Einloggen funzt net ?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Einloggen funzt net ?!

    Hi Jungs ! ...

    hab bei mir nen regg ding gebaut etc. :> wenn man sich registriert packt er alles in die db nur das einloggen selbst klappt nicht .... also ich hab das so gemacht wenn man sich einloggt und es erfolgreich ist müsste man auf eine site kommen wo dann zB admins news reinhaun können usw. und wenn nciht kommt nur die textnachricht "Dieser Bereich ist nur für greggte user bla etc." so und das kommt immer ... obwohl Name & Pass stimmen also ich weis bisher net weiter vieln vielen dank für jede hilfe die ich kriegen kann

    !!!

    ich geb euch mal die datein zum anschaun :

    Die Datei die eiglt. nach dem Einloggen kommen sollte:
    http://creationx.de/v4/community/index.phps

    http://creationx.de/v4/community/post.phps
    http://creationx.de/v4/community/login.phps

    -----

    Nun meine Index :

    http://creationx.de/v4/index.phps

    http://creationx.de/v4/header.phps
    http://creationx.de/v4/inc/set_cookies.phps


    So das müsste es gewesen sein wenn ich was vergessen hab sagt bescheid , danke ! ich bin mit meinem Latein am ende achja wer gucken will ob es geht ich hab ein Testaccount reingehaun

    www.creationx.de/v4

    Login : test
    PW : test

  • #2
    hmm,

    willkommen,
    EDIT:
    auch wenn du schon jahre geregged bist


    es ist irgendwie ziemlich entnervend, die ganzen datei einzeln durch zu suchen, ... kannst du nicht mal die relevanten abschnitte hier posten, php-tags des forums benutzen (über eingabe).

    PHP-Code:
    if($_POST['page'] == "page=registrieren")
    $_POST['page']="page=news"
    was ist das?
    Zuletzt geändert von derHund; 02.02.2004, 19:43.
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      hi ,

      sry aber ich glaube wenn ich das alles einzeln hier reinhaun würde würde das richtig unübersichtlich werden ich mach das eben nur mit der login.php und post.php ... mom

      ähm das mit dem =news usw. ich hab kA :> ich hab das von nem Tutorial .. von www.code4me.net und hab mir dann noch ne registration gebastelt ich arbeite erst seit ca. 4 Tagen richtig mit mysql + php php schon bissle länger aber ein bissle grundwissen hab ich schon nur noch net so die extremen sachen kannste mirsagen was das ist ?? :> soll das so ne weiterleitung sein ?? wenn ja dann funktioniert sie nicht -_- :> weil er ja darauf hinleitet was unten steht bei header location ...

      ##### LOGIN.PHP

      PHP-Code:
      include 'db.php';
      connect_db();



      if($userlogin==false) { ?>
            
               <form method="post" action="">
              <input type="hidden" name="type" value="login">
              <input type="hidden" name="post" value="1">
              <input type="hidden" name="page" value="<?=str_replace('&','&',$_SERVER['QUERY_STRING']);?>">
              <div class="menutitle">+ Login </div> <br />
              <table width="100%" border="0" cellspacing="2" cellpadding="0">
                  <tr>
                   <td>
                    <input class="loginform" type="text" name="login_name" value="loginname">
                   </td>
                  </tr>
                  <tr>
                   <td>
                    <input class="loginform" type="password" name="login_pass" value="yousuck!">
                   </td>
                  </tr>
                  <tr>
                   <td>
                    <br><input class="loginform" type="submit" name="Abschicken" value="login!">
                   </td>
                  </tr>
              </table>
              </form>
              
                <? } else ?>
      <b> Willkommen <?=$user->name;?></b>

      <? 

      if(isset($_POST['post']) && $_POST['post'])
          include "community/post.php";

          
      ?>
      ##### POST.PHP

      PHP-Code:
      switch($_POST['type'])
      {
          case 
      'login':
          {
              
      $name="";
              
      $pass="";

              if(isset(
      $_POST['login_name']) && strlen($_POST['login_name'])>0)
                  
      $name $_POST['login_name'];

              if(isset(
      $_POST['login_pass']) && strlen($_POST['login_pass'])>0)
                  
      $pass $_POST['login_pass'];

              if(
      $_POST['page'] == "page=registrieren"
                  
      $_POST['page']="page=news";

              if(
      $name!="" && $pass!="")
              {
                  
      $tempuser = @mysql_fetch_assoc(mysql_query("select name, password from user where LCASE(name) = LCASE('$name') limit 1"));
                  if(
      strlen($tempuser['name'])>0)
                  {
                      if(
      checkPassword($pass,$tempuser['password'],"check")==1
                      {
                          
      setcookie("username","$username",time()+3600*24*30*356,"/");
                          
      setcookie("userpass","$pass",time()+3600*24*30*356,"/");
                          
      mysql_query("update user set lastlogin='".time()."' where name='$tempuser[name]' limit 1");

                         
                      }
                  }
              }      
            
      header("Location: index.php?go=myprofil");   
              
           } break;
          default: break;

      Kommentar


      • #4
        sry aber ich glaube wenn ich das alles einzeln hier reinhaun würde würde das richtig unübersichtlich werden
        kannst du nicht mal die relevanten abschnitte hier posten,


        PHP-Code:
                if($_POST['page'] == "page=registrieren"
                    
        $_POST['page']="page=news"


        PHP-Code:
        checkPassword(..) 
        quellcode?

        hast du schonmal testausgaben gemacht, das problem eingegrenzt?
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          Meinst du sowas wie hinter ne If abfrage nen echo haun mit blabla gesetzt oder sowas ??? ....

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von laser
            Meinst du sowas wie hinter ne If abfrage nen echo haun mit blabla gesetzt oder sowas ??? ....
            ja, oder auch davor. debuggen halt. schließlich sollte man wissen, was das script zur laufzeit macht, ...
            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

            Kommentar


            • #7
              naja ich weis das der keine cookies setzt warum hab ich keine ahnung ma schaun :|

              Kommentar


              • #8
                ich werde wohl nie verstehen, warum mancheiner beim login nicht gleich
                die db nach der übereinstimmung von username und passwort abfragt
                Kissolino.com

                Kommentar


                • #9
                  hmm ? es geht doch auch so oder ??

                  Kommentar


                  • #10
                    gehen? ... gehen tut fast alles ... aber ob es sinnig ist ?
                    Kissolino.com

                    Kommentar


                    • #11
                      naja dann zeig mal wie du das machen würdest bzw für sinvoll finden würdest , ich bin noch nicht so der "profi" darin mach das erst seit nen paar tagen :|

                      Kommentar


                      • #12
                        was gibst du denn ein beim login? richtig username + passwort ... beides steht in der db ... also frage dieselbe nach einer id, bei der user & pw übereinstimmen ... rückgabe = gut => login erfolgreich sonst eben nicht.
                        Kissolino.com

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X