Komme mit Mailfunction nicht klar

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Komme mit Mailfunction nicht klar

    Hallo Ihr das draussen,

    ich habe immer noch ein grossen Problem mit meiner Mailfunction.
    Ich erstelle den Header wie folgt.
    [COLOR=blue]

    $absender="$neu_absender";
    $headers = "MIME-Version: 1.0\r\n";
    $headers .= "Content-type: text/plain; charset=UTF-8\r\n";
    $headers .="From:".$absender."\r\n";

    mail($neu_empfaenger,$neu_betreff,$neu_text,$headers); [/COLOR]

    Nun, mittlerweile erhalte ich den Text mit Umlaute aber die Betreff Zeile nicht.
    Kann mir das mal jemand für Anfänger erklären. Ich komm sonst nicht weiter. So nen Toturial für "Dummys" wäre Super.
    Gruß
    Wombel
    Markus Schulz
    www.marbrilu.de

  • #2
    hatten wir das nicht schon mal? kommt mir sehr bekannt vor...
    Der Programmierer ist der Vormund des Anwenders.

    Kommentar


    • #3
      http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=34179

      Da steht ein Mail Code drin.

      PHP-Code:
      $headers "From: [email]domain@bla.com[/email] (domain@bla.com)\n";
      $headers .= "Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1";
      mail($neu_empfaenger$neu_betreff$neu_text$headers); 
      Sunshine CMS
      BannerAdManagement
      Borlabs - because we make IT easier
      Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
      Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

      Kommentar


      • #4
        Mailfunction

        Ja hatten wir schon mal, leider bin ich aus der ganzen Materie bis auf die tatsache das ich den text jetzt schonmal mit Umalute hinbekomme nicht schlauer geworden. Alle Versuche mit den Charsets zu experimentieren sind leider fehlgeschlagen. Ich weiss nicht wie ich den "header" so zusammen baue, das Mailtext und Betreffzeile mit Umlaute versendet werden. Habe hier immer noch ein Verständigungsproblem.
        Gruß
        Wombel
        Markus Schulz
        www.marbrilu.de

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          $an "empfaenger@irgendwas.com";
          $mail_header "From: [email]von@jemand.com[/email] (von@jemand.com)\n";
          $mail_header .= "Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1";
          $mail_betreff "Dein Betreff";
          $mail_body "Viel bla um nichts. Hier steht jede mänge text!!!";
          @
          mail($an$mail_betreff$mail_body,$mail_header); 
          nimm den code, der funzt.
          Sunshine CMS
          BannerAdManagement
          Borlabs - because we make IT easier
          Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
          Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

          Kommentar


          • #6
            Klappt nicht

            Hallöle,

            habe mir den Header mal in mein Script kopiert - funzt bei mir nicht. Sobald ich Charset NICHT auf UTF-8 setze
            [COLOR=crimson]$mail_header .= "Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1";[/COLOR] ,
            kommen die Mails wieder ohne Umlaute an. Ich bin am verzweifeln. Gibt es noch irgendeine Einstellung, die ich übersehen habe????

            Gruß
            Wombel
            Markus Schulz
            www.marbrilu.de

            Kommentar


            • #7
              Re: Klappt nicht

              Gibt es noch irgendeine Einstellung, die ich übersehen habe????
              deine persönliche

              dein email-programm? tritt der fehler in allen email-programmen auf? poste mal bitte den header einer betroffenen mail .... also, nachdem du sie erhieltst.
              Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

              Kommentar

              Lädt...
              X