Cookie + session = headers already....

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Cookie + session = headers already....

    moin....


    dickes problem.....


    ich hab mein Loginsystem bisher nur auf sessions gehabt... da das ständige einloggen nervt dachte ich mir ich erweitere das ganze um cookies....


    local (win2k / apace 1.3.29 / php 4.3.4) funktioniert das ganze wunderbar aber aufm server geht das ganze nimmer......

    leider hab ich keine idee wie ich das ändern könnt damit das geht....

    hab ganz oben sessionstart(); dann kommt quelltext ..... und dann so etwa 80 zeilen später wird dann überprüft ob cookies vorhanden sind bzw. der user eingeloggt wurde und je nach dem wird n cookie gesetzt bzw. beim loggout wird es gelöscht.....


    nun bekomm ich den fehler:

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /.....

    ich kann die cookies aber nicht früher setzten denn da hab ich ja noch keine daten..... wie mach ich das dann?


    PHP-Code:
    function do_cookie($userid)
    {
        ..
        
    setcookie("User",$userid,Time()+19999999);
        
    setcookie("UserString",$row[0],Time()+1999999);
        ....
    }

    function 
    rem_cookie()
    {
        
    setcookie("User","loggedout",Time());
        
    setcookie("UserString","loggedout",Time());

    und in der index.php ist halt ganz oben sessionstart();
    und weiter unten wird ua. die do_cookie aufgerufen
    the end comes faster than you think - you've already reached it!

  • #2
    hmm,

    - user gibt daten ein, sendet formular ab
    - du prüfst auf korrektheit, und setzt dein cookie, ohne, daß vorher ne ausgabe erfolgt ...
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar

    Lädt...
    X