array schlüssel finden -> kompliziert

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • array schlüssel finden -> kompliziert

    hallo

    ich haben eine array:

    Array (
    [bestellwert] => Array ( [0] => 10 [1] => 25 [2] => 50 [3] => 100 )
    [versandkosten] => Array ( [0] => 4 [1] => 6 [2] => 8 [3] => 10 )
    )

    jetzt hab ich z.b. eine $var = 23; //bestellwert oder gesamtbetrag

    das ganz fkt so

    bestellwert bis 10€ -> versandkosten 4€
    bestellwert bis 25€ -> versandkosten 6€
    usw.

    wie kann ich jetzt am geschickstesten den schlüssel herauskriegen in falle von $var wäre der schlüssel ja 1 bzw. versandkosten 6€ weil der bestellwert noch unter 25€ ist

    was meint ihr wie ich daran gehen sollte?

    danke

    fra7l7

  • #2
    Naja du wirst ja wohl irgendwie dynamisch den Bestellwert auslesen...

    Dann einfach prüfen wie viel das Teil kostet und dann die Verstandgebühren draufpacken


    MfG Floriam
    PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

    Kommentar


    • #3
      ne du ich glaub du hast es nicht richtig verstanden

      les nochmal dann wirst du feststellen das $var = 23; nicht im array ist! aber 23 ist zwischen 10 und 25 laut ['mengen'] array also muß ich den schlüssel für 25 ermitteln ... bestellwert bis 25€ halt

      Kommentar


      • #4
        wie wär's mit 'ne while-Schleife

        Kommentar


        • #5
          ja wie meinst das genau? while was?

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von frank7l7
            ja wie meinst das genau? while was?
            PHP-Code:
            $i=0;
            while (
            $var>$arrVar['bestellwert'][i]) {
               
            i++; 

            dann bekommst du den Index.

            Achtung: du muss den Fall abfangen, wenn $i die Dimension des $arrVar sprengt

            Kommentar


            • #7
              hmmm ja das sieht gut aus, ... werds morgen mal so in die tat umsetzen

              danke

              fra7l7

              Kommentar

              Lädt...
              X