbnail-Bild
    $dest_height = "50";
    //JPG-Kompressionsqualität des Thumbnail-Bildes in %
    $quali = "80";
    //Ab hier nichts mehr ändern
    //##############################################################################
    $ordner = "$path"."/thumbnails/";
    $daten = "$path"."/photoalbum.txt";
    if(!is_dir($ordner))
    {echo "Das Unterverzeichnis '$ordner' wurde nicht angelegt oder es kann nicht darauf zugegriffen werden.<br>Loggen Sie sich bitte per FTP auf Ihrem Webserver ein und legen Sie das Verzeichnis an.<br>Geben Sie es dann mit CHMOD 777 frei."; exit;}
    $verz = opendir("$path");
    while($file = readdir($verz))
    {
    $info = @getimagesize($file);
    if($file != "." && $file != ".." && $info[2] == "2" and !is_dir($file))
    {
    $b .= "$file\n";
    }
    }
    closedir($verz);


    $b1 = @fopen($daten, "w+");
    flock($b1,2);
    fputs($b1, $b);
    flock($b1,3);
    fclose($b1);

    $td = file($daten);
    while (list ($line_num, $line) = @each($td))
    {
    //Thumbnail erzeugen
    $scr= "$td[$line_num]";
    $scr = chop($scr);
    $dest = "$ordner$scr";

    $imageInfo = getimagesize($scr);
    $src_width = $imageInfo[0];
    $src_height = $imageInfo[1];

    $dest_height = "$dest_height"*"$src_height"/"$src_width";
    $src_img = imagecreatefromjpeg($scr);
    $dst_img = imagecreatetruecolor($dest_width,$dest_height);
    imagecopyresampled($dst_img, $src_img, 0, 0, 0, 0, $dest_width, $dest_height, $src_width, $src_height);
    imagejpeg($dst_img, $dest, $quali);
    imagedestroy($src_img);
    imagedestroy($dst_img);
    @chmod($dest,0744);

    //$src_img = imagecreatefromjpeg($scr);
    //$dst_img = imagecreate($dest_width,$dest_height);
    //imagecopyresized($dst_img, $src_img, 0, 0, 0, 0, $dest_width, $dest_height, $src_width, $src_height);
    //imagejpeg($dst_img, $dest, 100);
    //imagedestroy($src_img);
    //imagedestroy($dst_img);
    }
    include("index.php");
    ?>

    vielleicht könnt ihr mir helfen....

  • #2
    Hmm, was erwartest du jetzt? Soll dir jemand "dein" Script anpassen, oder gar was entsprechendes Schreiben?

    Es sollte wohl klar sein, dass man bei OpenSource nicht immer genau das bekommt, was man will. Da musste schon zu nem Programmierer gehen.

    Wenn du aber mal überlegst, fällt dir auf, dass das Anzeigen in neuen Fenster ohne Rand gar nichts mit der Programmierung zu tun hat. Klein bisschen JS und HTML/CSS mehr isset ja net.

    Kommentar


    • #3
      ich suche auch ein gallerie skript!

      man soll einzelne bilder bewerten können und es muss eine statistik geben (Bild mit den meisten Bewertungen, Bild mit den wenigsten Bewertungen, Bild mit der besten Bewertung, Bild mit der schlechtesten Bewertung) mehr nicht! ist ein derartiges skript bereits vorhanden? oder könnte einer für mich das skript fertig machen? ich könnte euch auf meiner seite (www.sotb.de) erwähnen (an der ich mitarbeite - 6000 vistits pro Tag). das skript brauche ich für eine sub dieser seite.
      bitte nicht mit 4images oder ähnlichem kommen. da sehe ich überhaupt nicht durch, weil ich kein php kann.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von yomato
        bitte nicht mit 4images oder ähnlichem kommen. da sehe ich überhaupt nicht durch, weil ich kein php kann.
        nimm http://www.4homepages.de/ und auch ohne php-kenntnisse lässt sich das easy installieren.

        und wenn du kein php kannst, willst du auch kein script ... dann kann ich dir nur die eingebaute galerie-funktion von PS an herz legen.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          wie willst du denn ein 1024er Bild auf einem 800er Bildschirm in voller grösse anzeigen lassen ?

          Explorer passt das Bild automatisch an, du musst doch nur die window.open() funktion nehmen und rahmen sowie menüleiste ausschalten....

          mein Script kann sowas iss aber in perl und kostet Geld.....


          (keine Userbewertung).....noch nicht...
          es sind keine Script oder Html kentnisse erforderlich!

          Byteandi
          ByteNation Home of ByteThumb
          Zuletzt geändert von TobiaZ; 01.02.2004, 14:23.
          Sport Dates

          Kommentar

          Lädt...
          X