Problem mit Login

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Login

    Hallo,

    hab da nochmal ein kleines Problem mit dem Loginscript.
    Local auf meinem Server läuft alles bestens,
    wenn ich des ganze dann auf den Server lad hab ich des Problem das er
    mich nach dem Login immer wieder rauswirft.
    Es wird anscheinend die Session ID nicht übergeben.
    Hat da vielleicht jemand nen kleinen Tip was da falsch sein könnte.

    Danke

    Chrissi

  • #2
    Re: Problem mit Login

    Es wird anscheinend die Session ID nicht übergeben.
    Hat da vielleicht jemand nen kleinen Tip was da falsch sein könnte.
    tip: versuch doch mal das anscheinend zu eliminieren, ...

    - session_start() frühzeitig im script?
    - einstellungen in der php.ini?

    ach, ohne genau aussage deinerseits kann ich nur rätseln ...
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      Hallo

      session_start() ist ganz oben eingebunden.
      Außerdem läuft es local ja ohne Probleme.

      Einstellungen für Sessions in der Info.php nachgeschaut.
      Abweichungen nur bei:
      session.use_trans_sid local auf on und auf dem Server auf off
      und es ist kein Pfad für Cookies angegeben.

      Ordner /tmp ist vorhanden, des kann eigentlich auch nix falsch sein.

      Grüße Chrissi

      Kommentar


      • #4
        wie sind die cookie-einstellungen bei sessions?
        lokal?
        internet?

        wenn trans_sid deaktiviert ist, wird die session-id nicht automatisch angehängt, was normalerweise der fall ist, wenn du keine cookies akzeptierst
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Hallo

          wenn ich Cookies aktiviere dann klappts.
          Aber des sollte eigentlich auch ohne Cookies funktionieren.

          Hier sind mal alle Einstellungen für Sessions:

          session.auto_start Off Off
          session.bug_compat_42 On On
          session.bug_compat_warn On On
          session.cache_expire 180 180
          session.cache_limiter nocache nocache
          session.cookie_domain no value no value
          session.cookie_lifetime 0 0
          session.cookie_path / /
          session.cookie_secure Off Off
          session.entropy_file no value no value
          session.entropy_length 0 0
          session.gc_divisor 100 100
          session.gc_maxlifetime 1440 1440
          session.gc_probability 1 1
          session.name PHPSESSID PHPSESSID
          session.referer_check no value no value
          session.save_handler files files
          session.save_path /tmp /tmp
          session.serialize_handler php php
          session.use_cookies On On
          session.use_only_cookies Off Off
          session.use_trans_sid On On

          Kommentar


          • #6
            hmm,

            trans-sid ist ja on ...
            teste mal session-funktionalität im allgemeinen

            wieso sind die optionen alphabetisch geordnet?
            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

            Kommentar


            • #7
              wieso sind die optionen alphabetisch geordnet?
              geht mit:
              grep "session" /etc/php.ini | grep -v "^;" | sort

              Offe

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Offe1
                geht mit:
                grep "session" /etc/php.ini | grep -v "^;" | sort
                Offe
                danke, bin radikaler linux-hasser

                es ging mir eher um die intension, mit der der poster die gewollte, etwas logischere reihenfolge geändert hat ...

                aber eigentlich ists ja beantwortet, ... ob nun grep schneller als copy & paste ist ... who cares.
                Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                Kommentar


                • #9
                  danke, bin radikaler linux-hasser
                  es gibt Aufgaben für die ist Linux das geeignetste OS und es gibt Aufgaben wo andere OS besser geeignet sind. Jeder muß selber entscheiden ob er überhaupt gewillt ist sich mit mehreren OS rumzuschlagen.

                  Man kann seine Zeit meist auch sinnvoller gestalten.

                  Aber leider nicht immer...

                  Offe

                  Kommentar


                  • #10
                    OffTopic:
                    das war ein scherz, eine parodie auf den ewigen os-krieg, wenn ich mal überschlage, schlummern auf dieser platte wohl ca. 5oss ... jetzt aber gut
                    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                    Kommentar


                    • #11
                      Hallo

                      erst mal Danke für eure Hilfe.
                      Mit Cookies läuft es ja erst mal und des is die Hauptsache.
                      Werd noch a bissl rumbasteln, vielleicht bring ich es ja mit der ID
                      übergabe auch noch hin.

                      Grüße Chrissi

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X