Array

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array

    Hallo,

    ich habe eine Spalte innerhalb einer Tabelle mit der Bezeichnung "Stadt". Die Spalte enthält mehrere Datensätze wie z.B. Berlin, München, Hamburg, Kiel, Köln, Leipzig

    Nun möchte ich den Inhalt der Spalte "Stadt" in ein Array einlesen. Wie setze ich das am besten um?

    Gruss
    Zocker

  • #2
    du hast in einem einzigen feld mehrere werte stehen?

    abgesehen davon, dass du damit eventuell probleme bekommen kannst, je nachdem was für abfragen du (auch in zukunft) machen musst, sollte es gehen, wenn du ganz normal ausliest und in php dann mit explode arbeitest
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      $zaehler=1;
      while (
      $row=mysql_fetch_object($abfrage)){
        
      $array[$zaehler]=$row->stadt;
        
      $zaehler++;

      ich weiß zwar nicht, was das soll - aber so dürfte das auch gehen ...
      Yeah !

      Kommentar


      • #4
        ich gehe doch richtig in der Annahme, daß Deine Struktur so oder so ähnlich aussieht?

        |id ... | Stadt | ...
        ---------------------------------
        1 Kiel ....
        2 Dresden ....
        3 Hamburg ....

        Yeah !

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          $query mysql_query("SELECT stadtname FROM stadt ORDER BY stadtname");
          while(
          $array mysql_fetch_array($query)) {
              echo 
          $array[0].'<br>';

          Es gibt viel zu tun - packen wirs an!!!

          Kommentar


          • #6
            Vielen Dank für eure Hilfe! Konnte das Problem bereits lösen. Und zwar habe ich es wie folgt gemacht:

            $abfrage = mysql_query ("SELECT * FROM dhs_submit_suchmaschine");
            while($row = mysql_fetch_array($abfrage))
            {
            $machine[] = $row['name'];
            }


            Gruss
            Zocker

            Kommentar


            • #7
              OffTopic:
              Wow, drei Lösungen für ein Problem ;-)
              Yeah !

              Kommentar


              • #8
                OffTopic:
                Wow, drei Lösungen für kein Problem ;-)
                Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                Kommentar

                Lädt...
                X