[Variablen] Anfänger braucht hilfe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] Anfänger braucht hilfe

    Hallo,
    hier erstmal mein Quellcode:

    erste Seite:

    <a href="index.php?<?$ort="Arnstadt"?>">Arnstadt </a>


    Zweite Seite:
    <?

    $dbhost="localhost"; //Der Datenbank-Host
    $dbuser="root"; //Username für Datenbank
    $dbpass=""; //Passwort für Datenbank
    $dbname="ilmkreis"; //Datenbankname
    $sitetable="veranstaltung"; //Tabelle User
    $conn=mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass) or die(mysql_error());


    $query="SELECT * FROM $sitetable WHERE ort='$ort'";
    $result=mysql_db_query($dbname,$query,$conn) or die (mysql_error());
    while($date=mysql_fetch_array($result))
    ?>


    <table cellpadding="0" width="90%">
    <tr>
    <td width="50%">
    <div align="left">
    <b>Name: <? echo("$date[ort]"); ?></b><br>
    <br>
    Veranstaltung: <? echo("$date[veranstaltung]"); ?></div>
    </td>
    </tr>
    </table>


    So nun zu meiner Frage!
    Wie kann ich die Varibale aus der ersten Seite der zweite Seite übergeben und mit dieser Variable eine Abfrage der Datenbank vervollständigen??
    Wenn ich es so schreibe wie oben gezeigt bekomme ich die Fehlermeldung:
    Notice: Undefined variable: ort

    Wer kann mir helfen??
    Was mach ich denn falsch??

    Danke für eure Hilfe
    Steffen Baumann
    Die 3 Todfeinde eines Programmiereres:
    Sonne, frische Luft und das unerträgliche Geschrei der Vögel!!

  • #2
    PHP-Code:
    <a href="index.php?<?$ort="Arnstadt"?>">Arnstadt </a>
    Ich glaub du hattest das richtige vor:

    index.php?ort=Arnstadt

    in der anderen Seite dann über das $_GET-Array benutzen.

    PS: Bitte benutze die [PHP]-Tags um Code zu formatieren.

    Kommentar


    • #3
      was bedeut das $_Get ? und wie binde ich dies in die Datenbankabfrage ein??
      Die 3 Todfeinde eines Programmiereres:
      Sonne, frische Luft und das unerträgliche Geschrei der Vögel!!

      Kommentar


      • #4
        statt
        PHP-Code:
          <a href="index.php?<?$ort="Arnstadt"?>">Arnstadt </a>
        schreib mal nur
        PHP-Code:
          <a href="index.php?ort=Arnstadt">Arnstadt </a
        und im zweiten script prüfste erst mit isset() oder empty()
        siehe dazu auch ins manual


        PHP-Code:
        //Beispiel isset
        if(isset($_GET['ort']))
        {
        $ort $_GET['ort'];
        }
        else
        {
        $ort "";
        }

        //Beispiel empty
        if(!empty($_GET['ort']))
        {
        $ort $_GET['ort'];
        }
        else
        {
        $ort "";
        }

        $query="SELECT * FROM $sitetable WHERE ort='$ort'";
        $result=mysql_db_query($dbname,$query,$conn) or die (mysql_error());
        while(
        $date=mysql_fetch_array($result)) 
        mfg
        marc75

        <Platz für anderes>

        Kommentar


        • #5
          Es funktioniert,

          Danke für Eure Hilfe!!!

          MFG
          Steffen Baumann
          Die 3 Todfeinde eines Programmiereres:
          Sonne, frische Luft und das unerträgliche Geschrei der Vögel!!

          Kommentar


          • #6
            das sind allerdings schon Grundlagen die man beherrschen sollte, bevor man richtig anfängt...

            Kommentar


            • #7
              Hi dann verratet mir doch mal bitte, wo man so etwas nachlesen kann!
              Habe schon mehrere Dokumente aus dem www durchgearbeitet, da stand so etwas aber nicht drin!

              MFG
              Steffen Baumann
              Die 3 Todfeinde eines Programmiereres:
              Sonne, frische Luft und das unerträgliche Geschrei der Vögel!!

              Kommentar


              • #8
                starte mal mit www.schattenbaum.net ...
                Kissolino.com

                Kommentar


                • #9
                  hmm,

                  du könntest zb. auch vier wochen in diesem forum mitlesen ... oder länger ... da lernt man fast jeden tag was neues, und die grundlagen werden auch oft genug durchgekaut
                  Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                  Kommentar


                  • #10
                    bei schattenbaum bitte vorsicht, wird von mir zwar auch immer wieder gerne empfohlen, so sachen wie $_GET usw. kannte die Gute Frau damals aber noch nicht. (kann man ihr nicht verübeln.)

                    Aber das gute alte Handbuch hält eigentlich alles parat...

                    Kommentar


                    • #11
                      Danke für die Bereitstellung eurer Hilfsquellen, hat man selten in Foren, daß so etwas freiwillig Preisgegeben wird.


                      MFG
                      Steffen Baumann
                      Die 3 Todfeinde eines Programmiereres:
                      Sonne, frische Luft und das unerträgliche Geschrei der Vögel!!

                      Kommentar


                      • #12
                        naja, das manual sollte wohl jeder kennen. ohne kannst du wohl kaum vernünftig programmieren. und schattenbaum.net kann man einfach niemanden verwehren.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X