auf andere klasse aus klasse zugreifen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • auf andere klasse aus klasse zugreifen

    wie ist die prof. art von einer klasse auf the methoden einer andern klasse zuzugreifen.


    mit "global" soll das ja nicht so gut sein

    würde mich über eure ratschläge freuen ( wenn möglich mit beispielcode)
    thx Mukraker

  • #2
    Referenzen oder Veerbung
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      class1
      {
      ...
      }

      class2 extends class1
      {
      ....

      zugreifen kannste dann über $this->methodennameclass1.
      Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

      Kommentar


      • #4
        vererbung dachte ich auch schon dran,

        aber was genau ist das mit "Referenzen". ist doch irgendwas mit &$objekt oder so ???
        thx Mukraker

        Kommentar


        • #5
          ja
          PHP-Code:
          class db
          {
            function 
          do_schwarze_sql_magie()
            {
            }
          }

          class 
          wasanderes
          {
            var 
          $db=NULL;
            function 
          wasanderes(&$db)
            {
              
          $this->db=&$db;
            }

            function 
          sql()
            {
              
          $this->db->do_schwarze_sql_magie();
            }
          }

          $db=&new db();
          $wasanderes=&new wasanderes($db); 
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            also mal zusammengefasst

            1. ich initiere die DB klasse
            2. ich initiere die TPL klasse
            3. ich initiere die news klasse und übergebe die DB, TPL .. objekte per instanz
            $instanz = new home($tpl, $objDB, $prefix);

            Im konstruktor "home" der "News Klasse" ruf ich die Referenz Methode auf:

            PHP-Code:
             $this->objDB(&$objDB); 
            Diese Methode sieht so aus:


            PHP-Code:
                var $db=NULL;
                
                function 
            objDB(&$objDB)
                  {
                    
            $this->DB = &$objDB;
                  } 
            in allen anderen methoden der "News Klasse" kann ich nun so auf die DB Klasse zugreifen:
            PHP-Code:
                    $result $this->DB->query($sql); 

            oder war das nun falsch
            thx Mukraker

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von mukraker
              oder war das nun falsch
              teste es doch einfach mal.....
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                jaja das funzt, ich wollte eigentlich wissen ob das so nun die eleganteste lösung ist
                thx Mukraker

                Kommentar


                • #9
                  es ist die technisch sinnvollste lösung...
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar

                  Lädt...
                  X