mehrfache elseif-Abfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mehrfache elseif-Abfrage

    Hi!

    Hab ein eigenartiges Problem bei einer elseif-Abfrage, und zwar sieht das in etwa so aus:

    PHP-Code:
    if ($title=="Aktuelles"):
    // Inhalt der angezeigt wird, wenn $title=Aktuelles > funktioniert

    elseif ($title=="Leistungen"):
    // Inhalt der angezeigt wird, wenn $title=Leistungen > funktioniert

    elseif ($title=="Referenzen"):
    // Inhalt der angezeigt wird, wenn $title=Referenzen > funktioniert

    elseif ($title=="Impressum"):
    // Inhalt der angezeigt wird, wenn $title=Impressum > 
    // funktioniert ab hier nicht mehr, d.h. ab hier werden immer 
    // die Referenzen aus der Datenbank geholt. $title wird aber 
    // richtig übergeben

    elseif ($title=="Links"):
    // Inhalt der angezeigt wird, wenn $title=Links > auch hier 
    // wird der DB-Inhalt der Referenzen angezeigt > $title ist aber Links


    usw...

    endif; 
    Mach ich bei der Abfrage irgendwas falsch? Ist elseif auf eine bestimmte Anzahl von Abfragen beschränkt?

    Bitte um Support.

    Danke. LG, Citral

  • #2
    Was steht denn da drinne:?

    elseif ($title=="Referenzen"):
    // Inhalt der angezeigt wird, wenn $title=Referenzen > funktioniert
    [color=red]Parse error: parse error, unexpected T_STRING in signature.php on line 47[/color]

    Kommentar


    • #3
      Häää? Sorry, check deine Antwort nicht... ich bekomm garkeine Fehlermeldung; es wird lediglich der falsche Inhalt angezeigt. Die Variable wird richtig übernommen...

      Kommentar


      • #4
        Re: mehrfache elseif-Abfrage

        Original geschrieben von Citral666
        Ist elseif auf eine bestimmte Anzahl von Abfragen beschränkt?
        das nicht. aber ist switch() nicht viel einfacher und übersichtlicher?
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          switch()!
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar


          • #6
            super - danke. kannte switch() bislang nicht - scheint aber sehr praktisch zu sein und funktioniert in meinem Fall im Gegensatz zu elseif einwandfrei.

            Danke, schönes WE!

            LG, Citral

            Kommentar

            Lädt...
            X