Lösung einer bestimmten Übung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Lösung einer bestimmten Übung

    Hallo.
    Ich versuche mir PHP beizubringen, mache auch seit gestern schon
    ein paar Fortschritte.
    Ich benutzte dazu ein Buch, indem alles gut erklärt wird und am Ende eines
    Kapitels dann eine Übung angegeben ist.

    Ich bin nun bei den Arrays und muss folgende Übung machen:

    "Erstellen Sie ein mehrdimensionales Array für Filme, die nach Gattung
    geordnet sein sollen. Es soll ein assoziatives Array mit den Gattungen als
    Schlüssel sein("SF", "Action", "Romanze" usw.). Jedes Element dieses
    assoziativen Arrays soll ein Array sein, das Filmtitel enthält ("2001", "Alien",
    "Terminator" usw.). Schreiben Sie eine Schleife für das Array. Es soll
    jede Gattung mit den dazugehörigen Filmtiteln im Browserfenter
    ausgegeben werden.

    Nun, das hab ich nun versucht mit folgendem Code:

    PHP-Code:
    <?php

    $filme 
    = array (
                    array ( 
    "Science Fiction" => "Alien"),
                    array ( 
    "Action" => "Terminator"),
                    array ( 
    "Action" => "The Rock"),
                    array ( 
    "Komödie" => "Teuflisch")
                    );
                    
    ksort($filme);
             foreach (
    $filme as $infos)
                     {
                    foreach (
    $infos as $gattung => $titel)
                    {
                    print 
    "$gattung : $titel<br>";
                    }
                    }

    ?>
    Nun, leider klappt das nicht so mit dem sortieren. Es kann auch sein das ich
    die Aufgabenstellung nicht ganz verstanden habe und ich das gar nicht
    sortieren soll.

    Was erwarte ich nun als Hilfe?
    Versucht bitte die Aufgabe so einfach wie möglich zu lösen. Ich habe schon gelesen das es eine möglichkeit mit "usort()" gibt mehrdimensionale Arrays
    zu sortieren, aber das ist an dieser Stelle noch zu komplex.

    Wenn jemand eine Idee hat, wie ich die Aufgabe zu verstehen habe (falls
    ich sie missverstanden habe) , dann sagt es mir
    bitte. In meinen Augen ergibt die nicht wirklich sinn, wenn ich sie so löse
    wie ich es versucht habe.

    Es ist zwar kein Weltuntergang wenn ich die Aufgabe nicht löse, aber
    interessieren tut es mich schon.

    Danke für die Hilfe

  • #2
    hmm,

    so wie ich die aufgabe verstehe, brauchst du ein array

    PHP-Code:
    $kategorien = array (
      
    'SF' => array ('Terminator''Alien')
      
    'Romance' => array('dunno''dunno2')

    also, assoziativer schlüssel, der auf ein array mit den titel verweist ...

    mit ner äußeren schleife liest du dann die einzelnen inneren arrays aus, und mit ner inneren schleife kannst du den inhalt ausgeben ... oder nimmst implode()
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      Danke schon einmal für die Antwort. Jedoch bringt mich das nicht weiter.

      Wie muss ich das ganze dann ausgeben?

      PHP-Code:
      <?php

      $kategorien 
      = array (
                                
      "SF" => array ("Terminator""Alien"),
                                
      "Romance" => array("dunno""dunno2")
                          );

                          foreach ( 
      $kategorien as $gattung)
                                  {
                                  foreach ( 
      $gattung as $genre => $titel)
                                  {
                                  print 
      "$genre : $titel";
                                  }
                                  }
      ?>
      gibt nur
      0 : Terminator1 : Alien0 : dunno1 : dunno2
      aus.

      Könntest du das noch ein wenig genauer beschreiben?

      Kommentar

      Lädt...
      X