Gibt es noch ein Möglichkeit?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gibt es noch ein Möglichkeit?

    Hallo zusammen,

    ich habe ein skipt geschrieben welches eine Karte aus einer Datenbank auslesen soll!

    Das ganze hat 1000*1000 Felder

    Wenn ich mir die anzeigen lasen will kommt folgendes:

    Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in /var/www/web3/html/show.php on line 76
    In der Karte gibt es noch mehrere unentdeckte felder...
    Hier das ist der Code.


    PHP-Code:
    $aus "<table cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\" border=\"1px\" width=\"$breit\" height=\"$hoch\">";

    for (
    $i=$ygo;$i<=$yend;$i++)
    {
     
    $aus=$aus."<tr>";
     
     for (
    $j=$xgo;$j<=$xend;$j++)
     {

    $da mysql_result(mysql_query("select count(*) from karte WHERE X=".$j." AND Y=".$i),0);

     if(
    $da==1)
     {
    $wert mysql_result(mysql_query("select WERT from karte WHERE X=".$j." AND Y=".$i),0);

    $aus=$aus."<td width=\"21\" height=\"21\"><img alt=\"($j/$i)\" width=\"21\" height=\"21\" src=gif/$wert.gif></td>"
     }
     else
     {
     
    $aus=$aus."<td width=\"21\" height=\"21\"></td>"
     }

     
    $aus=$aus."</tr>";
    }
    $aus=$aus."</table>"

    Meine Frage: Was kann man machen damit das schneller abläuft?
    Danke aufjedenfall schon mal...
    Programmieren ist wie küssen: Man kann darüber reden, man kann es beschreiben, aber man weiß erst, was es bedeutet, wenn man es getan hat.

  • #2
    hmm,

    kannst du das problem noch ein weing beschreiben?
    immerhin liest du 1.000.000 mal aus der db ... löl.

    was willst du machen?
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      Jo ich weiß *g*

      Das ist ja mein Problem, das es zu lange dauert die 1.000.000 datenbank zugriffe....

      Ich wollte nur wissen ob einer ne Idee hat wie es schneller gehen könnte?

      Dauert das Zugrieffen so lange oder evtl die Quellcode ausgagbe.

      Ging es evtl über ein Template schneller? <= das weiß ich zum beispiel nicht
      Programmieren ist wie küssen: Man kann darüber reden, man kann es beschreiben, aber man weiß erst, was es bedeutet, wenn man es getan hat.

      Kommentar


      • #4
        hmm,

        es geht schneller, zb. durch umgestalten der query ... wenn ich aber nicht weiß, was du machen willst ... fällts mir schon schwer.

        EDIT:
        http://www.php-resource.de/forum/showthread.php?s=&threadid=28292
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          Hilfe!!!!!

          Jo ich weiß *g*

          Das ist ja mein Problem, das es zu lange dauert die 1.000.000 datenbank zugriffe....
          Mach EINE db abfrage , irgendwie in ein 2Dim.Array und dann arbeite daraus!!!

          Orestis
          Risc is part of the game if you want to sit in the captain´s chair.

          Kommentar


          • #6
            Danke an derHund...

            Ich bin noch anfänger... aber mit den JOINS gehts...
            *gg* wieder mal was neues...

            Tausend Dank *g*
            Programmieren ist wie küssen: Man kann darüber reden, man kann es beschreiben, aber man weiß erst, was es bedeutet, wenn man es getan hat.

            Kommentar

            Lädt...
            X