Formulare ineinander verschachteln

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formulare ineinander verschachteln

    Hi !!!

    Ich habe folgendes Problem: Ich möchte ein Formular in ein anderes verschachteln.
    Mit dem einen Formular soll der nutzer einen einzelnen datensatz beantworten könne (inneres Formular) mit dem anderen sollen alle mails, die per checkbox angeklickt wurden gelöscht werden (äußeres Formular)


    PHP-Code:
    // Beginn des Formulars für Mehrfachlöschung
    echo "    <form name='mehrfachloeschenformular' action='zmailtest.php' method='post'>";
    // Ausgabe der mails im Posteingang
    $zaehler=    0;
    while (
    $row=mysql_fetch_object($mailabfrage)){
                    
    $zaehler++;
        
    $mail_id=        $row->mail_id;
        
    $absendername=    $row->benutzer;
        
    $absender_id=    $row->absender;
        
    $inhalttemp=    $row->inhalt;
        
    $zeitpunkt=        $row->zeitpunkt;
        
    $status=        $row->gelesen;
        
    $loeschstatus=    $row->loeschstatus;
                echo 
    $inhalttemp;
        echo 
    "<form name='antworten' action='zmailtest.php' method='post'>";
                   echo 
    "    <input type='hidden' name='antworten_id' value='".$mail_id."'>";
        echo 
    "    <input type='hidden' name='empfaenger' value='".$absender_id."'>";
        echo 
    "    <input type='image' name='empfaenger' src='images/buttons/antworten.jpg' alt='Diese Nachricht beantworten' border='0' width='77' height='26'>";
        echo 
    "</form>";    
        
        echo 
    "<input type='checkbox' name='".$zaehler."' value='".$mail_id."'><br>";
    }
    echo 
    "    <input type='hidden' name='mehrfachloeschen' value='".$zaehler."'>";
    echo 
    "    <input type='image' src='images/buttons/loeschen.jpg' alt='markierte Mails löschen' border='0' width='77' height='26'>";
    echo 
    " </form>"
    Ich hab das jetzt mal hier bei PHP geposted und nicht bei html, weil eine besondere Schwierigkeit (für mich) dieses Vorhabens darin besteht, daß sich das innere in einer Schleife n-mal wiederholt ...

    Bitte helft mir, ich kann sonst nicht schlafen ;-)

    Dangge :-)
    Zuletzt geändert von DaGuertliz; 03.02.2004, 23:25.
    Yeah !

  • #2
    ich will ja nicht viel sagen, aber überleg mal: wenn du jetzt zum amt gehst,
    dir tausend formulare holst, die kräftig mischst und dann alle ausfüllst, wer
    soll denn da noch durchblicken
    OffTopic:
    ein client/server ist auch nur ein mensch
    (-:
    Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
    kostenloser Webkataloge-Assistent

    Kommentar


    • #3
      Ja, das ist mir schon klar ...
      Aber ich hatte eigentlich gehofft, daß es da irgendwelche Tricks gibt ...

      Zum besseren verständnis:

      <formular 1: löschen aller angeklickten datensätze>
      blabla
      schleife {
      datensatz n
      checkbox zum anklicken für formular 1: löschen
      <formular 2: beantworten eines (dieses) datensatzes>
      <input type hidden bla>
      <input type=submit>
      <Ende Formular 2>
      }
      <input type=submit>
      <ende formular 1>
      Yeah !

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        <formular>
        blabla
        schleife 
        {
        datensatz n
        <input type=checkbox name=loeschedatensatz[$n]>
        <
        input type=text name=text[$n]>
        }
        <
        input type=submit>
        <
        ende formular 
        das dann alles noch ner sprache zuordnen - was hällst de denn davon? damit kannst du dann - je nach validierung und scripting - deine hinzugefügte antwort incl datensatz in einem abwasch wieder löschen

        p.s.: nutze hier im forum die PHP-Tags
        p.p.s.: breche mal deinen ersten quähltext um - nutze den ändern-button
        Zuletzt geändert von kill_bill; 03.02.2004, 23:50.
        (-:
        Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
        kostenloser Webkataloge-Assistent

        Kommentar


        • #5
          Re: Formulare ineinander verschachteln

          Original geschrieben von DaGuertliz
          Ich habe folgendes Problem: Ich möchte ein Formular in ein anderes verschachteln.
          leute, wie oft muss man's eigentlich noch sagen, dass ihr erstmal halbwegs HTML lernen sollt, bevor ihr euch auf PHP stürzt ...

          das verschachteln von formularen ist in HTML nicht erlaubt!
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar

          Lädt...
          X