Mal ne Frage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mal ne Frage

    Hallo Leute,

    Ihr kennt euch ja super mit PHP aus, da wist ihr mit sicherheit auch einiges über HTML !!!

    ich habe mal ne Frage an euch !! Gibt es eine möglichkeit mit HTML die Schrift in einer Tabelle Hochkant zu stellen ??????

    Als es geht um folgendes !! Ich soll für einen freund ne HTML Seite mit einer tabelle erstellen !! Das Problem ist das die überschriften die Oben in der ersten Zeile stehen zu Lang sind und da hätte ich sie halt gerne Hochkant !!

    geht so etwas ???

    Danke Coolsero

  • #2
    Code:
    <th valign="top">oben</th>
    so?

    Kommentar


    • #3
      @redX erst denken, dann posten

      @coolsero sie meinen
      Ü
      B
      E
      R
      S
      C
      H
      R
      I
      F
      T

      ?? wenn ja: geht nur mit <br>
      h.a.n.d.
      Schmalle

      http://impressed.by
      http://blog.schmalenberger.it



      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
      ... nur ohne :-)

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von redX
        Code:
        <th valign="top">oben</th>
        so?

        v steht für vertical, somit valign vertikale Ausrichtung, hat mit Orientation nichts zu tun. Wie @schmalle schon sagte, es hilf nur <br>. Oder du kürzst für die Ausgabe den Text und packt den eigentlichen Text ins Attribut title rein, sodass man den Text bekommt, sobald man mit der Maus drüber geht; vorausgesetzt du verwendest dafür <a ... , <input ... , ... weil die einfach Textausgabe bekanntlich kein Attribut besitzt.

        Kommentar


        • #5
          CSS 3 wird vermutlich eigenschaften namens writing-mode und glyph-orientation-vertical bringen.

          writing-mode:tb-rl soll vom IE ab version 5.5 schon interpretiert werden.

          daneben hat der IE ja auch noch seine filter, flipv() fliph().
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            OffTopic:
            im gegenzug wird es ca. 25 jahre dauern, bis man sich bei den entspreechenden firmaen darauf einigt css 3 auch so zu interpretieren, wie man es sich beim w3c gedacht hat :-)
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              ansonsten ein image
              [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

              Kommentar

              Lädt...
              X