mod_rewrite path prob

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mod_rewrite path prob

    RewriteEngine on
    RewriteRule (.*).html$ index.php?sek=$1.php [C,E=WasHTML:yes]

    mach mir mir aus cient.html -> index.php?sek=client

    leider kommt nen fehler beim aufruf
    Code:
    Warning: main(home.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\Programme\xampp\htdocs\sites\intranet\index.php on line 72
    
    Warning: main(): Failed opening 'home.php' for inclusion (include_path='.;C:\Programme\xampp\php\pear\') in C:\Programme\xampp\htdocs\sites\intranet\index.php on line 72
    
    Warning: Smarty error: unable to read template resource: "" in //Archiv\Testserver\smarty\libs\smarty.class.php on line 1042
    mal Zeile 72
    PHP-Code:
        include('home.php'); 

    wenn ich mod rewrite aus schalte gehts ohne probleme
    thx Mukraker

  • #2
    wie rufst du die seite auf?

    Kommentar


    • #3
      so:

      "normalerpath/client.html"

      für:
      "normalerpath/index.php?sek=client"
      thx Mukraker

      Kommentar


      • #4
        ich glaube nicht, das normalerpath wirklich so heißt. du kannst ruhig das richtige nennen, ich guck dir nichts weg! liegt home.php im selben verzeichnis?

        Kommentar


        • #5
          ich habe eine index.php

          und darin ne case anweisung die mir je nach index.php?sek=section

          die entsprechende seite(classe) included ( diese liegen auf dem selben level(verzeichnis) wie die index.php


          z.b.
          http://archiv/sites/intranet/index.php?sek=calender

          soll man nun über
          http://archiv/sites/intranet/calender.html

          oder besser über
          http://archiv/sites/intranet/calender/ bzw.
          http://archiv/sites/intranet/calender/index.html
          thx Mukraker

          Kommentar


          • #6
            dann nimm mal absolute pfade!

            Kommentar


            • #7
              ist das nicht etwas untypisch mit absoluten pfaden zu arbeiten ?

              normalerweise baut man seiten mit relativen pfaden auf, damit sie auch auf anderen servern, etc. laufen
              thx Mukraker

              Kommentar


              • #8
                wenn ich mich recht entsinne, dann programmierst du doch auch für andere leute, server. da ist es aber noch lange nicht untypisch absolut zu includen. musst es nur richtig machen!

                Kommentar


                • #9
                  Moin,

                  teste das mal so:

                  RewriteEngine on
                  RewriteRule ^(.*)\.html$ index.php4?sek=$1.php
                  Grüsse,
                  Sebastian


                  Profil Flex Freelancer
                  Twitter twitter.com/flashhilfe
                  Web Flash und Flex Community

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X