Button Beschriftung onclick ändern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Button Beschriftung onclick ändern

    ALso ich würde es gern so machen, das ich einen Button habe, auf dem bspweise PLAY steht. Wenn ich den Button betätige, soll aus dem value PLAY dann STOP werden.



    ALso beim daraufklicken soll aus PLAY STOP werden und umgedreht. Wenn also STOP drauf steht soll PLAY beim Klick daraus werden.


    Ich habe schon überall gesucht, aber meistens nur gefunden, das man beim onclick Farbe etc. ändern kann, aber kein Beispiel für die Beschriftung

    Danke für Hilfe

  • #2
    änder doch statt color einfach value oder geht das nicht?

    eventuell noch style. rausnehmen
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Axo, ok das stimmt, das weiß ich wie das geht

      Code:
        <input type="submit" value="Play" name="B1" onclick="this.value='Stop'">
      Mein Hauptproblem ist nur die Abfrage.

      Also eine Art function, die schaut welches value for dem Clicken gesetzt ist, um dann das Value dementsprechend zu ändern.

      Kommentar


      • #4
        if (value=="PLAY")
        {
        }
        else
        {
        }
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Hatte ich schon erwähnt das ich total Anfanger bin


          Wie so eine Schleife ungefähr aufgebaut ist, kennn ich durch andere Programmiersprachen, aber wie ich das (ich vermut mal bei meinem Problem hier, muß ich Javascript benutzten), weiß ich leider nicht wie das ganze Funktioniert.

          Wäre Dir dankbar, wenn Du mir grob zeigen könntest, wie die Function ca aussieht.

          Danke

          Kommentar


          • #6
            grob steht's oben *g*
            Code:
            function changevalue()
            {
              if (document.formularname.buttonname.value=="wert1")
              {
                document.formularname.buttonname.value="wert2";
              }
              else
              {
                document.formularname.buttonname.value="wert1";
              }
            }
            im onclick-ereignis rufst du jetzt einfach die funktion auf
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              OK THX für Deine Hilfe

              Also wer auch sowas nutzten will, der Code sieht wiefolgt aus:

              Code:
              <html>
              
              <head>
              
              </head>
              <script type="text/javascript">
              <!--
              
              function changevalue()
              {
                if (B1.value=="Play")
                {
                  B1.value="Stop";
                }
                else
                {
                  B1.value="Play";
                }
              }//-->
              </script>
              
              <body>
              
              
              
              <input type="submit" value="Play" name="B1" onclick="changevalue()">
              
              
              
              
              
              </body>
              
              </html>

              Kommentar


              • #8
                if (B1.value=="Play")
                {
                B1.value="Stop";

                das ist wohl kaum ein korrekter zugriff, sollte mich wundern, wenn das in anderen browsern als dem IE überhaupt funktioniert.

                ein <form> hast du im den input-button auch nicht drum - ist zwar keine pflicht, aber ältere browser zeigen ihn dann u.U. nicht an.

                also, entweder ein form drum machen, und dann die zugriffsschreibweise von mrhappiness benutzen, oder mit den DOM-methoden getElement... arbeiten.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  Tatsächlich, wenn ich eine Form drum rum setzte gehte s wieder nicht

                  Aber nur so wie ich es oben habe, geht es im IE und Opera.

                  Kommentar


                  • #10
                    Aber so

                    Code:
                    <html>
                    
                    <head>
                    
                    </head>
                    <script type="text/javascript">
                    <!--
                    
                    function changevalue()
                    {
                      if (document.test.b1.value=="Play")
                      {
                        document.test.b1.value="Stop";
                      }
                      else
                      {
                        document.test.b1.value="Play";
                      }
                    }//-->
                    </script>
                    
                    <body>
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    <form  action="" name="test">
                      <input type="button" value="Play" name="b1" onclick="changevalue()" >
                    </form>
                    
                    
                    
                    
                    
                    </body>
                    
                    </html>

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X