Problem beim Einbau

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem beim Einbau

    Hi,

    kurze Frage: Wo und wie kann ich hier eine E-Mail Überprüfung einbringen:

    PHP-Code:
    if($submit)
    {
      if(
    $name_entry=="")
      {
       echo 
    "<!DOCTYPE HTML PUBLIC \"-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN\" 
     \"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd\">

    <html>
    <head>
    <title>Titel</title>
    <meta http-equiv=\"refresh\" content=\"3; url=http://www.domain.de/index2.php?include=guestbook\">
    <link rel=\"stylesheet\" href=\"../../images/style.css\" type=\"text/css\">
    </head>

    <body background=\"../../images/bg.gif\">

    <br><br><br><div align=\"center\">Du hast keinen Namen angegeben!<br>(Wirst weitergeleitet)</div>

    </body>

    </html>"
    ;
       exit();
      }
      elseif(
    $kommentar_entry=="")
      {
       echo 
    "<!DOCTYPE HTML PUBLIC \"-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN\" 
     \"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd\">

    <html>
    <head>
    <title>Titel</title>
    <meta http-equiv=\"refresh\" content=\"3; url=http://www.domain.de/index2.php?include=guestbook\">
    <link rel=\"stylesheet\" href=\"../../images/style.css\" type=\"text/css\">
    </head>

    <body background=\"../../images/bg.gif\">

    <br><br><br><div align=\"center\">Du hast keine Nachricht hinterlassen!<br>(Wirst weitergeleitet)</div>

    </body>

    </html>"
    ;
       exit();
      }
      else
      {
       
    $datum_entry=time();
       
    mysql_query("INSERT INTO guestbook VALUES ('', '$datum_entry', '$name_entry', '$email_entry',
    '
    $homepage_entry', '$kommentar_entry', '$ipadresse_entry')");
       echo 
    "<!DOCTYPE HTML PUBLIC \"-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN\" 
     \"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd\">

    <html>
    <head>
    <title>Titel</title>
    <meta http-equiv=\"refresh\" content=\"3; url=http://www.domain.de/index2.php?include=guestbook\">
    <link rel=\"stylesheet\" href=\"../../images/style.css\" type=\"text/css\">
    </head>

    <body background=\"../../images/bg.gif\">

    <br><br><br><div align=\"center\">Danke für deine Nachricht!<br>(Wirst weitergeleitet)</div>

    </body>

    </html>"
    ;
       exit();
      }
     

    Das E-Mail Feld heißt "$email_entry". Ich weiß zwar, das man eine eingegebene E-Mail Adresse mit Hilfe von
    PHP-Code:
    $email preg_match("/[\.a-z0-9_-]+@[a-z0-9-]{2,}\.[a-z]{2,4}$/i",$email);
    if(!
    $email) echo("<br>Bitte korrekte E-Mail Adresse eingeben"); 
    überprüfen kann, hab aber keine Ahnung, wie ich das hier einbaue. Hoffe, mir kann einer helfen. Danke schonmal im Voraus!
    Zuletzt geändert von der olli; 30.01.2004, 00:36.
    mFg
    ------
    -olli-

  • #2
    hmm,

    das müßtest du genauso einbauen, wie du schon die überprüfung auf angegebenen namen und comment eingebaut hast.
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar

    Lädt...
    X