exec unter windows und die berechtigungen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • exec unter windows und die berechtigungen

    hallo forum,

    ich probiere seit einiger zeit per exec (unter apache auf w2k-server) ein batch zu starten und es geht nicht. da ich den verdacht habe, dass es an windows-berechtigungen scheitert, moechte ich in die richtung forschen.

    gehe ich recht in der annahme, dass lediglich die datei cmd.exe mit vollen zugriffsberechtigungen durch den 'iusr_rechnername' ausgestattet sein muss, damt exec ein einfaches batchfile aufrufen darf, oder ist noch etwas mehr notwendig?

    thanx,
    martin

  • #2
    Hi,

    hast du mal kontrolliert/ausgegeben was da genau für ein Befehl ausgeführt wird - oder die Rückgabe von exec()

    z.B.
    echo $sCommand;
    $aReturnOutput = array ();
    $iReturnCode = 0;
    exec($sCommand, $aReturnOutput, $iReturnCode);
    if($iReturnCode != 0)
    echo "ERROR";
    print_r($aReturnOutput);
    require_once('gehirn_v_02beta.php');

    Kommentar


    • #3
      jo

      hi,

      vielen dank erstmal!

      so kontrolliert habe ich die ausgabe bisher noch nicht. den 2. parameter kannte ich nicht und bin mir auch immer noch nicht sicher, was er meint. in jedem fall ist er '1' und die ausgabe des scripts sieht so aus:

      E:\copy.bat //ist mein befehl an die kommandozeile
      ERRORArray ( )


      kann man das problem damit eingrenzen?

      danke,
      gruesse,
      martin

      Kommentar


      • #4
        korrektur

        sorry,

        bin ueber einen behler gefallen:

        fuer die ausgabe habe ich hinter das $sCommand ein <br> gehaengt.
        dummer fehler. jetzt sieht alles ganz anders aus:

        E:/copy.batArray ( [0] => [1] => D:\htdocs\_frags\php\kommandozeile>REM copy documents [2] => [3] => D:\htdocs\_frags\php\kommandozeile>xcopy "E:\tocpy.txt" E:\copy.txt /y [4] => E:\tocpy.txt [5] => 1 Datei(en) kopiert )

        und jetzt hat es auch merkwuerdigerweise funktioniert.

        wie dem auch sei. ganz herzlichen dank.

        gruesse,
        martin

        Kommentar

        Lädt...
        X