eintrag in eintrag auslesen??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • eintrag in eintrag auslesen??

    Tach ich möchte gerne 2 abfragen machen, aus einer Tabelle mit folgenden Feldern

    feldid //id der einträge
    feldname //Name des Feldes oder Gruppe
    feldbeschreibung //Beschreibung des Feldes oder Gruppe
    feldsort //Sortierung der Felder oder Gruppen
    feldisgroup //die zahl ausser 0 bestimmt welche Gruppe das ist, 0 bedeutet keine gruppe
    feldgroup //bestimmt zu welcher Gruppe das Feld zugeordnet sein soll

    in der 1. die ich hinbekommen habe lese ich Gruppen aus
    PHP-Code:
    $result $db->query("SELECT * FROM portal_user_feld ORDER BY feldsort");
    while(
    $row $db->fetch_array($result)){

        if(!
    $row['feldisgroup'] == "0"){
            
    //Gruppen auslesen
        
    }

    aber wie kann ich jetzt die Felder denn Gruppen zuordnen?

  • #2
    kann dir jetzt nicht ganz folgen, was du da versuchst zu machen.

    Fakt ist jedoch: "Keine Queries in while-schleifen!". Das kann tötlich sein! Solltest dir was anderes überlegen.

    Kommentar


    • #3
      ja kacke ich weis net wie ich das erklären soll

      Kommentar


      • #4
        dann kann ich dir auch nicht helfen. tut mir leid.

        das zeigt aber auch nicht gerade, dass du überhaupt weißt, was du willst.

        Kommentar


        • #5
          feldisgroup //die zahl ausser 0 bestimmt welche Gruppe das ist, 0 bedeutet keine gruppe
          feldgroup //bestimmt zu welcher Gruppe das Feld zugeordnet sein soll
          wodurch unterscheiden sich diese beiden spalten? auch kann ich
          feldsort //Sortierung der Felder oder Gruppen
          nicht verstehen ....

          wenn du in einer tabelle felder und gruppen gemischt hast, trenn sie doch einfach, ... sollte vielleicht einfacher sein ...
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar


          • #6
            ok versuche ich es mal anders ich hab jetzt 2 tabellen einmal "Kategorien"
            und "boards" jetzt will ich zuerst die Kategorien auslesen und dann denn die boards zuordnen
            hat da jemand ein kleinen script?

            Kommentar


            • #7
              hat da jemand ein kleinen script?
              das ist ja nun nicht die Art des Forums!!!

              Aber ich vermute generell, dass deine Sache wenig durchdacht ist. Was willst du überhaupt realisieren?

              Kommentar


              • #8
                Doch ich will Profile Felder machen aber welche die man in einem admin bereich erstellen usw. kann mit Kategorien und eben denn Feldern, und das ist doch eigentlich doch dasselbe wie in einem Forum mit den Kategorien und denn Foren jetzt dachte ich mir ob nicht jemand ein kleinen Beispiel hat weil ich weis überhaupt nicht wie ich das machen soll

                Kommentar


                • #9
                  boah der schrott will net wie ich will die gruppen(1. if anweisung) ließt der aus aber keine objekte(2. if anweisung)
                  PHP-Code:
                  $result $db->query("SELECT * FROM portal_user_feld ORDER BY feldsort");
                  while(
                  $row $db->fetch_array($result)){
                      
                      if(
                  $row['feldisgroup'] == "1"){
                          echo 
                  $row['feldname'];
                          echo 
                  "<br>";
                      }
                          if(
                  $row['feldisgroup'] == "0" && $row['feldgroup'] == $row['feldid']){
                              echo 
                  "&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;";
                              echo 
                  $row['feldname'];
                              echo 
                  "<br>";
                          }

                  Zuletzt geändert von tobi1986m; 07.02.2004, 16:53.

                  Kommentar


                  • #10
                    Dann passt was mit der 2ten If-Abfrage nicht, lass dir mal die Felder ausgeben und schau, was davon falsch ist oder fehlt...
                    Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

                    Kommentar


                    • #11
                      verschachtel mal ordentlich (optisch).

                      und nutze elseif bzw. denke ich, sollte elfe reichen, da fieldisgroup wohl nur 0 oder 1 sein kann.

                      Kommentar


                      • #12
                        wie meinst du das?

                        Kommentar


                        • #13
                          du rückst es optisch so ein:

                          Code:
                          while
                            1. if
                              2. if
                          der programmcode ist aber folgender:

                          Code:
                          while
                            1. if
                            2. if
                          angebracht wäre das zu aufzuschreiben, wie es auch ausgeführt wird, dann ists übersichtlicher.

                          dann hast du das feld "feldisgroup" was vom namen her total unsinnig ist, aber egal . Jedenfalls sagt mir mein gesunder menschenverstand, dass das entweder TRUE oder FALSE sein kann. also vorzugsweise 1 oder 0. warum machst du dann zwei if, wenn doch if/else viel besser geeignet sind?

                          Kommentar


                          • #14
                            ich habe elseif schon probiert geht auch nicht

                            Kommentar


                            • #15
                              setzt die abfrage ("SELECT * FROM portal_user_feld ORDER BY feldsort") mal bitte in myadmin ein und mach vom ergebnis einen screenshot.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X