mod_rewrite... 404

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mod_rewrite... 404

    Ja, ich benutze für ein neues Projekt mod_rewrite um suchmaschinenfreundlich zu sein.

    Es hat auch alles funktioniert, bis jetzt.
    Folgende htaccess habe ich:
    Code:
    RewriteEngine On
    Options +FollowSymlinks
    RewriteBase /projekte
    
    # Clan page--index
    RewriteRule ^cl/(.+)/action/activate/(.+)/$ clan\.php?clan=$1&action=activate&code=$2 [L]
    RewriteRule ^cl/(.+)$ 					clan\.php?clan=$1 [L]
    
    # kein Clan--> index
    RewriteRule ^page/index/(.+)/(.+)$		index\.php?action=$1&id=$2 [L]
    RewriteRule ^page/index/(.+)$		 	index\.php?action=$1 [L]
    
    RewriteRule ^page/stats/(.+)$ 			stats\.php?see=$1 [L]
    RewriteRule ^page/stats$ 				stats\.php [L]
    
    RewriteRule ^page/clans/(.+)$ 			clans\.php?action=$1 [L]
    RewriteRule ^page/clans$ 				clans\.php [L]
    
    RewriteRule ^page$ 						index\.php [L]
    Gebe ich die url blabla/page/index ein, so ist alles klar, und er geht auf die Index seite. Gebe ich blabla/page/clans/register ein, ruft er auch die korrekte Seite auf. Im Moment bekomme ich aber nen 404er wenn ich blabla/page/index/news/1 eingebe. Eigentlich sollte er zu index.php?action=news&id=1 weiterleiten, aber das macht er eben nicht. Ich finde den Fehler nicht...
    MfG Oli

  • #2
    mach mal den \ bei den zuweisungen weg. der hat da nix verloren. dadurch findet der indianer auch keine datei namens index\.php und gibt eben den 404er aus.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      argh, sry hab den Fehler... Hab die url falsch eingetippt...
      [edit] Nein, das funktioniert eigentlich perfekt

      Kommentar


      • #4
        dafür hab ich ein anderes Problem, hat zwar nichts mit mod_rewrite zu tun, aber ich poste es mal hier, sonst gelte ich noch als spammer

        PHP-Code:
        function is_link($string) {
                    
        $string trim($string);
                    if(
        substr(0,4,$string) == "www."$flag 1;
                    elseif(
        substr(0,7,$string) == "http://"$flag 2;
                    elseif(
        substr(0,6,$string) == "ftp://"$flag 3;
                    else 
        $flag 0;
                    if(!
        $flag) return 0;
                    if(
        $flag == 1) return "http://".$string;
                    if(
        $flag == || $flag == 3) return $string;
            } 
        Das geht nicht, ich bekomme 0 zurück, wenn ich zum beispiel www.blub.de durch die Funktion schicke...

        Kommentar


        • #5
          du spammer...

          nein. wenn es was ganz anderes ist, kannst du immer einen neuen thread aufmachen. aber immer erst suchen.....

          schaue dir mal das hier an.
          http://de.php.net/manual/de/function.parse-url.php
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            oder du schaust dir die korrekte syntax von substr an...
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              argh... ich will im Boden versinken...
              Diese Funktion benutze ich schon ewig und dann sowas.

              [EDIT] Ha, geht trotzdem nicht. Puh, gerettet...

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von OliOli
                Ha, geht trotzdem nicht.
                wie immer eine super fehlerbeschreibung....
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar

                Lädt...
                X