Safe Mode, GD und TTF Fonts

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Safe Mode, GD und TTF Fonts

    Hallo !

    Ich hab mal versucht, auf ein Bild per GD und TTF Font etwas zu schreiben.
    Script ist wie folgt :
    PHP-Code:
    <?php
    putenv
    ('GDFONTPATH=fonts');
    Header("Content-type: image/png");
    $bgimage "images/zertifikat_sat_2004.png";
    $im ImageCreateFrompng("$bgimage");
    ##
    $font "BEAUE___.TTF";

    $fontsize "43";
    ##
    $schwarz = @ImageColorAllocate($im,  0,  0,  0);
    $grau    = @ImageColorAllocate($im,102,102,102);
    ##
    $text[0] = "name";
    $text[1] = "19654";
    ##
    ImageTTFText($im$fontsize0120260$schwarz$font$text[0]);
    ##
    $bild Imagepng($im);
    imagedestroy($im);
    ?>
    Folgender Fehler tritt auf :
    Safe Mode warning: Cannot set environment variable 'GDFONTPATH' - it's not in the allowed list in ..url ... on line 2
    Dann hab ich es auf Webspace mit "Safe Mode == Off" Probiert und da funzt es. D.h. er stört sich im Safe Mode daran, das ich den FontPath setzen will. Gibt es da ne alternativ irgendwas ? Bin ratlos.

  • #2
    Re: Safe Mode, GD und TTF Fonts

    Original geschrieben von paddy
    D.h. er stört sich im Safe Mode daran, das ich den FontPath setzen will.
    brauchst du den denn überhaupt? mal ohne probieren, ob er den font dann noch findet.

    wenn nicht, rede mit deinem hoster, dass er GDFONTPATH bitte in die liste der werte aufnehmen soll, bei denen manipulation erlaubt ist.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      hmm..dann findet er den font net. Habs schon versucht...

      bzw. wie müsste das dann ausschauen ?

      der font ist relativ zum script gesehen in

      fonts/font.ttf

      Kommentar

      Lädt...
      X