PHP Mail

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Mail

    Hallöle,

    habe das Problem das ich über ein Webformular eine Mail generiere und mir diese in Kopie zusende. Nun leider ist die Formatierung komplett weg und in der Betreffzeile sowie im Text selber sind keine Sonderzeichen mehr vorhanden.
    Nun habe ich lange im Forum nach Lösungen gesucht, die hier gefundenen Ansätze aber nicht so ganz verstanden und [COLOR=orangered]würde mich nun freuen, wenn mir jemand mal, so für Dummys, kurz erklärt,[/COLOR] welche Angaben notwendig sind um meine Mail lesbar zu machen.

    Hier mal ein Auszug aus meinem Script:
    [COLOR=blue]$absender="$neu_absender";
    $ccabsender="$neu_ccabsender";
    $Header = "MIME-Version: 1.0\n";
    $Header .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\n";
    $Header="FROM:".$absender."\n";
    mail($neu_an,$neu_betreff,$neu_text,$header);
    [/COLOR]
    Wäre super wenn mir jemand die ganze Sache mal für Anfänger erklärt.

    Danke
    Euer Wombel
    Markus Schulz
    www.marbrilu.de

  • #2
    Re: PHP Mail

    1. warum definierst du die variablen neu?
    2. $Header = "MIME-Version: 1.0\n";
    $Header .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\n";

    mach da nur mal den "html-header" und lösch das mit dem MIME

    3. Welche Formatierungen? Mehr Code wär' hilfreich
    Der Programmierer ist der Vormund des Anwenders.

    Kommentar


    • #3
      $absender="$neu_absender";
      $ccabsender="$neu_ccabsender";
      $Header = "MIME-Version: 1.0\n";
      $Header .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\n";
      $Header="FROM:".$absender."\n";
      mail($neu_an,$neu_betreff,$neu_text,$header);

      ich seh, ich seh was du nicht siehst
      mfg,
      [color=#0080c0]Coragon[/color]

      Kommentar


      • #4
        k - gewonnen
        Der Programmierer ist der Vormund des Anwenders.

        Kommentar


        • #5
          OffTopic:
          wieviel ?
          und wann wird ausgezahlt ?
          stört hoffentlich nicht wenn ich im ausland (österreich) beheimatet bin ..
          mfg,
          [color=#0080c0]Coragon[/color]

          Kommentar


          • #6
            Sorry, Tippfehler im Code

            Hallöle,

            bei meiner obrigen Anfrage hat sich ein kleiner Tippfehler eingeschlichen.
            In meinem Script verwende ich folgende Zeilen:
            [COLOR=orangered]
            $absender="$neu_absender";
            $header = "MIME-Version: 1.0\r\n";
            $header .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-15\r\n";
            $header .="FROM:".$absender."\n";
            mail($neu_an,$neu_betreff,$neu_text,$header);
            [/COLOR]

            Wenn ich mir jetzt eine Mail zusende, und diese mit Outlook etc. öffne, habe ich weder in meiner Betreffzeile noch im Text Umlaute???
            Kann mit jemand sagen was ich falsch mache????(Die Felder neu_an,neu_betreff und neu_text werden aus einem Eingabeformular gezogen).
            Ich verstehe einfach nicht mehr, warum ich keine Umlaute nach dem Erhalt der Mail mehr habe.

            Wäre super wenn mir jemand das mal erklären könnte.

            Gruß
            Wombel
            Markus Schulz
            www.marbrilu.de

            Kommentar


            • #7
              OffTopic:
              bei meiner obrigen Anfrage hat sich ein kleiner Tippfehler eingeschlichen.
              In meinem Script verwende ich folgende Zeilen:
              du schreibst den code nochmals ab?



              hab das bei mir versucht, und da klappt alles richtig - auch bei den umlauten.... kann leider net helfen
              Der Programmierer ist der Vormund des Anwenders.

              Kommentar


              • #8
                möglicherweise liegts am verwendeten zeichensatz: iso-8859-15
                obwohl .. nach dieser seite sollte es nur einige wenige unterschiede geben .. http://www.net-lexikon.de/ISO-8859-15.html
                mfg,
                [color=#0080c0]Coragon[/color]

                Kommentar

                Lädt...
                X