MySQL Connect Script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MySQL Connect Script

    Hallo zusammen,

    ich habe ein kleines Script fuer die Ausgabe von Daten gebastelt :

    PHP-Code:
    <?php

    // Die MySQL Logindaten
    $database "phpdb";
    $host "localhost";
    $user "root";
    $pwd "xxx";

    // Connect zu der DB
    $link mysql_connect($host$user$pwd); 

    // Auswahl der DB
    mysql_select_db($database); 

    // Die SQL Query
    $sql "SELECT Vorname,Nachname FROM `kundendaten` WHERE 1  LIMIT 0 , 30 ";
    $result mysql_query($sql);

    // Anzeigen der Query
    $row mysql_fetch_array($resultMYSQL_NUM);
    printf     (
        
    "Vorname: <b>%s</b>
        <br>
        Nachname: <b>%s</b>"

        
    $row[0], $row[1]);  

    // Verbindung zur DB schliessen
    mysql_close($link);

    ?>
    Es funzt einwandfrei und liefert genau das was ich will. Da ich aber noch nicht sonderlich erfahren mit PHP bin, wollte ich gerne mal euer Feedback ob das Script so OK ist oder ob man da was besser machen kann.

    Danke schonmal....
    Grüße
    Andreas

  • #2
    das WHERE 1 kannst du weglassen.


    und unter www.schattenbaum.net/php findest du noch mehr infos zum lernen.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Ich habe das Script jetzt noch ein wenig modifiziert :

      PHP-Code:
      <?php

      // Die MySQL Logindaten
      $database "phpdb";
      $host "localhost";
      $user "root";
      $pwd "xxx";

      // Connect zu der DB
      $link mysql_connect($host$user$pwd); 

      // Auswahl der DB
      mysql_select_db($database); 

      // Die SQL Query
      $sql "SELECT Vorname,Nachname,eMail FROM `kundendaten` LIMIT 0 , 30 

      "
      ;
      $result mysql_query($sql);

      // Anzeigen der Query

      printf    (
          
      "<table>
          <tr>
          <td bgcolor='#C0C0C0'>
          <b>Vorname</b>
          </td>
          <td bgcolor='#C0C0C0'>
          <b>Nachname</b>
          </td>
          <td bgcolor='#C0C0C0'>
          <b>eMail</b>
          </td>
          </tr>"
      );


      while (
      $row mysql_fetch_array($resultMYSQL_NUM))
          {
      printf     (
          
      "<tr>
          <td>
          %s
          </td>
          <td>
          %s
          </td>
          <td>
          %s
          </td>    
          </tr>
          </table>
          "

          
      $row[0], $row[1], $row[2]
          );  
          }

      // Verbindung zur DB schliessen
      mysql_close($link);
      Das Problem das ich jetzt habe, ist das die erste Reihe der Daten zwar korrekt angezeigt werden, aber jede weitere Datensatz scheinbar nicht mehr der Formatierung der Tabelle unterliegt.
      Woran koennte das liegen ?
      Grüße
      Andreas

      Kommentar


      • #4
        weil du die tabelle innerhalb der while-schleife schließt?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Oh...... doch so einfach.

          Das Script sieht jetzt so aus :

          PHP-Code:
          <?php

          // Die MySQL Logindaten
          $database "phpdb";
          $host "localhost";
          $user "root";
          $pwd "xxx";

          // Connect zu der DB
          $link mysql_connect($host$user$pwd); 

          // Auswahl der DB
          mysql_select_db($database); 

          // Die SQL Query
          $sql "SELECT Vorname,Nachname,eMail FROM `kundendaten` LIMIT 0 , 30 

          "
          ;
          $result mysql_query($sql);

          // Anzeigen der Query

          printf    (
              
          "<table>
              <tr>
              <td bgcolor='#C0C0C0'>
              <b>Vorname</b>
              </td>
              <td bgcolor='#C0C0C0'>
              <b>Nachname</b>
              </td>
              <td bgcolor='#C0C0C0'>
              <b>eMail</b>
              </td>
              </tr>"
          );


          while (
          $row mysql_fetch_array($resultMYSQL_NUM))
              {
          printf     (
              
          "<tr>
              <td>
              %s
              </td>
              <td>
              %s
              </td>
              <td>
              %s
              </td>    
              </tr>
              "

              
          $row[0], $row[1], $row[2]
              );  
              }

          printf    ("</table>");

          // Verbindung zur DB schliessen
          mysql_close($link);
          ?>
          ... und laeuft perfekt.

          Vielen Dank feur die Hilfe !
          Grüße
          Andreas

          Kommentar

          Lädt...
          X