Problem mit ner If anweisung bei meinem Script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit ner If anweisung bei meinem Script

    Hallo,

    hier erstmal der link zu meinen Script damit Ihr sehen könnt was eigentlich passiert.

    http://www.woelfe-midgard.de/php/bestellformular.htm

    Es Handelt sich dort um ein einfaches Bestellformular.

    Auf der ersten seite werden die Daten eingeben und an die 2te Übergeben.

    Was auch alles Funktioniert.

    Das eigentlich Probleme ist im 2ten Script.

    Was soll hier passier...

    Im ersten Teil wird bei Zahlungsart aus gewählt ob Überweisung oder Nachnahme. Dann möchte ich 2tenteil festlegen, das wenn Zahlungart: Überweisung ausgewählt ist, bei Preis 0.00 erscheint und bei Nachnahme halt 7.50

    Nur wird der wert leider nicht ausgegeben, es kommt auch keine Fehlermeldung.

    Ich würde mich echt freuen, wenn mir hier einer weiter helfen kann und evtl. mir auch erklärt was ich falsch gemacht habe.

    Grüße

    Aragor


    Code:
    <?
    
          If ($R1 == "Überweisung")
      {
    $R2 = 0.00;
      }
    elseif ($R1 == "Nachnahme")
      {
    $R2 = 7.50;
      }
      
    echo"<form name=\"form2\" method=\"post\" action=\"mail.php\">".
      "<table width=\"800\" border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\">".
        "<tr>".
          "<td width=\"100\"><font face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\">Name:</font></td>".
          "<td colspan=\"3\"><font face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\">". 
            "<input name=\"name\" type=\"text\" id=\"name\" value=\"$name\" size=\"54\">".
            "</font></td>".
        "</tr>".
        "<tr>". 
          "<td><font face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\">Vorname:</font></td>".
          "<td colspan=\"3\"><font face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\">". 
            "<input name=\"vorname\" type=\"text\" id=\"vorname\" value=\"$vorname\" size=\"54\">".
            "</font></td>".
        "</tr>".
        "<tr>". 
          "<td><font face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\">Straße / Nr.:</font></td>".
          "<td colspan=\"3\"><font face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\">". 
            "<input name=\"str\" type=\"text\" id=\"str\" value=\"$str\" size=\"54\">".
            "</font></td>".
        "</tr>".
        "<tr>". 
          "<td><font face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\">Postleitzahl:</font></td>".
          "<td width=\"43\"><font face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\">". 
            "<input name=\"plz\" type=\"text\" id=\"plz\" value=\"$plz\"size=\"5\" maxlength=\"5\">".
            "</font></td>".
          "<td width=\"42\"><div align=\"center\"><font face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\">Ort:</font></div></td>".
          "<td width=\"616\"><input name=\"ort\" type=\"text\" id=\"ort\" value=\"$ort\" size=\"38\"></td>".
        "</tr>".
        "<tr>". 
          "<td height=\"20\" colspan=\"4\">&nbsp;</td>".
        "</tr>".
        "<tr>". 
          "<td><font face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\">E-Mail:</font></td>".
          "<td colspan=\"3\"><font face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\">". 
            "<input name=\"mail\" type=\"text\" id=\"mail\" value=\"$mail\"size=\"54\">".
            "</font></td>".
        "</tr>".
        "<tr>". 
          "<td colspan=\"4\">&nbsp;</td>".
        "</tr>".
      "</table>".
      "<table width=\"800\" border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\">".
        "<tr>". 
          "<td colspan=\"6\">&nbsp;</td>".
        "</tr>".
        "<tr>". 
          "<td width=\"100\"><font face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\">Menge:</font></td>".
          "<td width=\"404\"><font face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\">Artikel:</font></td>".
          "<td><div align=\"right\"><font face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\">Einzelpreis</font></div>".
            "<div align=\"center\"></div></td>".
          "<td>&nbsp;</td>".
          "<td><div align=\"right\"></div>".
            "<div align=\"right\"><font face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\">Preis</font></div></td>".
          "<td>&nbsp;</td>".
        "</tr>".
        "<tr>". 
          "<td colspan=\"6\"><hr></td>".
        "</tr>".
        "<tr>". 
          "<td><div align=\"left\"><font face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\">$menge</font></div></td>";
              
              
    //Hier werden die Strings für die Berechnungen festgelegt
    
      $zahl1 = $menge;
      $zahl2 = 4.99;
      
    //Ende der String festlegung
    
    //Berechnung der Einzelnen Preise
    
      $ergebnis1 = $zahl1 * $zahl2;
      
    //Ende der Berechnung
    
      echo"<td><font face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\">CD - Dance Rausch &quot;Zeig mir den Weg&quot;</font></td>".
          "<td width=\"124\"><div align=\"right\"><font face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\">&nbsp;4.99</font></div></td>".
          "<td width=\"22\"> <div align=\"center\">&euro;</div></td>".
          "<td width=\"125\"><div align=\"right\"><font face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\">$ergebnis1</font></div></td>".
          "<td width=\"24\"> <div align=\"center\">&euro;</div></td>".
        "</tr>".
        "<tr>". 
          "<td colspan=\"6\">&nbsp;</td>".
        "</tr>".
      "</table>".
      "<table width=\"800\" border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\">".
        "<tr>". 
          "<td colspan=\"4\">&nbsp;</td>".
        "</tr>".
        "<tr>". 
          "<td width=\"100\"><font face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\">Zahlungsart:&nbsp;</font></td>".
          "<td width=\"555\"><font face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\">&nbsp;". 
            "$R1 &nbsp;</font></td>".
          "<td colspan=\"2\">&nbsp;</td>".
        "</tr>".
        "<tr>".
          "<td>&nbsp;</td>".
          "<td><font face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\">&nbsp;".
            " &nbsp;</font></td>".
          "<td width=\"125\"><div align=\"right\"><font face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\">$R2</font></div></td>".
          "<td width=\"22\"><div align=\"center\"><font face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\">&euro;</font></div></td>".
        "</tr>".
        "<tr>". 
          "<td colspan=\"4\">&nbsp;</td>".
        "</tr>".
        "<tr>". 
          "<td colspan=\"4\">&nbsp;</td>".
        "</tr>".
        "<tr>". 
          "<td colspan=\"2\"><font face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\">zuz&uuml;glich Versandkostenpauschale (je Bestellung):</font></td>".
          "<td><div align=\"right\"><font face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\">&nbsp;2.50</font></div></td>".
          "<td><div align=\"center\"><font face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\">&euro;</font></div></td>".
        "</tr>".
        "<tr>". 
          "<td colspan=\"4\"> <div align=\"right\"><font face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\">&nbsp;________</font></div></td>".
        "</tr>";
    
    //Hier werden die Strings für die Berechnungen festgelegt
    
      $zahl3 = $R2;
      $zahl4 = 2.50;
    
    //Ende der String festlegung
    
    //Berechnung der Einzelnen Preise
    
      $ergebnis2 = $zahl1 * $zahl2 + $zahl3 + $zahl4;
      $ergebnis2 = number_format($ergebnis2,2);
    
    //Ende der Berechnung
        
      echo"<tr>".
          "<td colspan=\"2\"><font face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\">Gesamtpreis inkl. 16% MwSt):</font></td>".
          "<td><div align=\"right\"><font face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\">&nbsp;$ergebnis2</font></div></td>".
          "<td><div align=\"center\"><font face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\">&euro;</font></div></td>".
        "</tr>".
        "<tr>". 
          "<td colspan=\"4\"> <hr></td>".
        "</tr>".
        "<tr>". 
          "<td colspan=\"4\"><font face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\">&nbsp;</font></td>".
        "</tr>".
        "<tr>". 
          "<td colspan=\"4\"><font size=\"2\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\">Mit der 
            Absendung dieser Bestellung erkenne ich die allgemeinen Gesch&auml;ftsbedingungen 
            der Firma COOLTRAXX MusicCompany an. Bei Auswahl der Zahlungsart „&Uuml;berweisung“ 
            erfolgt der Versand der Ware nach Zahlungeingang.</font></td>".
        "</tr>".
        "<tr>".
          "<td colspan=\"4\">&nbsp;</td>".
        "</tr>".
        "<tr>". 
          "<td colspan=\"4\"><div align=\"center\"><font face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\">". 
              "<input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"Jetzt bestellen !\">".
              "</font></div>".
            "</td>".
        "</tr>".
      "</table>".
      "</form>";
    ?>

  • #2
    Das
    PHP-Code:
    If ($R1 == "Überweisung")
      {
    $R2 0.00;
      }
    elseif (
    $R1 == "Nachnahme")
      {
    $R2 7.50;
      } 
    durch das da ersetzen :
    PHP-Code:
    if($_POST['r1'] == 'ueberweisung')
    {
    $r2 0;
    }
    elseif(
    $_POST['r1'] == 'nachnahme')
    {
    $r2 7.50;


    Bitte benenne das value vom Input in ueberweisung (keine Umlaute plz), benutze bei anweisungen wie if immer kleinbuchstaben, und für variablen auch
    Zuletzt geändert von MaxP0W3R; 16.02.2004, 10:47.


    An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

    Kommentar

    Lädt...
    X