Variable in der url erkennen trotz #

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variable in der url erkennen trotz #

    Hallo,

    ich hab folgendes Problem:

    Ich muss eine variable aus der url bekommen, die mit jedoch mit "#" beginnt.
    Bis jetzt hab ich die mit "$HTTP_GET_VARS[POST_USERS_URL]" ausgelesen, doch sobald die variable mit "#" beginnt sagt er mir es sei keine angegeben.

    also z.B.

    addchan.php?chan=bla << funktioniert
    addchan.php?chan=#bla << funktioniert nicht

    Nun hab hab das Problem ich muss es leider mit # übergeben gibt es irgendwie eine Möglichkeit trotzdem an die variable zu kommen?

  • #2
    das # zeigt einen anker in html auf. das wirst du niemals (sauber/richtig) in php reinbekommen...

    nimm ein anderes zeichen. bzw. warum überhaupt mit dem zeichen?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      %23 << das ist #
      Sunshine CMS
      BannerAdManagement
      Borlabs - because we make IT easier
      Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
      Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

      Kommentar


      • #4
        mh verdammt...

        Das Zeichen deswegen, weil es das standart zeichen vor IRC-Channels ist. Ich kann jetzt von IRC-Applet n' /open url befehl machen in dem ich den channelnamen drin hab.
        Nun wollte ich also an addchan.php den channel schicken und ihn so in die db eintragen.

        Aaargh...alles fertig und nu hängt es an sonem scheiss... *g*

        Kommentar


        • #5
          mach es doch so zbs..

          PHP-Code:
          $url "#".$HTTP_GET_VARS[POST_USERS_URL];

          // oder 

          print "<a href='addchan.php?chan=#".$HTTP_GET_VARS[POST_USERS_URL]."'>join #".$HTTP_GET_VARS[POST_USERS_URL]."</a>'; 
          ARGHS..... hab ma wieder ned aufgepasst -.-


          aber

          hast am ende bestimmt ne if abfrage die das checkt , oder ?

          dann schau ma dat erste an

          *ins bett geht*
          Zuletzt geändert von Skaschy; 24.02.2004, 22:56.

          Kommentar

          Lädt...
          X