PHP Menü

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Menü

    Hallo,

    ich möchte ein bestehendes PHP Menü erweitern. Es soll anhand einer kl. Grafik und das hervorheben des Link angezeigt werden, wo man im Menü sich befindet.
    Ich glaube dies wäre am Besten mit diesen Fragezeigen in den URLs zu lösen. Gibt es da schon fertige Scripts oder Anleitungen zu. Oder bin ich da auf dem falschen Dampfer?

    Danke schon im Voraus.

    by Lino

  • #2
    sorry für den spam, aber LOL

    denke den Thread kann man löschen und meinen Post mitdazu


    An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

    Kommentar


    • #3
      @mp
      1. wird hier nichts gelöscht
      2. war dein post in der tat hyperfluid

      @lino
      fang mal langsam an und schau mal bei www.schattenbaum.net vorbei
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von MaxP0W3R
        sorry für den spam, aber LOL

        denke den Thread kann man löschen und meinen Post mitdazu
        Falls du es mitbekommen hast, dieses Forum ist auch für Anfänger.


        @Thread:

        Schau dich mal bei schattenbaum.net um, da gibt es ein ganz gutes Tutorial


        EDIT:
        Mhn, wer war schneller?
        PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

        Kommentar


        • #5
          hi,

          habe mir ein php menü heruntergeladen.
          Jetzt weiß ich, wie ich habe dort meine Anpassungen vorgenommen. Jetzt bekomme ich wegen einem zusätzlichen IF eine Fehlermeldung. Was mache ich grundsätzlich falsch?

          PHP-Code:
          function build(  )
              {
                  echo 
          "<p>
                         "
          .$this->Content."
                        </p>"
          ;
              }  

            function 
          menue$name$link "#"$ziel "_self"$class"border-unten" )
              {   
                
          $this->Content .= if ($_GET[wert]==$name){}. "<a href="\".$link."?wert=".$name."\" target=\"".$ziel."\">".$name."</a><br>";
                                       
              } 

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
             function menue$name$link "#"$ziel "_self"$class"border-unten" )
                {   
                  if (
            $_GET[wert]==$name)
                 {
                   
            $this->Content .='<a href="'.$link."?wert=".$name.'" target="'.$ziel.'">'.$name."</a><br>";
                }
               ;} 

            Kommentar


            • #7
              danke.

              versuche noch ein echo $serv einzufügen um den Pfad einzutragen. Bin finde den Fehler aber nicht. Hier die Fehlermeldung:

              Warning: Unexpected character in input: '\' (ASCII=92) state=1 in f:\minixampp\htdocs\kanuxxlneu\menue.php on line 7

              Parse error: parse error, unexpected T_ECHO in f:\minixampp\htdocs\kanuxxlneu\menue.php on line 7

              PHP-Code:
               $this->Content .= "<img src=\"".echo $serv."pfeil_besucht.gif\" width=\"8\" height=\"8\">";
                   
              $this->Content .= "<a href=".$link."?wert=".$name.

              target=\""
              .$ziel."\">".$name."</a><br>"

              Kommentar


              • #8
                echo weglassen, dann funktioniert es....

                Mit echo wird immer was ausgegeben (auf dem Bildschirm)
                PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

                Kommentar


                • #9
                  mhn funzt nicht. ist das wirklich richtig... er bindet die variable (inhalt) nicht ein.

                  PHP-Code:
                  $this->Content .= "<img src=\""$serv."pfeil_besucht.gif" width=\"8\" height=\"8\">"

                  Kommentar


                  • #10
                    das sieht man schon am Highlite

                    Nach dem du die Variable eingefügt hast steht da einfach nur ein " und nicht ein \"


                    Richtig:
                    PHP-Code:
                    $this->Content .= "<img src=\"".$serv."pfeil_besucht.gif\" width=\"8\" height=\"8\">"

                    MfG Floriam
                    PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X